Добрый день! Бывший муж жизни совсем не дает. Судами замучал. Алименты не платит. Надоели вечные скандалы, его постоянные визиты. Возникла у меня мысль — уехать с детьми в другой город, начать новую жизнь. Кто-то переезжал? Как начинали все? С одной стороны есть огромное желание (мечтаю уехать в Сочи или Питер), даже нашла пару квартир. А с другой стороны — там никого нет, ни родных, ни знакомых. А как устроить детей в сады, а что с работой. Вопросов масса. Может посоветуете что-то?
Мы с дочкой в Калининграде живём)только подруга была из знакомых
Вам так вообще проще будет-можете своё жильё приобрести, а мы снимаем, но все равно мне нравится
Я два года назад уехала потому что парень мой бывший мне жизни не давал и проследовало меня агрессивный
В итоге я и подругу свою лучшую заманила в Калининград и приехала она с дочкой и живём балдеем
Регистрацию сделали и детей в садик без проблем взяли
В Сочи можно устроится хорошо, если ваша профессия в сфере обслуживания: ресторанный, гостиничный бизнесы, так как город туристический все-таки. А так там тухло с работой. Получить образование тоже особо негде. Знаю, потому что прожила там два года. Так что если есть возможность приобрести жилье в Питере езжайте туда. А из южных городов перспективный и в плане работы, и в плане учебы Краснодар.
спасибо за совет. Помониторю Краснодар. Я Питер люблю очень сильно, но боюсь климат сыну не подойдет, тк он мальчик очень часто болеющий
В Краснодаре влажный воздух. Летом очень жарко бывает +45. В Питере конечно по прохладнее, но и вроде сыро.
везде есть минусы. Буду искать плюсы ))))
Удачи вам!)))
а в Сочи с этим тухло? Просто в Питере сырости больше, климат для детей в Сочи получше
он на меня в суд подает, то детей забрать хочет, то порядок общения с детьми, то в опеку жалуется, то в суд подает, что я его в квартиру свою не пускаю. А так уеду, определю порядок общения с детьми 1-2 раза в год. И видеть его не буду. А то достал вламываться в квартиру каждую неделю
раз в год я выдержу. Даже 2 раза в год. Но не каждую неделю. Я сама не понимаю, но в пятницу закончился очередной суд и его иск полностью удовлетворили. Готовлю апелляцию. Тк по решению суда дети будут у него кадые 2 и 4е выходные месяца, половину праздников, и 45 суток во время отпуска. Плюс суд разрешил ему проходить в мою квартиру, тк там проживают дети. У меня теперь начался ад, тк сразу после суда он с приставами пришел ко мне домой, заперся в квартиру и ходил там как хозяин
а ты сама в суд на алименты подавала?
подавала, он все равно не выплачивает. Вброс сделает раз в 3-4 месяца 1-3 тыщи и все
судебное решение к приставам носила? А когда он явился с приставами к тебе ты им это судебное решение показала?
носила, приставы дело тормозят. Там все куплено. Тк бывший муж чиновник, работал Уполномоченным по правам человека, теперь где-то в администрации города
в администрации твоего города?