Нужен пинок

Как прожить одной с ребенком на пособие в 3 тр.? Очень крупно поссорились с мужем, ушел, сказал, что сделает все, чтобы я сына больше не увидела. Сможет ли он, если у меня доход только 3 тыщи? Минимальная серая зарплата была, такие и пособия. И как вообще перестать плакать и взять силы идти вперед?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дана

Подавайте на алименты на ребёнка и на себя. И доход ваш станет гораздо выше.

Пожаловаться
Мама Ульяны

Это они все кричат отниму, а по факту потом ни слуху ни духу ни помощи) так что подождите ещё и пятки засверкают, на словах они герои. На алименты подавайте, небось как весь город на нлмк работает? если да, то там очень строго с алиментами, наш грозил что я ни копейки не получу, а с него высчитавыют всё как положено и отвякался

Пожаловаться
Светлана

кто ему грудного ребенка присудит?! скажите и это будет правдой — что преспокойно будете жить на его алименты — до исполнения ребёнком 3 лет — алименты на вас и алименты ребенку до 18 лет. а вообще бросьте эти глупости и миритесь

Пожаловаться
Нина
Грудного ребенка у матери не заберут, если только есть опасность жизни ребенка. По поводу встреч в вашем присутствии, то опять же пока ребенок на гв вы имеете на это право, сделайте ходатайство, принести справку от педиатора, может копию детской карты принести, там всегда обычно пишут гв по требованию, так что у вашего мужа нет шансов.
Пожаловаться
Светлана

на развод подавайте

Пожаловаться
Екатерина

на алименты и на свое содержание подавайте в суд. отнять ребенка на основании малого пособия у него мало шансов, скорее его также обяжут к алиментам и все. А вот Вы можете судиться насчет его права забирать ребенка до 3 лет, возможно назначить свидания с сыном только в Вашем присутствии.

Пожаловаться
Мария Матвеева
Екатерина 
Да, это нужно. Он может увезти его куда-нибудь если без меня. Спасибо
Пожаловаться
Кристиша
Мария Матвеева 

При разводе укажите о определении проживания ребенка с вами… вы же не алкашка, за ребенком уход осуществляете, суд без проблем даст добро. А в этом случае уже он не имеет права куда-то забрать без вашего ведома малыша.

Пожаловаться
Ирина Марченко

подайте на алименты на себя и на сына я ещё одну комнату девочке студентке сдавала а сама жила в другой плюс огород выручил ничего сейчас доче 4,5 уже намного легче работа есть и алименты до 18 лет никто не отменял

Пожаловаться
Natalia
В нашей стране нереально трудно отнять ребёнка у матери. Не переживайте :)
Пожаловаться
Елена
Про алименты не забудьте на ребенка и себя))) и будет у вас доход больше) ради своего ребенка сможете все! Вытирайте слезы и вперед ( если конечно решили окончательно)
Пожаловаться
Татьяна
Доход не учитывается, вас из за этого не лишат, да и что за бред, если вы не наркоманка и не алкоголичка никто вас не лишит
Пожаловаться
Мамулька
Татьяна 
+++
Пожаловаться
Мария Матвеева
Татьяна 
Спасибо
Пожаловаться
Галина

может проще все же для начала попытаться помириться с мужем??

Пожаловаться
Мария Матвеева
Галина 
Нет. Я не тряпка для пола
Пожаловаться
Галина
Мария Матвеева 
а раньше были тряпкой, раз с ним жили??
Пожаловаться
Мария Матвеева
Галина 
Да вам какая разница? Разговор не об этом
Пожаловаться
Галина
Мария Матвеева 
да просто проще сначала попытаться все наладить, чем сразу разводиться и ребенка делить.
Пожаловаться
Мария Матвеева
Галина 
Я знаю, но это не такая ситуация