Муж ушёл, когда сыну было 1,5 месяца, оставив с большим кредитом нас одних. Кредит оформлен на меня. Скоро ребёнку будет 1,5 года и перестанут платить пособие и закончится отсрочка по кредиту. Что делать я не знаю. Родители мои умерли давно, помочь не кому, сад с 3-х лет полный день, ясель у нас нет. Прям жить не хочется.
Желающие выплеснуть свой яд идите в баню и так тошно
Пост нытья
Комментарии
Актуальные посты
Жилье сдать? А снимать подешевле, н-р в подмосковье.
Сходить в банк, может пойдут на встречу и еще дадут время
Думаю в Москве есть организации которые помогают мамам которые остались без поддержки
Тяжелая ситуация, сил вам!!!!!!
Спасибо
я была не замужем и биопапа ушел во время беременности, у меня была ипотека. Родители живы, но оба на пенсии и болеют — их пенсия уходит на жизнь и на лекарства. Вышла на свою работу на полставки еще на 5м месяца, работала за компом по ночам. в 2 года отдала в частный сад, вышла на полную ставку, пришлось брать еще кредиты. Сад дали только в 3.6. до сих пор в долгах как в шелках, одни долги отдаю, другие снова делаю.
Ищите, какую работу можно выполнять на дому, рядом с домом. можно найти такую же одинокую маму и сидеть с детьми по очереди. В службе занятости для мамочек в декрете у нас есть разные курсы бесплатные, можно выучиться на бухгалтера, например, вести бухгалтерию мелких компаний можно из дома в любое время суток.
1) при разводе все долги пополам, так что подавайте на мужа в суд
2) подавайте на алименты на ребёнка и на свое содержание3) обратитесь в соц службы за помощью4) если есть своя квартира найдите тут такую же маму и живите вместе работая по сменно. одна на работе вторая с детьми и потом меняетесь5) наймите няню, а сама на работу6) начните делать на заказ дома: шить, вязать, печь, стирать и гладить, делать маникюр7) создайте частный садик у вас дома, то есть сидите и со своим и с чужими детьми8) устройтесд нянечкой в сад, туда можно с ребёнком приходитьЯ могу так ещё долго, но смысл думаю ясен, удачи!
Я с нуля не имея таланта и опыта научилась работать дома. Пеку торты.
Ну а вообще кто ищет тот всегда найдет. Переезжайте в другой город. У нас, например, есть и ясли с 1.5 и работа.
Ребенка в частный сад, сама на работу. Я так и сделаю в 1,5
И ещё, но я вот не знаю, как это делается, объявите себя банкротом!
Это дорого и долго
А что делать?
Я вот нашла 2 работы на дому все говорят, норм, так что попробую. Не получится в сад частный отдам, сама на работу выйду. Как-то так)
Решать вам)
Что за работы?
В лс
Ой ясно. Пирамидальная хрень. Надеюсь вы не всерьёз рассчитываете на эти 'деньги'?!
Там реально платят. Банк Тинькофф пирамидная хрент?))
Это другая хрень, их все посылают. Матом.
Вам виднее)
Оля, настоятельно советую зайти в соцзащиту или в МФЦ, чтобы поговорить на тему льгот!
Спасибо
Не за что! Переживаю за вас!
Не понимаю этого. У меня отец тоже был вписан, но мать была матерью-одиночкой.
Интересно, тогда как это можно сделать
И подавайте в суд на алименты!!
Сейчас другие законы
Не поняла..
Про вашего отца и мать одиночку. Сейчас закон другой. Если отец в св-во вписан, то мать — одиночкой не является.
Хмм… а если подать на статус матери-одиночки? Как же это должно решаться
Нет. Что значит подать на...? Лишить отцовства? Теоретически можно, но очень сложно. Только если он не будет никак участвовать в воспитании и не платить алименты вообще
Так вы мать-одиночка. Я бы вам настоятельно советовала зайти или в собес или в МФЦ, чтобы поговорить о льготах плюс- алименты. Вы не рассматриваете продажу квартиры, например, купить или обменять на ближнее Подмосковье, чтобы разницей кредит погасить
Он вписан в свидетельство о рождении и матерью одиночкой я по документам не являюсь
А почему вы развод не оформили?
Мы не были женаты
Если кредит взят в браке, то вы оба должны платить.
Как вариант, можно найти подработку уборщицей в семью или няней почасово.