*Решила написать этот пост, потому что знаю, что на сайте часто обсуждается вопрос о дополнительном заработке для молодой мамы. Ведь даже если супруг зарабатывает достаточно, как здорово заработать в семейную копилку несколько дополнительных тысяч рублей, которые можно потратить на развавающие занятия для своего малыша, игрушки, книги, канцтовары, в конце концов и для себя любимой что-нибудь прикупить...
Итак, поразмыслив, чем я могу быть полезна другим людям, я обратилась к сайту Из рук в руки. Я разместила там объявление о том, что я — молодая мама, и с радостью проведу несколько часов с Вашим малышом у нас или у вас дома… Честно признаюсь, что звонков было не много, но все же были.
А через неделю я наткнулась на объявление другой молодой мамы, которая искала няню с опытом работы и педагогическим образованием для своей полуторогодовалой девочки (нашей ровесницы) на один-два раза в неделю. Я решила рискнуть и позвонила. Честно рассказала, что педагогического образования у меня нет, но мы с дочерью могли бы составить прекрасную компанию для ее малышки. И, она согласилась. С ценой я естественно не грубила, поскольку не являюсь профессиональной няней.
И вот, сейчас один или два раза в неделю мы ездим, как я выражаюсь, в гости к ее малышке (девочка, кстати, просто замечательная) примерно на пол дня, и чудесно проводим время. Вообщем-то, мы делаем все то, чем я занимаюсь со своей дочерью в обычные дни — гуляем, занимаемся, кушаем, спим, читаем… Моя дочка со мной, у нее есть опыт общение со сверстницей, им просто хорошо вместе, я это вижу. Деньги в месяц выходят небольшие, около 4-х — 5-ти тысяч, но разве это плохо?
Наверняка, мой опыт подойдет не каждой мамочке, и все ж уверена — у Вас все получится, если захотеть, и проявить немного смекалки, настойчивости и искреннего желания быть полезной. Желаю всем успехов!!!
У нас в подъезде так женщина работает… Берет 400 р в час, так у нее поток желающих увеличивается с каждым годом… Но она профессионально этим занялась и уже заработала на красивую машину )))
А вообще идея хорошая!!