Всем доброго времени суток! Хочу попросить совета! Ситуация моя вкратце такова: я жила, училась и работала в Красноярске 7 лет, город стал мне родным( я родом из Канска), затем познакомилась с будущим мужем, родился сын. Затем у мужа начались финансовые трудности и мы с сыном временно уехали обратно в Канск, а отец ребенка остался в Красноярске. Прошло уже почти 4 года, бывший муж женился, а я твердо решила вернуться обратно в Красноярск и самостоятельно дальше выстраивать свою жизнь. Найти работу, снять гостинку, сын в этом году идет в первый класс, устроить в школу! Вера в успех присутствует, но как это будет все в реальности не знаю, страшновато конечно. И с финансами туговато. Может у кого есть подобный опыт, поделитесь, пожалуйста!!!
Спасибо, девочки, за ваши комментарии, советы! Я уже настроилась переезжать, но, конечно, одного настроя мало и я все время думаю как все организовать. Регистрация в Красноярске у меня будет, временно за сыном присмотрят родственники( но это временно), а вот как будет с работой и как забирать сына из школы еще не знаю.
А кто будет сына со школы забирать?-сейчас во многих школах нет продленки… а где есть она до 5 вечера...
Если есть возможность съездить без ребенка: поискать работу, подходящее жилье, школу. Когда все усьаканиться привезти ребенка на уже готовый быт. Он у вас уже взрослый, бабушки-дедушки за это время справятся.
Глаза боятся — руки делают!
Я так же, только с двумя детьми, 1 студент был, второй — 2,5 года было.
Мы вообще переехали из другой области. Сняла квартиру, устроила брата в колледж, сына в садик частный.
Вышла на работу. Потом переехала со съёмной квартиры к нынешнему мужу, родили второго сыночка.
Дерзайте, меняйте жизнь к лучшему! А вернуться — никогда не поздно!!!
НО!!! По собственному опыту могу предупредить сразу — запас денег на съём жилья и проживание(еда, вещи) должен быть как минимум на 2-3 месяца. С разбегу на работу всё равно не устроитесь, тем более для устройства ребёнка в школу — нужна хотя бы временная регистрация в Красноярске.
Плюс учитывайте, что за время поисков работы вам потребуются деньги для бесконечных разъездов на автобусе, такси. Плюс деньги на прохождении медкомиссии при устройстве на работу. Ребёнку комиссию в садик проходить, для этого нужно прикрепиться к поликлинике по месту жительства.
Меня очень спас 2 Гис, без него я абсолютно не ориентировалась в городе, да и сейчас запросто теряюсь, хоть я же полтора года живу здесь
Скажите, как быстро вы нашли работу? И по какой специальности? А с кем был ребенок?