Здравствуйте. Я — одинокая мама. После достижения ребенком возраста 1,5 года, мой официальный доход составляет 50 рублей в виде компенсации от работодателя ( на основании Указа Президента РФ от 30 мая 1994 года № 1110) + 472 рубля (Ежемесячное пособие на ребенка для детей одиноких матерей). При этом ребенок пойдет в сад ближе к трем годам в порядке очереди, указанной на сайте. Соответственно только тогда доход изменится, т.к. я смогу снова выйти на работу.
Дорогие друзья! Подскажите, кто сталкивался с подобной ситуацией. Как прожить на 522 рубля в месяц, не имея возможности выйти на работу? Почему государство создает подобные условия, при которых одновременно отсутствует и материальная поддержка и возможность устроить ребенка в сад?
Есть ещё вариант самой же устроиться в детский садик работать, ребёнка вроде тогда должны взять туда же. Не знаю, есть ли этот вариант сейчас, но лет пять назад знакомые так делали.
в 1.5 года отдала в частный сад. муниципальный дали только в 3.4, в Подмосковье льгот для матерей-одиночек нет — садик по общей очереди.
Поскольку работала и был доход, то для оплаты частного сада брала кредит, до сих пор выплачиваю.
Ищите возможности подрабатывать на дому, вы что-то хоть умеете делать?
Сидеть на попе и обвинять государство проще всего.
Сомнительная в том случае, если вы сами ничего делать не умеете и не уверены, как отдавать потом будете. А если работа хорошая. то лично у меня сомнений не было.
Если бабушки нуждаются в постоянном внимании, то тогда единственный выход искать работу на дому или рядом с домом почасовую.
При центре занятости у нас например есть бесплатные курсы переподготовки для мамочек в декрете — у меня многие знакомые так прошли курсы бухгалтера, парикмахера. рекомендую узнать, как в вашем городе.
Выход есть всегда.
Выбирайте сад! Вообще этим надо было заняться весной еще! Есть сады с полутора лет, идите в роно и говорите тяжелая жизненная ситуация. Многие так получают сад! Под лежачий камень вода не течет! Мы пойдем в год и десять, я правда беспроблемно получила сад, я просто к тому. Что берут детей очень часто раньше 2-3 лет!
Выбивайте, первое слово)))
У меня у подруги дочка нашла работу отдаленную по-интернету.Не всякая там дребедень.Она работала до декрета в фирме, где занималась закупами.Вот сейчас у нее подобная работа.Своего директора даже в глаза не видела.В месяц имеет 10000на карточку.Если есть подобный опыт-можно поробовать.Вдруг получиться.
Легче отдать в сад и найти норм работу. Не с каждым ребенком получится работать на дому, да и в основном это невелики деньги
Выплаты малоимущим кстати да
Идите в соц защиту и пишите заявление на пособие на ребенка, что без сада. там от3х до 4х тыс, в зависимости от региона и пособие на коммунальные услуги (чеки прилагаются)
У вас нет компенсации за непредоставление места в детском саду? В некоторых регионах есть, я получала 3000 с 1,5 лет до 2,5, пока садик не дали.
Инна, Я получала через РОНО, (не соцзащита).
Есть у нас в Перми сообщество мам, они организовали фонд поддержки детей, детства и родителей. Завтра у них начинается энергетик сессия по поиску работы для мам в декрете и после него, и работы не 8 часов на заводе (хотя может и так кому то нравится), а именно любимого дела, и с возможностью совмещать работу и детей vk.***com/***club121937865 (убрать *) там для самомам льготные условия, можно бесплатно поучаствовать. я уже зарегистрировалась
Нам дали сад нормально еще в 1,3 года, но я отдала дочку в 1,7 только, и не зависимо от того — мама одиночка я или нет, у нас целых 2 группы ясельных в саду полных. Сходили бы в администрацию — узнали поподробнее, электронная очередь ведь это одно, а по факту может быть другое
Я вообще не понимаю, почему вы до сих пор этого не сделали.
Дана, Моя подруга недавно искала няню девочке 1 год. Оказалось что это не так просто, няни хотят более взрослых детей. А за таких очень много денег просят
Evgenia, Как минимум вариант самой поработать няней
Сто делать: Я собираюсь на работу, когда ребенку будет 1 год. Пол года няня, потом в частный сад и с 3х дет в обычный.
устраивайтесь в садик, как я в свое время, дочке было 1,10, мне надо было плаить за учебу каждые пол года по 13000. Вот уже 2 года отработала, дочка всегда рядом.Правда зп у няни маленькая, но у меня муж еще зарабатывает.
Так что устраивайтесь не думайте даже!
Что толку, я работала как конь и всех этих сбережений, пособия и подработки еле хватает. Сейчас вышла раньше на работу, и так как у нас зарплату урезали, няня получается почти как моя зарплата. Но еще остались накопления, только за счет их могу няню взять. Но нас берут в сад! как бы там не будет тяжело, но главное первые годы пережить в саду. А вот если бы не взяли, наверное 1. Попробовала бы дать денег, чтобы вне очереди приняли… или 2.пошла бы на любую работу, даже с дочкой на горбу.3. Продавала бы все вещи.Но конечно все очень печально… нелегко это. И вот кто пишет идти в сад работать, там теперь нет поблажек для работников сада.
Кстати да, в садик работать как вариант, и вместе будете и сыты, зп правда копейки… ну хоть временно