Всем доброй ночи))такой вопрос у меня — как вы все успеваете? смотрю на многих мам и поражаюсь, какие они умницы-успевают и готовить, и убираться, и с детьми гулять, и заниматься, и работать, и ещё на хобби время остаётся. Я ничего не успеваю, хотя график на работе нормальный-с 8 до 5, работа рядом с домом, живем вдвоём с дочкой, я в разводе. И я прям уже в отчаянии, чувствую, что мне надо какие-то курсы пройти, как все успеть.готовлю самые простые и быстрые блюда, с выпечкой тоже также, люблю, но стараюсь делать что попроще и быстрее, и то редко, раз в неделю если испеку что-и то хорошо. Потому как проще и быстрее выходит купить.в декрете постоянно пекла, сейчас нет времени да и сил почему-то. На танцы водит дочку бабушка 2 раза в неделю, я только приезжаю забирать, так как водить не успеваю сама. Раньше постоянно занималась с дочкой, сейчас тоже каждый день не выходит, уже разрезала все пособия и разложила по файлам. Чтобы были готовые занятия сразу. И все равно часто руки не доходят.телевищор смотрю только когда глажу или крою. Шить же начала, сшила уже несколько платьев себе, и то если шью-вообще погружаюсь в это и ничего не успеваю ещё больше.еще уборка эта, живу в частном доме, ну полы и пыль это быстро, каждый день стараюсь, а вообще убираюсь черездень, вечно кажется, что какой-то бардак. Как все успеть? и мамой хорошей быть, и хозяйкой, и чтобы себе можно было время посвятить-маникюр, педикюр хотя бы, ну и в шитье набираться опыта. И гулять толом не ходим с дочей, неделю назад были в парке крайний раз.в общем, жду тапок, так как сама понимаю, что какая-то я не состоятельная
.но больше жду советов
Мне тоже не хватает времени, работаю без выходных вообще, дочка ходит в сад, на выходных с тетей, я выбираю что-то одно или стирка или прогулка с дочкой, выбираю второе, нет времени на себя. Но уже полегче, она многое сама делает
если сын не болеет, каждый вых стараемся где нить тусить :) на дом я честно говоря забиваю))) ежедневно поддерживанию и раз в неделю по воскр уборка с полами и пылью. чаще нет сил, приходим из садика в 8м часу.
Мне тоже интересно когда все дела делать? стараюсь конечно, ноо… Как-то день пробегает, приготовила, покормила, постирала ещё и в интернете пару часов работаю, а вот на выпичку времени совсем нет и на себя тоже...
Не нужно стремиться к идеальности. Ребёнку не нужны изыски в еде и идельный порядок в доме, а вот внимание мамы ни что не заменит. Погуляйте после садика 1,5 часа, в это время обсудите у кого и как прошёл день. Я лично пришла к тому, что готовлю с вечера ужин на завтра. Пришли- разогрели и поели, а потом можно вместе что то на завтра сготовить. Да и простые блюда ни кто не отменял, если дома ничего нет. Например в выходные можно вместе с ребёнком на лепить пельменей и вареников и заморозить — быстрый ужин готов.
У вас все получится, главное правильно расставить приоритеты?
Прямо как я. Только у меня случай намного хуже(( Почитаю комменты
Ничего не успеваю)))
Делайте только то, что в приоритете конкретно в данный момент. Не нужно успевать все — так и до психушки не долго. чувствуете, что нужен отдых — ребенку мультики, пофиг беспорядок, присядьте и отдохните. Я очень часто покупаю готовую еду в супермаркете, например, плов и винегрет, или котлеты, салатик какой-нибудь. или, например, готовую смесь риса с овощами — кинули с мясом в мультиварку, через полчаса ризотто на столе. нельзя стать плохой мамой из-за того, что забили на уборку ради того, чтоб побыть с ребенком или купили полуфабрикаты ради свободного часа для себя.
Чем больше я стараюсь быть идеальной, там больше меня это выгоняет в уныние и депрессию. Ребенок вас не обсудит за беспорядок или за пельмени из пакета, а вот то, что у вас не хватает на него времени, это он запомнит
Послушаю..