Что за отношения у нас?

Отец ребенка бросил меня беременную. Уже прошло 1,5 года как расстались, но до сих пор продолжаем общаться. В основном ругались и обвиняли друг друга. С недавнего времени начали нормально общаться, он стал часто писать, просить фото и видео, спрашивать как дела. Живем в разных городах. Платит алименты на ребенка по суду. Сколько я намучалась, пыталась его вычеркнуть из своей жизни, но до сих пор не получается. Он напишет или позвонит и я забываю, что забыла егоЧто за отношения у нас? что за отношения у нас? к чему это приведет? я бы с ним снова сошлась и терпела ради ребенка, но он не говорит о том, чтобы сойтись, просто общаемся.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Berezovskaya

Хочу пожелать каждой, чувствовать счастье и покой!!! Занимайтесь собой! И сразу появиться мужчина который захочет именно с вами быть! А этих горе папаш. Посылайте они недостойны вас!!!

Пожаловаться
Berezovskaya

Блин почитала тут и думаю!!! А мне и не хуже!!! Все проблемы от эмоций!!! Когда холодная голова и понимаешь что ты теперь мама и не имеешь права думать как раньше, а от твоих решений зависит ещё один человек!!!
Я 2 года ждала, что в е будет, я звоню, я хочу, все я!!! Он типо на заработках в другом городе, ни денег, ни заботы, ни помощи!!! Короче вообще ничего. А ещё и телки, переписки, встречи где то там! И я со счетами, +15кг, несчастная!!! Хорошо мама деньгами помогала!!! Но я считаю от меня уже зависело страдать и ждать и терпеть, или начать думать о себе и тогда будет хорошо ребёнку!!! Слава богу что, есть работа (заработок) и она даёт стабильность и независимость, уверенность!!! И знаете сразу вернулся и хочет и пытается и любит, прощение просит.но такое не прощается! Внутри одно, есть ребёнок я все заделаю чтоб был Папа!!! И мне с ним жить не обязательно!!!

Пожаловаться
Дашуличка Путина

Мне кажется стоит первой задать не боясь вопрос ему, для чего он пишет звонит И так далее… Если вы в душе хотите сойтись Только ради ребёнка, как вы говорите терпеть его… Зайдите и себе вопрос а зачем?! Чтобы в дальнейшем вновь разойтись… Ведь это явно не любовь. Представьте вы сойдётесь, пройдёт время ваш малыш станем старше и старше… И какая боль в первую очередь у него на сердце будет, когда вы разойдётесь… Я думаю не стоит даже начинать… Хотя… Вы нас тут причитаете и в любом случае сделаете по своему??? а вообще по моему опыту скажу… Если бы любил то никогда в жизни не оставил вас!!! Ни при каких обстоятельствах!!!

Пожаловаться
AmiableBat

Не нужно терпеть. Что вы будете вспоминать потом? Да и скажет ли вам сын потом за это "спасибо"? Тем более, что сын, как я понимаю, с папой никогда не жил.

Пожаловаться
Mary
AmiableBat 
Думаю скажет, если будет и отец и мать и будет семья
Пожаловаться
AmiableBat
Mary 

Я с вами не согласна. Но решать, конечно же вам.

Пожаловаться
Дарья

Больше всего меня смутила ваша фраза "готова терпеть ради ребёнка". А что терпеть? Что у вас не получилось, если не секрет?

Пожаловаться
Elena

А я бы попробовала разыграть отношения с другим или как-то дать понять, что есть претендент с серьезными намерениями, если вы хотите, чтоб он вернулся. Может клюнет? Зачешется? Но вы не сразу сдавайтесь)) А главное-сами в это поверьте, тогда ваше общение с ним изменится, он почувствует. Пропускайте случайно звонки, обрывайте на полуслове, будто кто-то на другой линии и забывайте перезвонить. В общем все по мужской схеме)))

Пожаловаться
Кристина
Elena 

Это детский сад, честно) хоть они и чуют соперника, но выдуманный не прокатит

Пожаловаться
Elena
Кристина 

Человека заманит отсутствие заинтересованности. А любовника он уже сам придумает))

Пожаловаться
Марина

Меня беременную тоже бросили, ещё и нервы стрепали по полной. Я для себя решила вычеркнуть этого человека из своей жизни навсегда, поскольку так как хочет он общаться-я не могу. Пыталась, мне больно, хочу большего, на этой почве его пилила, а он меня обижал и оскорблял в ответ. Типа я тебя не люблю, быть с тобою не хочу, денег дам если хочешь. И это после 5 лет отношений, безумной любви и прочего. Это единственная моя любовь в жизни, я понимаю как это все трудно, ведь вряд ли вы такую жизнь себе представляли… В своей ситуации мне деньги его ни к чему, счастливее от них я не стану, я быть с ним хочу, и мои чувства перекрывают всю ту боль, которую он мне принес за беременность. А толку? Насильно мил не будешь. Не держите возле себя никого. И ничего от него не ждите. Если он захочет быть рядом-будет. А если нет-найдете еще себе мужчину достойного вас и вашего малыша.

Пожаловаться
Надежда
Марина 
Мой бм также деньгами откупался всегда. Но плюс в том, что алименты платит добровольно))
Пожаловаться
Марина
Надежда 

Они думают раз денег дал то и ответственность с себя снял. Логика железная

Пожаловаться
Надежда
Марина 
Ну да. А мы в браке почти 4 года прожили и так как он семью обеспечивал неплохо, то как бы он больше ничего и не должен. Эта я еще ему должна была. Он заслужил, чтобы я на коленях спасибо ему говорила. Мне вобще иногда кажется, что есть два типа мужчин: бабам нужны только деньги и вот деньги-отвали)))
Пожаловаться
Марина
Надежда 

Ахаха круто сказали:) и как итог все равно "бабы ведуться на деньги и только они им нужны".

Пожаловаться
Надежда
Марина 
Ну так то да. Теперь то я еще больше овца: Получила, что хотела и живу спокойно на его алименты.)) а я всем говорю, что у меня бывший муж хороший))
Пожаловаться
Марина
Надежда 

Видимо получив его алименты шикуете просто ппц как, ни в чем себе не отказываете))))) икру черную ложкой))))))

Пожаловаться
Надежда
Марина 
Естественно, каждый день.)) а если серьезно, то на самом деле алименты у меня приличные и добровольные. Приличные они для алиментов, а не для шикарной жизни.)) и сама я подрабатываю раз в неделю. Переживаю, что с 1,5 лет существенно бюджет урежется. И я сама бы, наверно, лет 6 назад поддержала бы, что я овца.)) Зато он и его мама ставят так, как будто он все деньги нам отдает и работает с утра до ночи для этого. Работает он, конечно, много, но, логично, что теперь даже на секс нужны деньги)) а когда он отдыхает деньги вобще не считает.
Пожаловаться
Марина
Надежда 

Ну так и правильно, пусть работает. Отец он и в ответе за свои деток, должен им обеспечивать соответственные условия

Пожаловаться
Надежда
Марина 
Жаль, что мало кто из отцов это понимает. Посты почитаешь так афигеешь иногда. Но так или иначе все счастливы… по своему, смотря как на все смотреть)))
Пожаловаться
Марина
Надежда 

Ну папе моего малыша вообще пофиг) и совесть не грызет и ничего)

Пожаловаться
Надежда
Марина 
Печально, конечно, это все. Но пройдя через свои отношения смотрю по иному на все. Вы ведь счастливы, счастливы по своему. В первую очередь, что ждете малыша. И поверьте лучше пусть так ему будет все равно, чем как со мной муж жил без чувств, просто ради детей. И главное, это видела, а верила словам. Жила в придуманном мире, а он и не переубеждал. В итоге,5 лет ромашки. А сейчас я по настоящему счастлива. Пусть и без мужчины. А женское счастье придет само, важнее материнское. Каждый получил, что по-настоящему хотел-придерживаюсь этого. Они, мужчины, тоже по своему счастливы. Пусть и живут так, как для нас не понять)))
Пожаловаться
Надежда
Марина 
На самом деле папе моих детей тоже все равно и сейчас. Там мама имеет влияние, поэтому он приходит и деньги перечисляет. Он гуляет с детьми пару часиков раз в неделю, но не спрашивает, выздоровели ли они, например или вобще чем болеют. Мне тут больше с его мамой повезло))
Пожаловаться
Ниночка

Вы меня извините конечно, я сама сейчас нахожусь в похожей ситуации. Мне кажется, что если бы он действительно этого хотел, он бы не испугался трудностей. А это все отговорки «А вдруг не получится!». Мой муж с нами сейчас тоже не живет. У нас с ним дочь и я на данный момент на 9 месяце беременности. И так же как и вы мы общаемся как друзья, вроде как ради ребенка, я пытаюсь найти ему оправдание! Но реально я понимаю, что он скорее всего общается, что бы не выглядеть подлецом в глазах остальных и только! Если бы он хотел жить с нами, уже давно бы что-то предпринял! А так они всегда избирают тактику выжидательную, позовут, приду, но если, что-то не получится я не виноват, я к вам не просился, вы меня сами позвали! Ответственность на себя брать вообще не хотят!

Пожаловаться
Надежда
Ниночка 
Вот прям под каждым словом подписываюсь!
Пожаловаться
AmiableBat
Ниночка 

Вот и у нас так же. Спрашивает что будет дальше, как жить бьют будем? А сам ничего не предпринимает....
Ты же говорит сама ушла. А вот вопрос — я на 8 месяце с ребёнком на руках от хорошей жизни ушла?
Если бы нужны были, уже бы горы свернул, лишь бы вернуть.

Пожаловаться
Ниночка
AmiableBat 

У нас тоже, виноваты все вокруг, но только не он! Пыталась ему объяснить, что любая женщина желает своим детям счастья и уйти от их отца — это уже шаг отчаяния, в надежде что-то изменить к лучшему! У нас и раньше с ним были скандалы, но потом вроде все наладилось, научились понимать друг друга, идти на уступки. Когда я забеременела вторым ребенком, вместе этому радовались, строили планы на будущее! А потом, чем дальше, тем страшнее, стал выпивать, постоянное отсутствие дома (раз даже дома не ночевал, якобы уснул у друга), полный игнор меня и дочки, если я ему что-то говорила, начинал оскорблять и унижать. А тут еще его мама подключилась, стала учить меня уму разуму, куда я второго ребенка рожаю! А ему о его загулах ни слова! Хотя с ней у меня были очень хорошие отношения, как я думала, мы могли с ней вместе поплакать на кухне, она всегда мне говорила: наш сын — это наш крест! Говорила, что ей стыдно за него! А в итоге ему она говорила совсем другие вещи: «Сынок, все выпивают и ты выпиваешь! Что ей еще надо, пусть себе ищет лучшего!» Еще учила, как меньше алименты мне платить! (Свекр так себя в семье не ведет, он единственный кто пытался меня защитить и ругал сына за его отношение к семье!) А когда мои родители стали за меня заступаться, мы стали для мамочки с сыночком врагами!

Пожаловаться
Михалыч
Ниночка 

+1000… Отец моего ребёнка тоже общается со мной, мне его мотивы не ясны. Живёт как прежде, ничем не помогает. Все общение осталось в вибере, потому что я везде его заблокировала. Я б и рада с ним снова сойтись, да сомневаюсь, что толк будет, слишком дороги ему друзья, танки и пиво, из-за которых я ушла. Ответственность брать не хотят. Просто плывёт по течению и ждет, когда я позову или попрошу чего-то

Пожаловаться
Михалыч
AmiableBat 

Нужны были бы- все пороги б оббил. Я до сих пор жду хоть каких-то действий, а вижу сплошное бездействие. Только говорит мне, что все хорошо будет.

Пожаловаться
Михалыч
Ниночка 

Блин что ж такое… У меня такая же свекровь была. То со мной ходит его ловит, мозги ему вправляет, да вместе с ней сидели корвалол пили после скандала с её сыном, а потом тоже, и ничего страшного, что пьёт каждый день пиво, и вообще я такая-сякая, с ним пила всегда, постоянно ему скандалы закатывала и вообще не я первая и не я последняя у него. Вот тебе и хорошая свекровь. Благо, расписаться не успели, просто жили…

Пожаловаться
AmiableBat
Михалыч 

Да. Офигел уже до такой степени, что я ему ребёнка привожу на выходные и забираю. Ни из садика не заберет, ни на кружки не от ведёт. Даже одевать ребёнка не поехал. Я одна с пузом с ней по магазинам моталась, мерила.
А сейчас меня в больницу положили, говорит давай она у меня поживет пока....

Пожаловаться
Михалыч
AmiableBat 

Вы знаете, мне мой предложил, мол забирать потом ребёнка из садика, на выходные… Да Боже упаси! Чтоб моего сына там накормили дешевыми покупными полуфабрикатами с фаршем непонятно из кого? Я его семье не доверила бы ребёнка, даже если б с ними жила. У меня вся надежда на моих родителей, они помогают.

Пожаловаться
AmiableBat
Михалыч 

Я вот своему отвожу на выходные хотя, конечно мне этот не нравится. Но куда деваться? Если я его лишу общения, то потом, если вдруг что то с ним случится, я потом всю жизнь виновата буду. (Если интересно, можете почитать у меня в журнале.)

Пожаловаться
Михалыч
AmiableBat 

Ну вы в браке состояли надо полагать… А мы просто жили, он говорил, забеременеешь- распишемся. Мне как-то пофик на замужество, от свадеб меня, честно воротит уже. Как забеременела, он хотел в сентябре, потом в августе… Я сказала, что замуж не пойду, это ничего не изменит, ребёнок и так мой будет. Ну а при уходе моём, точнее тоже один из поводов, почему я даже на алименты подавать не хочу, он рассказывая о старшем брате сказал, чтоб тот развозился и платил алименты, а как дети вырастут- сам на них подаст. Я изучила правовую сторону вопроса, если отец алименты не платил и был лишён родительских прав, на своего ребёнка подать на алименты он не сможет. Зарплата у него небольшая, а с отцовством и алиментами я в итоге больше проблем приобретаю, чем решаю. Поэтому ребёнка вообще давать не хочу и не буду. Если вдруг встретит нас где-то, городок-то маленький, может увидит, но никак по-другому.

Пожаловаться
AmiableBat
Михалыч 

Да, 8 лет брака, а в итоге....
Я после всех нервов в больнице, теперь до родов буду здесь загарать. ?

Пожаловаться
Михалыч
AmiableBat 

Берегите себя и малыша!

Пожаловаться
AmiableBat
Михалыч 

Спасибо. И вам всего наилучшего??

Пожаловаться
Татьяна

Сын всегда будет связывать вас. Мальчику нужен папа, и здорово, что тот интересуется им. Но Вам и чаю жизнь устраивать нужно. А значит решать, с кем и в каком формате общаться. Попробуйте поговорить с отцом ребёнка откровенно. Возможно, он тоже хочет сойтись, но уверен, что Вы его не простите, например.

Пожаловаться
Mary
Татьяна 

думаю хочет, но боится как вы сказали… разговаривали много раз на тему сойтись, но говорит мы не уживемся, но надо общаться ради ребенка… наверное он сам не знает чего хочет..

Предыдущая статья
Налоговый вычет в двойном
Следующая статья
Известные матери одиночки