почему не берут в сад и что делать?

Здравствуйте. Я — одинокая мама. После достижения ребенком возраста 1,5 года, мой официальный доход составляет 50 рублей в виде компенсации от работодателя ( на основании Указа Президента РФ от 30 мая 1994 года № 1110) + 472 рубля (Ежемесячное пособие на ребенка для детей одиноких матерей). При этом ребенок пойдет в сад ближе к трем годам в порядке очереди, указанной на сайте. Соответственно только тогда доход изменится, т.к. я смогу снова выйти на работу.

Дорогие друзья! Подскажите, кто сталкивался с подобной ситуацией. Как прожить на 522 рубля в месяц, не имея возможности выйти на работу? Почему государство создает подобные условия, при которых одновременно отсутствует и материальная поддержка и возможность устроить ребенка в сад?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elena
Девушка, я думаю Вам стоит сходить в осип или кто этим занимается и поговорить. Не знаю, принести справку с места жительства, что вы живёте одна с ребёнком. Написать пару жалоб в администрацию, министерство образования и т.п. В общем, не сдавайтесь, а действуйте! Я тоже не понимаю, с какого *** детям полицейских, судей из вполне полных семей садик вне очереди, а одиноким мамочкам ничего!!!

Есть ещё вариант самой же устроиться в детский садик работать, ребёнка вроде тогда должны взять туда же. Не знаю, есть ли этот вариант сейчас, но лет пять назад знакомые так делали.

Пожаловаться
Марта
Elena 
Спасибо за совет
Пожаловаться
Надежда
я вышла на работу в 1.5 года, уже в офис, а вообще, с 5 месяцев подрабатывала на дому, по ночам за компом.
в 1.5 года отдала в частный сад. муниципальный дали только в 3.4, в Подмосковье льгот для матерей-одиночек нет — садик по общей очереди.
Поскольку работала и был доход, то для оплаты частного сада брала кредит, до сих пор выплачиваю.
Ищите возможности подрабатывать на дому, вы что-то хоть умеете делать?
Сидеть на попе и обвинять государство проще всего.
Пожаловаться
Cherrywood
Надежда 
Под каждым словом подпишусь
Пожаловаться
Марта
Надежда 
Брать кредит, чтобы отдать ребенка в частный детский сад, мне кажется, сомнительная альтернатива. Мне еще дополнительный кредит тогда надо, на сиделок для для моих бабушек.
Пожаловаться
Надежда
Марта 

Сомнительная в том случае, если вы сами ничего делать не умеете и не уверены, как отдавать потом будете. А если работа хорошая. то лично у меня сомнений не было.

Если бабушки нуждаются в постоянном внимании, то тогда единственный выход искать работу на дому или рядом с домом почасовую.

При центре занятости у нас например есть бесплатные курсы переподготовки для мамочек в декрете — у меня многие знакомые так прошли курсы бухгалтера, парикмахера. рекомендую узнать, как в вашем городе.

Выход есть всегда.

Пожаловаться
Фрося Скептик

Выбирайте сад! Вообще этим надо было заняться весной еще! Есть сады с полутора лет, идите в роно и говорите тяжелая жизненная ситуация. Многие так получают сад! Под лежачий камень вода не течет! Мы пойдем в год и десять, я правда беспроблемно получила сад, я просто к тому. Что берут детей очень часто раньше 2-3 лет!

Пожаловаться
Фрося Скептик

Выбивайте, первое слово)))

Пожаловаться

У меня у подруги дочка нашла работу отдаленную по-интернету.Не всякая там дребедень.Она работала до декрета в фирме, где занималась закупами.Вот сейчас у нее подобная работа.Своего директора даже в глаза не видела.В месяц имеет 10000на карточку.Если есть подобный опыт-можно поробовать.Вдруг получиться.

Пожаловаться
Фрося Скептик
Оксана Никитина-Блинова 

Легче отдать в сад и найти норм работу. Не с каждым ребенком получится работать на дому, да и в основном это невелики деньги

Пожаловаться
Элеонора
Оксана Никитина-Блинова 
Можно в личку поподробнее?
Пожаловаться
Cherrywood
У меня тоже доход 50 рублей, помогает мой папа, но я нашла кучу подработок в интернете, прохожу опросы, пишу отзывы, можно ещё писать статьи, публиковать фото, за просмотры деньги, задавать интересные вопросы, писать интересные ответы, писать комментарии за деньги, я столько всего нашла, работай не хочу. Так и живём. А на государство наше надеяться — себя не уважать
Пожаловаться
Марта
Cherrywood 
Cherrywood, Вот это вы очень молодцы!
Пожаловаться
Марта
Cherrywood 
Здравствуйте. Можно в личку какие-нибудь сайты, на которых не лохотрон и можно на них потрудиться.
Пожаловаться
Элеонора
Cherrywood 
Мне тоже можно в личку, про сайты поподробнее?
Пожаловаться
Cherrywood
Марта 
Если вы мне, то нужна электронная почта, я знаю около 30 сайтов таких, все лично проверены мной.
Пожаловаться
Cherrywood
Элеонора 
Нужна электронная почта
Пожаловаться
Ольга
Сходит в соцподдержку, возможно в Вашем регионе есть выплаты родетелям, чьи дети не посещают детский сад после 1,5 лет + выплаты на жильё как малоимущая семья, может ещё что-то. Только не звоните, а идите ножками на консультацию
Пожаловаться
Марта
Ольга 
Ольга, спасибо, буду узнавать
Пожаловаться
Фрося Скептик
Марта 

Выплаты малоимущим кстати да

Пожаловаться
МамаТима

Идите в соц защиту и пишите заявление на пособие на ребенка, что без сада. там от3х до 4х тыс, в зависимости от региона и пособие на коммунальные услуги (чеки прилагаются)

Пожаловаться
Лулла

У вас нет компенсации за непредоставление места в детском саду? В некоторых регионах есть, я получала 3000 с 1,5 лет до 2,5, пока садик не дали.

Пожаловаться
Марта
Лулла 
Лулла, ого, о таком я еще не слышала, надо разузнать
Пожаловаться
Лулла

Инна, Я получала через РОНО, (не соцзащита).

Пожаловаться
Марта
Лулла 
Узнала, в Ивановской области нет такой компенсации
Пожаловаться
Ирина

Есть у нас в Перми сообщество мам, они организовали фонд поддержки детей, детства и родителей. Завтра у них начинается энергетик сессия по поиску работы для мам в декрете и после него, и работы не 8 часов на заводе (хотя может и так кому то нравится), а именно любимого дела, и с возможностью совмещать работу и детей vk.***com/***club121937865 (убрать *) там для самомам льготные условия, можно бесплатно поучаствовать. я уже зарегистрировалась

Пожаловаться
Марта
Ирина 
Ирина, Спасибо
Пожаловаться
Mama

Нам дали сад нормально еще в 1,3 года, но я отдала дочку в 1,7 только, и не зависимо от того — мама одиночка я или нет, у нас целых 2 группы ясельных в саду полных. Сходили бы в администрацию — узнали поподробнее, электронная очередь ведь это одно, а по факту может быть другое

Пожаловаться
Марта
Mama 
Mama, о, как вам повезло! вы дополнительно ходили в администрацию раньше, чем наступила ваша очередь?
Пожаловаться
Mama
Инна, Ходила, на электронную очередь даже не смотрела. Там ведь тоже люди сидят и нет- нет, да может войдут в ваше положение… а вообще можно Вам сходить еще за раннее в предполагаемый сад и поговорить с заведующей ( если она адекватная ), может она скажет, что есть, например, место и могут Вас взять, в таком случае она уже звонит в администрацию и сообщает, что Вы к ним будете ходить в сад, а Вы в свою очередь уже просто едите за документами в администрацию. И в том и в другом случае как ни крути придется давить на жалость, знаю много случаев, когда это прокатывало. Объясните безвыходность вашей ситуации. Мне было конечно проще в том плане, что у меня не было конкретной привязки к району, я попросила дать мне абсолютно любой сад
Пожаловаться
Фрося Скептик
Марта 

Я вообще не понимаю, почему вы до сих пор этого не сделали.

Пожаловаться
Марта
Mama 
Ходила дополнительно, ничего у меня не получилось. Предложили только группу временного пребывания.
Пожаловаться
Evgenia

Дана, Моя подруга недавно искала няню девочке 1 год. Оказалось что это не так просто, няни хотят более взрослых детей. А за таких очень много денег просят

Пожаловаться
Дана
Evgenia 

Evgenia, Как минимум вариант самой поработать няней

Пожаловаться
Дана

Сто делать: Я собираюсь на работу, когда ребенку будет 1 год. Пол года няня, потом в частный сад и с 3х дет в обычный.

Пожаловаться
Танечка Парфенова

устраивайтесь в садик, как я в свое время, дочке было 1,10, мне надо было плаить за учебу каждые пол года по 13000. Вот уже 2 года отработала, дочка всегда рядом.Правда зп у няни маленькая, но у меня муж еще зарабатывает.

Так что устраивайтесь не думайте даже!

Пожаловаться
Ягодка

Что толку, я работала как конь и всех этих сбережений, пособия и подработки еле хватает. Сейчас вышла раньше на работу, и так как у нас зарплату урезали, няня получается почти как моя зарплата. Но еще остались накопления, только за счет их могу няню взять. Но нас берут в сад! как бы там не будет тяжело, но главное первые годы пережить в саду. А вот если бы не взяли, наверное 1. Попробовала бы дать денег, чтобы вне очереди приняли… или 2.пошла бы на любую работу, даже с дочкой на горбу.3. Продавала бы все вещи.Но конечно все очень печально… нелегко это. И вот кто пишет идти в сад работать, там теперь нет поблажек для работников сада.

Пожаловаться
LisaSimpson

Кстати да, в садик работать как вариант, и вместе будете и сыты, зп правда копейки… ну хоть временно

Показать ещё