Пост нытья

Муж ушёл, когда сыну было 1,5 месяца, оставив с большим кредитом нас одних. Кредит оформлен на меня. Скоро ребёнку будет 1,5 года и перестанут платить пособие и закончится отсрочка по кредиту. Что делать я не знаю. Родители мои умерли давно, помочь не кому, сад с 3-х лет полный день, ясель у нас нет. Прям жить не хочется.
Желающие выплеснуть свой яд идите в баню и так тошно

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Есть куча работы из дома. Я сама работаю так. Занимаюсь администрированием и дизайном групп вк, сейчас мам в декрете обучаем работе, и тексты писать, и мероприятия устраивать, группы вести, дизайн и т.д. если интересно вк группа «мамы в городе»
Пожаловаться
Наталья

Жилье сдать? А снимать подешевле, н-р в подмосковье.

Пожаловаться
Ирина
Есть юристы которые дают бесплатную консультацию

Сходить в банк, может пойдут на встречу и еще дадут время

Думаю в Москве есть организации которые помогают мамам которые остались без поддержки

Тяжелая ситуация, сил вам!!!!!!

Пожаловаться
Ольга
Ирина 

Спасибо

Пожаловаться
Надежда

я была не замужем и биопапа ушел во время беременности, у меня была ипотека. Родители живы, но оба на пенсии и болеют — их пенсия уходит на жизнь и на лекарства. Вышла на свою работу на полставки еще на 5м месяца, работала за компом по ночам. в 2 года отдала в частный сад, вышла на полную ставку, пришлось брать еще кредиты. Сад дали только в 3.6. до сих пор в долгах как в шелках, одни долги отдаю, другие снова делаю.
Ищите, какую работу можно выполнять на дому, рядом с домом. можно найти такую же одинокую маму и сидеть с детьми по очереди. В службе занятости для мамочек в декрете у нас есть разные курсы бесплатные, можно выучиться на бухгалтера, например, вести бухгалтерию мелких компаний можно из дома в любое время суток.

Пожаловаться
Елена Коровина

1) при разводе все долги пополам, так что подавайте на мужа в суд
2) подавайте на алименты на ребёнка и на свое содержание3) обратитесь в соц службы за помощью4) если есть своя квартира найдите тут такую же маму и живите вместе работая по сменно. одна на работе вторая с детьми и потом меняетесь5) наймите няню, а сама на работу6) начните делать на заказ дома: шить, вязать, печь, стирать и гладить, делать маникюр7) создайте частный садик у вас дома, то есть сидите и со своим и с чужими детьми8) устройтесд нянечкой в сад, туда можно с ребёнком приходитьЯ могу так ещё долго, но смысл думаю ясен, удачи!

Пожаловаться
Nadenka

Я с нуля не имея таланта и опыта научилась работать дома. Пеку торты.
Ну а вообще кто ищет тот всегда найдет. Переезжайте в другой город. У нас, например, есть и ясли с 1.5 и работа.

Пожаловаться
Дана

Ребенка в частный сад, сама на работу. Я так и сделаю в 1,5

Пожаловаться
Buuu
В суд на алименты на себя и ребенка. Работать и ребенка в платный сад, это стоит 25 тысяч, уж работу за 45 вы точно найдете.
Пожаловаться
КонфискатЭпштейна

И ещё, но я вот не знаю, как это делается, объявите себя банкротом!

Пожаловаться
Ольга
КонфискатЭпштейна 

Это дорого и долго

Пожаловаться
КонфискатЭпштейна
Ольга 

А что делать?

Пожаловаться
Ольга
КонфискатЭпштейна 

Я вот нашла 2 работы на дому все говорят, норм, так что попробую. Не получится в сад частный отдам, сама на работу выйду. Как-то так)

Пожаловаться
КонфискатЭпштейна
Ольга 

Решать вам)

Пожаловаться
Дана
Ольга 

Что за работы?

Пожаловаться
Ольга
Дана 

В лс

Пожаловаться
Дана
Ольга 

Ой ясно. Пирамидальная хрень. Надеюсь вы не всерьёз рассчитываете на эти 'деньги'?!

Пожаловаться
Ольга
Дана 

Там реально платят. Банк Тинькофф пирамидная хрент?))

Пожаловаться
Дана
Ольга 

Это другая хрень, их все посылают. Матом.

Пожаловаться
Ольга
Дана 

Вам виднее)

Пожаловаться
КонфискатЭпштейна

Оля, настоятельно советую зайти в соцзащиту или в МФЦ, чтобы поговорить на тему льгот!

Пожаловаться
Ольга
КонфискатЭпштейна 

Спасибо

Пожаловаться
КонфискатЭпштейна
Ольга 

Не за что! Переживаю за вас!

Пожаловаться
КонфискатЭпштейна

Не понимаю этого. У меня отец тоже был вписан, но мать была матерью-одиночкой.

Пожаловаться
Ольга
КонфискатЭпштейна 

Интересно, тогда как это можно сделать

Пожаловаться
КонфискатЭпштейна
Ольга 

И подавайте в суд на алименты!!

Пожаловаться
Дана
КонфискатЭпштейна 

Сейчас другие законы

Пожаловаться
КонфискатЭпштейна
Дана 

Не поняла..

Пожаловаться
Дана
КонфискатЭпштейна 

Про вашего отца и мать одиночку. Сейчас закон другой. Если отец в св-во вписан, то мать — одиночкой не является.

Пожаловаться
КонфискатЭпштейна
Дана 

Хмм… а если подать на статус матери-одиночки? Как же это должно решаться

Пожаловаться
Дана
КонфискатЭпштейна 

Нет. Что значит подать на...? Лишить отцовства? Теоретически можно, но очень сложно. Только если он не будет никак участвовать в воспитании и не платить алименты вообще

Пожаловаться
КонфискатЭпштейна

Так вы мать-одиночка. Я бы вам настоятельно советовала зайти или в собес или в МФЦ, чтобы поговорить о льготах плюс- алименты. Вы не рассматриваете продажу квартиры, например, купить или обменять на ближнее Подмосковье, чтобы разницей кредит погасить

Пожаловаться
Ольга
КонфискатЭпштейна 

Он вписан в свидетельство о рождении и матерью одиночкой я по документам не являюсь

Пожаловаться
КонфискатЭпштейна

А почему вы развод не оформили?

Пожаловаться
Ольга
КонфискатЭпштейна 

Мы не были женаты

Пожаловаться
Татьяна

Если кредит взят в браке, то вы оба должны платить.

Пожаловаться
Ирина

Как вариант, можно найти подработку уборщицей в семью или няней почасово.

Показать ещё