Самомамы, а вас тоже донимают всякими дурацкими вопросами?

*Что вы отвечаете знакомым, которые задают Вам прямые вопросы о Вашей личной жизни? 

К сожалению, у меня есть некоторые знакомые, которые не в меру любопытны и у которых не хватает тактичности не задавать вопросы типа: «А как твоя личная жизнь? Не помирилась ли с бывшим мужем? Вы вообще общаетесь?» и т.д. и т.п. Когда такие вопросы задают хорошо знакомые люди, я нормально отношусь, но когда такое задают всякие малознакомые люди, то так и хочется послать! А вопрос про личную жизнь вот, к примеру, задала бывшая свекруха (это, наверное, чтоб удостовериться в собственной правоте, что женщина с ребенком типа никому не нужна)… Вот иногда так и чешутся руки прямым текстом послать куда подальше, но дело в том, что этим людям я не могу по разным причинам сказать, чтоб не лезли ко мне с такими вопросами…

Что вы отвечаете, когда вам такое задают? Может, отшучиваетесь, переводите разговор на др. тему? И то у меня есть знакомая, с которой это не работает, — переводишь разговор на другую тему, а она заворачивает его обратно на тему моей личной жизни... 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
РЕГУЛЯРНО!!! ВРЕМЕННО НЕ ЗАМУЖЕМ)))
Пожаловаться
Алеся
Пожаловаться
Лена
Мне когда очень плохо было я зачем-то расплела всем про то, что произошло… а сейчас когда встречаю малознакомых и они лезут в мою жизнь- бешусь на саму себя.
Пожаловаться
Хэлен
да да ) я так же…
Пожаловаться
Хэлен
Видимо просто хотелось поддержки от любого существа…
Пожаловаться
Лена
Слушай да, реально поддержки не хватало! А сейчас понимаю, что тем самым себя только унижала..
Пожаловаться
Тигра-Львовна
Слава богу, что у меня почти нет родственников, и не кому интересоваться моей жизнью, а знакомые и друзья — вообще не задают таких вопросов.
Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
Дык у меня интересуются как раз в основном те, кто не входит в близкий круг моих знакомых)) Слава Богу, что друзьям и близким знакомым хватает ума не задавать подобных вопросов, потому как знают: если мне надо, я и сама расскажу))))))
Пожаловаться
Светлана
личная жизнь кипит полным ходом!!! даже если такого и не было)))))))