Выбесил бм

Суть в том, что мы с дочкой уехали на море на полгода. Что естественно мне в претензию, что я забрала от отца дочь. Наплевать, что ей здесь лучше, чем в Москве. Алименты присылает как бог на душу положит: то ничего, то 10 тыс, то 15. При прожиточном минимуме по Москве в 15 тыс. Ну ладно, на этом спасибо. Теперь требует, что как приедем он будет забирать дочь на сутки в неделю, помимо выходных, при чём в обоих случаях без моего присутствия. Он ее не видел полгода, хотя мог приехать, но предпочел с друзьями в Минск съездить. Она его совершенно не знает, не сможет ни попить, ни покакать попроситься, потому что он её не поймет. Я уж молчу про то, что для неё он чужой дядя и без меня она больше 2 часов не выносит. Я не собираюсь его ограничивать во встречах с ней, но хочу на них присутствовать до трех лет, а там по согласованию и по желанию ребенка. Вот как поступить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля

Я спокойно отпускаю и не заморачиваюсь. Вот через несколько дней бм сына на месяц заберет на море. Я рада. А уж попить и покакать дело наживное)разберется

Пожаловаться
Ксения Лакич

Сложная ситуация канеш...

Пожаловаться
woman

В плане того, что увозите и живете на море с ней, это тоже ВАШЕ ПРАВО! с учетом интересов и здоровья ребенка, а приезжать к вам на море или хоть на Камчатку — это уже его головная боль))))

Пожаловаться
woman

У этих БМ походу одна извилина и сценарий одинаковый у всех на счет детей! Козел он, что еще могу сказать… Подайте на него нормально на алименты на себя и на ребенка. Причем на себя в размере прожиточного минимума по Москве и пусть не уклоняется. Это ведь в ваших интересах! Я вот на себя подала и на ребенка. Щас пока этап с приставами решаю, хитрит и тут. вот боремся… Причем вы по-моему можете подать в суд на алименты, там где проживаете временно (на море), это дело узнайте в мировом участке, сходите проконсультируйтесь.На счет ребенка, то что забирать — пусть закатает губу!!! До трех, а то и до 5-ти лет в вашем присутствии. А с учетом того, что он шляется не понятно где и скем и ведет разгульный образ жизни-собирайте компромат на него, тоже в вашу пользу будет в суде! Пока не удалил улики в соц.сетях все сохраните. И 2 раза в месяц максимум назначают встречи с ребенком первые и последние выходные месяца, на пример. Но в вашем присутствии. Это мне моя адвокат говорила, но у нас пока до графика встреч не дошло дело… Сама переживаю по этому поводу…

Пожаловаться
Cherrywood
Через суд можно это решить, до трех лет точно на встречу пойдут
Пожаловаться
Тамара Букетики

Бедный ребенок… я представляю, каково ей будет. Если она папу давно не видела, то уже позабыла. Получается, что мама отдала чужому дяде.

Пожаловаться
Лика

В присутствии вас пока )

Пожаловаться
Кисакыся

Моё мнение, что лучше дать. Так он и ближе к ней станет. Не давите в нём это стремление. Я бы лучше предпочла, чтобы бм без моего присутствия с ребёнком виделся.

Пожаловаться
Елена

Договоритесь, что перед тем как отдавать на сутки — сначала в вашем присутствии, потом пару часов без вас, потом полдня без вас. Если нормально все будет — попробуете на сутки. И дочь привыкнет. То что он дочь не видел полгода — не его вина. Просто договариваться, объяснить ему сложности которые могут возникнуть.

Пожаловаться
Мадам Помпадур
Давать ребенка отцу. Ну обкакается, на след раз он поймет. Не знает, конечно не знает, вы ж ее увези и даже если б он раз приехал, это бы ничего не решило. Привыкнет, будет знать, что это папа. Ничего плохого в его желании нет
Пожаловаться
ЕкатеринаII

А почему он должен ездить за вами? Вы ее увозить будете, а он бегать должен? Имеет право забрать, есть желание, почему нет? Научится понимать ее, приноровится. Хорошо, что у него есть желание общаться и как может, помогает. 10-15 тыщ неплохая сумма, кто-то и копейки не платит

Пожаловаться
Ксана
ЕкатеринаII 
Я ее отвезла для ее же здоровья и блага. Лучше же, чем мерзнуть и утопать в Московских загазованных джунглях. Бегать по собственному желанию, но и в претензию наш отъезд не должен ставить, потому что изначально был не против.
Пожаловаться
МатьПеремать
Ксана 
Блин у меня только один вопрос, кем вы работаете, что можете себе позволить на пол года на море уехать?!)) а по теме, вряд -ли он продержится, мой бы не смог))) для него пол часа это уже все, он выжат как лимон
Пожаловаться
Ксана
МатьПеремать 
Бабушка там живет))

Да он, мне кажется, больше на эмоции меня вывести хочет, чтоб потом показать какая я неадекватная

Пожаловаться
Екатерина
Обьясните мужу что для начала пусть попробует, посмотрит, как она себя будет вести, объясните ситуацию, а там видно будет, если ребенку будет комфортно, то пусть берет
Пожаловаться
Ната
Екатерина 
Правильно!!! Полностью согласна!!! Сначала на пару часов, а потом пусть и с ночевкой
Пожаловаться
Светлана Прадько
А разве можно таким деткам маленьким свидания без присутствия матери? Я имею ввиду по закону?
Пожаловаться
Ксана
Светлана Прадько 
Можно вроде, если судом не устанавливали.
Пожаловаться
woman
Ксана 

Что значит, «можно», это ваше право — отдавать дочь или нет! Вы- опекун!!! И пока ребенок маленький — я бы не решилась… Мне знаете, как адвокат сказала, некоторые папаши делают, были такие случаи — «Нет ребенка -нет проблем»… Это ужасно,, Ведь за ними глаз да глаз!!!

Пожаловаться
Ксана
woman 
Да я тут много историй жутких читала. А по СК имеет право, если нет ограничения родительских прав.
Пожаловаться
Ляна
через суд и органы опеки
такой маленький ребёнок — встречи только в присутствии матери
Пожаловаться
Анастасия
Ляна 
++
Пожаловаться
Bamsyi
Радуйтесь, что хочет свою дочку. И привыкнуть к папе можно, первое время объясните ему, что вы необходимы при встречах, а потом как пойдёт. Хотя на сутки такую малышку забирать от мамы-дурная идея
Пожаловаться
Ксана
Bamsyi 
да я рада, но хочу присутствовать, потому что он совершенно не умеет и никогда не умел к ней возиться. К тому же она отвыкла от него совсем.
Показать ещё