Помочь маме вернуть дочку

Девочки, история очень длинная, я не смогу написать все подробно, напишу вкратце, может быть это прочитает тот, кто сможет помочь хотя бы советом.
Девочка в 18 лет родила дочь в 2015 году. Ее парень бил, бухал, в итоге пырнул ножом, она схватила ребенка, ушла, но идти было некуда. Она решилась отдать дочь на три месяца в дом малютки ( к тому времени дочке было 6 месяцев) хотела устроиться на работу, снять жильё. Когда родственники отца ребенка узнали об этом, они угрозами заставили ее вписать в свидетельство о рождении его как отца, и забрали ребенка к себе. Девочка так и не найдя жилья уехала в другой город к подруге, там работала, накопила немного денег, через некоторое время вернулась, пришла к ребенку (а именно к бабушке и дедушке отца) — а те не хотят отдавать ей ребенка. Они живут в Верхней Пышме, Свердловская область. Девочка сейчас ищет работу, и будет снимать жилье. После этого хочет вместе с милицией прийти, забрать ребенка, или же подавать в суд.Т.к. сейчас бабушка, на руках у которой ребенок, наговаривает опеке на родную маму всякие гадости, типа она курит в квартире, пьет, безработная, мол ребенку будет с ней плохо и т.д. Как бы там ни было, а мама плачет каждый день, пытается с ребенком прийти поиграть, погулять, ее ну пускают даже в дом!!! Она явно не такая богатая, как те бабуля с дедулей, но она мать, она любит свое дитя! Подскажите, в какие инстанции можно обращаться? Опека, вероятно, подкуплена.Иначе я не понимаю, почему они верят бредням бабушки и не помогают законной матери.Есть мысли сходить к детскому омбудсмену в области. У самой мамы есть мысль прийти с милицией в дом к бабушке, и силой забрать ребенка, в крайнем случае она готова обращаться в суд. Куда еще идти? Что делать? Сейчас дочке 1,2 года.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Автор, ищите толкового юристам желательно мужика, потому что всякие опечные тетки примерно так же и думают, что ребёнок — исключительно мамина забота, а отец вроде как и не при чем. Педалируйте тот момент, что отец НЕ ЗАНИМАЕТСЯ ребёнком. А должен или тогда пусть отдаете маме. Пишите заявление в полицию и опеку, что препятствуют общению с ребёнком. Если отец не живёт с бабушкой, то вполне можно и похищение вменить. Справки с работы, справки о зп, справка с место жительства. И ещё, отец записался отцом только после того, как ребёнок оказался в доме малютки. Раньше то где он был? А то такое впечатление, что им ребёнок на фиг не нужен был, а теперь перед соседями стало стыдно. Сразу то что же не помогали, раз такие богатые?

Пожаловаться
Кисуль
Ирина 

раньше не вписывали отца чтобы пособие побольше получать

Пожаловаться
Ирина
Кисуль 

Ну я свечку не держала, про пособия не в курсе. Да и не такие уж они, чтобы очень. Ну пусть так, что мешало этой же бабушке помогать своей внучке ДО того, как её отдали в дом малютки? И привести своего сынка за цугундер в загс, чтобы «вписаться» отцом. Может, и пособия б не понадобились.

Пожаловаться
Shelty
Не понятно, она лишена или ограничена в родительских правах? Если нет, пусть забирает ребенка, если не отдают миром — тогда через полицию. Если ограничена/лишена — искать работу и жилье и подавать в суд на восстановление родительских прав.
Пожаловаться
Кисуль
Shelty 

нет, не лишена пока, хотят лишить

Пожаловаться
Shelty
Кисуль 
Ну значит искать работу и жильё, принести справку о том, что всё это время она платила содержание на ребёнка (она ведь платила?), положительные характеристики соседей и коллег, показания соседей свекрови, что она приходила к ребёнку, но её не пускали и со всем этим набором в суд, на котором её должны лишать прав. Если до этого напишет заявление на свекровь, что та препятствует ей видиться с ребёнком — копию с входящим номером также предоставить суду.
Пожаловаться
Shelty
Кисуль 
Справки из псих- и наркодиспансера, что не стоит у них на учёте (берётся по месту прописки). И имейте в виду, что жилищные условия придёт проверять опека, никаких тараканов и мышей быть не должно, для ребёнка должно быть оборудовано спальное место и место для игр (манеж, как вариант,+игрушки). Также договор аренды жилья должен быть и копия его для опеки и суда. Лучше бы ей адвоката толкового найти, но я так понимаю, с деньгами напряженно. Ваша подруга ходит в опеку по поводу того, что ей препятствуют в общении? Если бабушка законный представитель (опекун), то опека может обязать её предоставлять девочке встречи с матерью. И вообще от опеки многое зависит в этой ситуации, они будут свидетельствовать в суде, а за или против вашей подруги — зависит только от неё. Поэтому пусть ходит туда как на работу, пишет заявления, плачет, всем своим видом выражает отчаяние и желание забрать малышку. Там ей также могут подсказать, что нужно подготовить для суда.
Пожаловаться
КаролинаМастерВолос

Зря она оставила ребёнка на такой долгий срок.это съиграет против неё
Отговорки что работу искала и жильё, я тоже одна воспитывала дочку и где только ни жила и у подруги и у тёти -но всегда только с дочкой! никогда не было мыслей Ее куда то сдать, тяжело было очень! хваталась за любую работу, газеты разносила вместе с дочкой на коляске! очень тяжело было

Пожаловаться
Кисуль
КаролинаМастерВолос 

вы герой!

Пожаловаться
Леди Икуша

А потом ее со съемной квартиры выгонят или на работе сократят и ребенка опять в детдом?

Пожаловаться
Екатерина

Я в этой ситуации за то чтобы ребенок рос там, где растет.еслиб не они то эти 7 мес ребенок был бы в дет.доме.на хорошую маму она не тянет.я бы дворы мела, подьезды мыла и хвасталась бы за любую работу но своего ребенка не оставила никогда.пусть просто видится с малышкой, но я бы ей не отдала ребенка

Пожаловаться
Кисуль
Екатерина 

возможно и так

Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ

искать постоянную работу, жилье, тогда что то пытаться делать

Пожаловаться
Nataliya
Бабушка забрала ребенка из дома малютки и год его растит?! маме придется очень постараться.в опеку она ходила?
Пожаловаться
Кисуль
Nataliya 

7 месяцев растила. В опеку ходила, но бабуля тоже пришла и гадостей на маму наговорила.

Пожаловаться
Nataliya
Кисуль 
НУ мама оставила ее на 7 месяцев. у нее своих родителей неи?
Пожаловаться
Екатерина
Кисуль 

Может бабушка как раз правду сказала? норм мать не бросит ребенка

Пожаловаться
Кисуль
Nataliya 

своих нет

Пожаловаться
Кисуль
Екатерина 

ей некуда было идти с дочкой и кормить не на что. она сама у подруги жила....

Пожаловаться
Екатерина
Кисуль 

Может я и не права, но для меня не существует причин по которым я бы оставила ребенка.

Пожаловаться
Nataliya
Кисуль 
Это отговорки. дикость просто своего ребенка в дом малютки отдавать. и слава богу, что нашлась бабушка, взявшая на себя воспитание ребенка
Пожаловаться
Olga
Екатерина 
+ я тоже понять этого не смогу, понимаю, что ситуации разные бывают, но отдать своего ребёнка — это что-то за гранью моего понимания. раз мать малолетка, то бабушка и дедушка ещё в том возрасте, что могут дать ребёнку нормальную жизнь.
Пожаловаться
Akella

Суд, опека, прокуратура + раздувать скандал. У нас закон на стороне матери, не думаю, что там настолько богатые люди, что смогут подкупить всех.

Пожаловаться
Екатерина
Akella 

А разве нормальная мать оставит ребенка? только благодаря бабушке ребенок не в дет.доме

Пожаловаться
Akella
Екатерина 

Для того, что найти жилье и работу — оставит, а не будет таскать в непонятных условиях. Вопрос только в том, чего это она при живых родственниках ребенка в дет.доме оставила, но видно что там отношения ужасные