Нужен совет и поддержка

Девочки, всем привет!

Сейчас мне очень плохо, нуждаюсь в вашей поддержке и взгляде со стороны.

Мы развелись, со мной дочка 1,7, живём пока у моих родителей. Пока потому что вчера мне ясно дали понять что мы им в тягость.

У меня есть старшая сестра, очень авторитарная личность, 100кг ругающаяся на всех матом, даже на своего мужа и детей, орущая на родителей в их доме. Это что бы вы представили картину. Меня она всегда старалась задеть и унизить, обзывала обезьяной и ещё прочими словами, типа ласково. Ругались и раньше, но по мелочи, я ей мягко отвечала и уходила реветь от обиды, ибо никто на мою сторону не вставал, хотя родители и видели что она хамка.

С моими бывшими отношения у неё не сложились, обоих унизила как мужчин, я тогда не понимала их, защищала её, все таки родная сестра, а сейчас вижу они были правы оба, говоря, что она мне счастья не желает.

Короче вчера я ей все высказала, все что накопилось на 10 лет примерно, все это было ужасно громко, она кидалась в меня табуреткой, когда я ставила на место их невоспитанного старшего ребёнка, сказав ему, что командовать он будет у себя дома, а здесь он в гостях. К слову ему уже 6 скоро, манипулирует всеми, отец в такой семье сами понимаете слова не имеет вообще никакого, соответственно ребёнку все можно. Один раз дед дал ему по заднице как следует, при нем он больше не выступает, остальными крутит как хочет.

Итог этой ссоры таков, что больше мы общаться с ней не будем никогда, я больше не позволю унижать меня и моего ребёнка и рушить мои будущие отношения.

Горько что родители не поддержали и брат младший устранился. Все видят она неправа и продолжают закрывать глаза. Мне указали на дверь в итоге. Сейчас буду срочно искать хоть какую работу и комнату. Попросила БМ побыть с Аней неск дней, пока я решу хоть вопрос с съемом комнаты. Поделилась с ним дура, а он только порадовался что все так плохо у меня, сказал это мои проблемы, сама виновата и вообще лучше бы я отказалась от ребёнка.

Вот так девочки я в один день потеряла все. Последняя надежда что БМ хоть с дочкой нормально общаться будет, угасла. После такого ответа, даже сама не хочу его видеть. Про родственников вообще молчу. Меня же в итоге во всем обвинили, хотя и понимают, что это не нормально так себя вести с родителями, орать матом и унижать всех. Они позволяют это их дело, я так жить больше не хочу.

Спасибо всем, кто дочитал. Не кидайтесь тапками, пожалуйста, итак на душе хуже некуда. Дайте совет, как мне быть, с чего начать, чтобы подняться из того болота, где я сейчас.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Коровина

У вас есть доля в квартире? Устройте всем фейрверк и подайте в суд на родителей, чтобы они отдали вам деньгами или разменяли квартиру. Ужасно, но выгонять вас с малым, оставляя бабу с мужем у себя это треш

Пожаловаться
Татьяна
Елена Коровина 
Елена Коровина, Не, баба с мужем шорох навели и смылись к себе, у них есть две квартиры, там муж очень хорошо зарабатывает. Приехали, потрепали всем нервы и смылись обратно.
Пожаловаться
Елена Коровина
Татьяна, Тогда вообще не понятно, почему родители выгоняют её на улицу без средств к сущетвованию. Но раздел квартиры все ещё актуален. У подруги отец запоями бухал и к 20 годам она уломала мать разменять квартиру (мама с подругой свалили) отец пытался говорить, что его все не устраивает, но в итоге через суд его уломали и все счастливы, отец пробухивает свою долю, подруга с мамой спокойно живут в другом городе.
Пожаловаться
Татьяна
Елена Коровина 
Елена Коровина, Леночка, а тут всех все устраивает. Никто ничего разменивать не будет и продавать. Типа пожилые, тяжело им и переезжать не будут. Я их позицию тоже конечно понимаю. Но решила если она ещё раз вот так вот заявится, то я либо замки меняю в квартире сразу либо через суд долю продаю. Терпеть больше не буду. Я дочери обязана показать пример как надо уважать и себя и маму, что она не выросла такой неуверенной тряпкой как я.
Пожаловаться
Елена Коровина
Татьяна, Вот и я об этом. Терпения вам и мужестваб вы такая хорошенькая и у вас просто очаровательная дочурка, я уверена, что все наладится и вы будете счастливы. Главное руки не опускайте и не позволяйте другим учить вас жить плохо!!!
Пожаловаться
Татьяна
Елена Коровина 
Елена Коровина, Леночка, спасибо!
Пожаловаться
Наталия Герасимова
Елена Коровина 
Татьяна, Да уж, прочитала историю, кошмар(( бывает, что все разом наваливается(( может, мы чем поможем?
Пожаловаться
Татьяна
Елена Коровина 
Наталия Герасимова, Наташенька, спасибо, вроде немного успокоились все. Остались с дочей у родителей пока. Мы тут прописаны, в сад тут пойдём в гкп с осени, да и идти мне некуда, ну разве что на недельку другую к друзьям. В общем, пока оставила я все так как есть. Много других проблем, которые нужно решать.
Пожаловаться
Леди Икуша

Начать с работы, садик с 2-х лет срочно если еще не в очереди и терпения, терпения, терпения.
Не спешите съезжать, перетерпите, без денег и без садика ребенку вам не лучше будет...

Пожаловаться
Татьяна
Леди Икуша 
Кнопочка, Садик в 2 года нам только гкп дают, это с 9 до 12, сами понимаете не выход. Буду искать другие варианты
Пожаловаться
Леди Икуша

Татьяна, Нет вроде… мы пойдем в сад с 2-х и там целый день

Пожаловаться
Татьяна
Леди Икуша 
Кнопочка, Увы, у нас таких госсадов нет, это ж ясли, в нашем районе нет их. Знаю есть на юге Москвы, но от нас это больше часа в один конец, да и не возьмут, поскольку прописаны то мы в другом совсем месте. Это я уже давно узнала, когда ещё не было таких проблем. В частный конечно можно, но там 35 тыс в месяц
Пожаловаться
Татьяна 

есть садики в москве, где с 2 уже берут в государственный, тем более вы мать одиночка -вам свою семью содержать надо, а для этого на работу выходить. в соц защиту нужно. и вам деньги за это должны в соцзащите выплачивать...

Пожаловаться
Татьяна
Клубничка Малинка 

Я не мать-одиночка по документам, поскольку ребенок рожден в браке и папа по свидетельству о рождении есть. У нас в районе 7 садов, нигде полного дня нет, только с 3хлет берут.

Пожаловаться
Татьяна 

какой у вас район?

Пожаловаться
Татьяна
Клубничка Малинка 

Войковская.

Пожаловаться
Татьяна 

метро крылатское — гос сад — така как мало домов вокруг — есть места в этом садике и берут с 2. у меня знакомая водила своего ребенка на гкп туда и потом его уже в садик туда оформляли.
Здесь на сайте бебирушка писала, что у ее подруги тоже в садик уже с 1 и 7 взяли ребенка — так как места есть свободные. не помню метро. так как для своего ребенка тоже искала такой вариант

Пожаловаться
Daria
Комнату чтоб без посредников поищи в контакте, в группе своего района. Работу в Москве думаю найдешь
Пожаловаться
Татьяна
Daria 
Daria, Спасибо, поищу, не знала про такой способ
Пожаловаться
Yulia

а вы прописаны в квартиру у родителей?

Пожаловаться
Татьяна
Yulia 
Yulia, Да, и я и сестра прописаны
Пожаловаться
Анна
Yulia 

Татьяна, Если Вы там прописаны, то никто не имеет права Вас выгонять. Еще и с ребенком.

Пожаловаться
Yulia
Татьяна, Ну не знаю, если вам некуда идти, я бы не уходила. Вы имеете право там жить. Морду Кирпичем и все. Вы в первую очередь должны думать о ребёнке. Не на улицу же с ней идти. Хотя бы на первое время пока работу не найдёте.
Пожаловаться
Татьяна
Yulia 
Yulia, Я так и сделала. Предложила жить раздельными семьями с разным бюджетом. Мне некуда сейчас идти. Да и почему я должна уходить. Кому не нравится тот пусть и уходит. Они квартиру менять не хотят, ну значит пусть будет так.
Пожаловаться
Yulia
Татьяна, конечно! удачи вам и сил!
Пожаловаться
Маргарита
Бедняжка (((( а почему развелась? Родители конечно не правы, меня мои поддерживаю я даже кушать перестала готовить ))). А ты не кисни все будет хорошо мы с тобой, жила б Тюмени приютила б к себе. А ты где то работало до родов туда то не могут взять
Пожаловаться
Татьяна
Маргарита 
Маргарита, Там уже давно все места заняты. Да и руководство сменилось, нет тех кто меня знал и мог бы порекомендовать.
Пожаловаться
Маргарита
Татьяна, Место же должно за вами остаться раз вы в декрет ушли.
Пожаловаться
Татьяна
Маргарита 
Маргарита, Я уволилась до декрета.
Пожаловаться
Маргарита
Татьяна, теперь понятно. Печально. Удачи вам во всем
Пожаловаться
Ирина
У меня очень похожая ситуация с сестрой, живу тоже с мамой, снимать жилье не хочу- дорого, хочу ипотеку
Пожаловаться
Анна
1. Терпения и сил вам!

2. Никогда и ни за что не отказывайтесь от ребенка даже на словах. Вернётся потом огромным комом.

3. Подавайте на алименты на себя и ребенка.

4. Искать работу.

5. Попробуйте найти мать-одиночку с которой сможете вместе снимать и по возможности работать с ней сменным графиком по очереди. Выходная будет сидеть с детьми, пока сад не дадут.

6. Если бм такое говно, значит отчасти сестра была права. Не защищайте никакую сторону, займите нейтральную. Легче будет пережить ситуацию.

7. Если вариант с матерью одиночкой не нравится / не получится. Идите работать в частный детский сад. Хоть няничкой. Как бонус вам будет место для вашего ребенка в этом саду.

8. Самое главное в ситуации и в жизни ни на кого не надейтесь! Не ждите ни от кого помощи. Вам никто не должен помогать. Надеяться можно только на себя. Теперь вы одна с ребенком, которому вы и только вы очень нужны!

Пожаловаться
Люси
Анна 

Анна, Самый дельный совет!!!

Пожаловаться
Татьяна
Анна 
Анна, Анечка, спасибо. Про частный сад особенно. Я все государственные обошла уже, нигде мест нет. Теперь буду частные прозванивать. Яслей в нашем районе тоже нет увы.
Пожаловаться
Анна
Татьяна, Девочки, держитесь. Одной с ребенком очень тяжело. Но это реально!!!
Пожаловаться
Татьяна 

в частный детский сад«гусенок» требуется воспитатель -это запад москвы

Пожаловаться
EllaSergejchuk

Не могу понять, почему родители терпят, и не могут заступиться раз сестра наяву не права.
Терпения вам..

Пожаловаться
Татьяна
EllaSergejchuk 
EllaSergejchuk, Да они привыкли к такому отношению. Отец за сердце хватается, не трогайте меня и все, а маму все устраивает. Отец сам е матом кроет, привыкла она такое терпеть
Пожаловаться
Маматимки

Представляю как вам сложно((( Держитесь, все трудности, это временно, все наладится обязательно!!! Я бы наверно тоже не выдержала и все высказала, ещё бы и табуретку которой в меня кинули, об бошку бы такой барышне разбила! Обиднее всего, что родители не поддержали, ещё и выгоняют… Зато, ещё раз убедились какой БМ говнюк, и можете радоваться, что хоть от него избавились

Пожаловаться
Марика Марика
сложная ситуация. Может вам пока потерпеть? куда вы без работы пойдете? на алименты подали?

Пожаловаться
Марика Марика
и еще, если вам жить не где, то муж вас не имеет права выгнать, даже если это его собственность
Пожаловаться
Татьяна
Марика Марика 
Марика Марика, Мы уже официально развелись, ребёнок не прописан там у него, я ему посторонняя уже. Так что рассчитывать не на что мне там.
Пожаловаться
Марика Марика
Татьяна, просто по закону, бывший член семьи, если ему жить не где, может временно проживать, в вашем случае с мужем. Тем более у вас ребенок.
Пожаловаться
Татьяна
Марика Марика 
Марика Марика, Мой БМ такой же тиран как и сестра, ещё есть проблемы с психикой. Не, больше я туда не хочу, итак теряла тапки и полгода восстанавливалась от этого ужаса
Пожаловаться
Марика Марика
Татьяна, а, ну тогда да.А сейчас у вас как дела? нашли выход из ситуации?
Вам еще можно в соц защиту обратиться.
Пожаловаться
Татьяна
Марика Марика 
Марика Марика, Я осталась, ибо без работы и с ребёнком на руках куда я. Была бы одна, пожила бы у друзей без проблем. А у ребёнка должен быть свой постоянный дом. В конце концов не я весь сыр бор затевала, кому не нравится, тот пусть и ищет выход. Меня поддержали две мои близкие подруги, морально в смысле, и мне немного легче сейчас
Пожаловаться
Марика Марика
Татьяна, хорошо.Желаю вам удачи!
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Для начала подать на алименты на реьенка и себя до трех лет
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
А я бы вообще пришла к БМ с детскими вещаии и сказала: «У меня сложная ситуация, кае ты и просил, я откащываюсь от ребенка, забирай, а я пойду искать работу». Вот и посмотрите сразу на реакцию
Пожаловаться
Татьяна
ЗаводнойАпельсин 
ЗаводнойАпельсин, Так он возьмёт и на маму свою повесит. Та на пенсии, ей Только Радость будет. Он же предлагал мне от ребёнка отказаться, не раз. Так что думаю таким образом я ещё и ребёнка потеряю
Пожаловаться
Татьяна
ЗаводнойАпельсин 
ЗаводнойАпельсин, На алименты я подала, но он не работает и сами понимаете это копейки с безработного.
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Татьяна, с безработного как раз не копейки, а 1/4 от среднероссийской, а это больше 8000
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
вопрос, конечно, будет ли вообще платить…
Пожаловаться
Александра

Да уж...
Все у Вас будет хорошо! Главное не сдаваться и не прогибаться! У Вас есть дочь! Она ваша цель и успокоение! Остальное мелочи и обязательно жизнь наладится! Главное верить!

Пожаловаться
Татьяна
Александра 
Наталья, Вы считаете я правильно поступила, что все высказала?
Пожаловаться
Елена
Александра 

Татьяна, судить никто не имеет право, конечно было бы лучше если бы вы сначала нашли жилье, а потом уже все высказывали, так как думать надо прежде всего о ребенке. Но что сделано, то сделано. По мне так лучше никаких родственников, чем такие как ваша сестра! Все обязательно наладится, нужно пережить эту черную полосу.

Пожаловаться
Александра
Татьяна, На мой взгляд лучше сказать.Когда копится обида и злость — не очень хорошо… Поставили все точки над Й. Вам и так сейчас не легко, развод очень не приятная штука. Но скоро Вам будет легче. И больше чем уверенна, что рано или поздно контакт с родственниками наладиться.
Пожаловаться
Татьяна
Александра 
Наталья, Обидно когда предают самые близкие люди, отворачиваются тогда, когда тебе хуже всего. Не просто всаживают нож в спину, а ещё и повернут его разок для пущей уверенности. Горько очень и не хочется так дальше жить. Только ради дочки просыпаюсь утром
Пожаловаться
Александра
Татьяна, Не накручивайте себя!!! От этого только хуже! Проснулись, улыбнулись! Сказали вслух, что вы самая счастливая и красивая, обняли и поцеловали дочь! И день будет начинаться иначе! Малыш тоже чувствует Ваше настроение, оградите ее от не нужных в ее возрасте переживаний!
Пожаловаться
Елена
Александра 

Татьяна, Конечно, правильно. Я бы еще и сама табуретку кинула с след такой сестры. А вот как вам быть, не подскажу, ни одной здравой мысли, только если просить о помощи друзей

Пожаловаться
Елена

есть подруги?

Пожаловаться
Татьяна
Елена 
Елена, Есть, но одна далеко, а другая сама с родителями и грудным дитем в трешке. Да и не хочется никого напрягать.
Пожаловаться
Марьяна
Татьяна 
Эх терпенья вам и удачи, у всех рано или поздно на жизненном пути появляются казалось бы непреодолимые трудности, но все пройдет и иу вас все наладится), моя сестра двоюродная приехала на заработки с мужем и двух детишек родили, в итоге ее мужа увела из семьи состоятельная цыганка, муж ее забыл и о детях и о ней напрочь((, сейчас временно где то живет, будет снимать квартиру