Девочки, всем привет!
Сейчас мне очень плохо, нуждаюсь в вашей поддержке и взгляде со стороны.
Мы развелись, со мной дочка 1,7, живём пока у моих родителей. Пока потому что вчера мне ясно дали понять что мы им в тягость.
У меня есть старшая сестра, очень авторитарная личность, 100кг ругающаяся на всех матом, даже на своего мужа и детей, орущая на родителей в их доме. Это что бы вы представили картину. Меня она всегда старалась задеть и унизить, обзывала обезьяной и ещё прочими словами, типа ласково. Ругались и раньше, но по мелочи, я ей мягко отвечала и уходила реветь от обиды, ибо никто на мою сторону не вставал, хотя родители и видели что она хамка.
С моими бывшими отношения у неё не сложились, обоих унизила как мужчин, я тогда не понимала их, защищала её, все таки родная сестра, а сейчас вижу они были правы оба, говоря, что она мне счастья не желает.
Короче вчера я ей все высказала, все что накопилось на 10 лет примерно, все это было ужасно громко, она кидалась в меня табуреткой, когда я ставила на место их невоспитанного старшего ребёнка, сказав ему, что командовать он будет у себя дома, а здесь он в гостях. К слову ему уже 6 скоро, манипулирует всеми, отец в такой семье сами понимаете слова не имеет вообще никакого, соответственно ребёнку все можно. Один раз дед дал ему по заднице как следует, при нем он больше не выступает, остальными крутит как хочет.
Итог этой ссоры таков, что больше мы общаться с ней не будем никогда, я больше не позволю унижать меня и моего ребёнка и рушить мои будущие отношения.
Горько что родители не поддержали и брат младший устранился. Все видят она неправа и продолжают закрывать глаза. Мне указали на дверь в итоге. Сейчас буду срочно искать хоть какую работу и комнату. Попросила БМ побыть с Аней неск дней, пока я решу хоть вопрос с съемом комнаты. Поделилась с ним дура, а он только порадовался что все так плохо у меня, сказал это мои проблемы, сама виновата и вообще лучше бы я отказалась от ребёнка.
Вот так девочки я в один день потеряла все. Последняя надежда что БМ хоть с дочкой нормально общаться будет, угасла. После такого ответа, даже сама не хочу его видеть. Про родственников вообще молчу. Меня же в итоге во всем обвинили, хотя и понимают, что это не нормально так себя вести с родителями, орать матом и унижать всех. Они позволяют это их дело, я так жить больше не хочу.
Спасибо всем, кто дочитал. Не кидайтесь тапками, пожалуйста, итак на душе хуже некуда. Дайте совет, как мне быть, с чего начать, чтобы подняться из того болота, где я сейчас.
У вас есть доля в квартире? Устройте всем фейрверк и подайте в суд на родителей, чтобы они отдали вам деньгами или разменяли квартиру. Ужасно, но выгонять вас с малым, оставляя бабу с мужем у себя это треш
Начать с работы, садик с 2-х лет срочно если еще не в очереди и терпения, терпения, терпения.
Не спешите съезжать, перетерпите, без денег и без садика ребенку вам не лучше будет...
Татьяна, Нет вроде… мы пойдем в сад с 2-х и там целый день
есть садики в москве, где с 2 уже берут в государственный, тем более вы мать одиночка -вам свою семью содержать надо, а для этого на работу выходить. в соц защиту нужно. и вам деньги за это должны в соцзащите выплачивать...
Я не мать-одиночка по документам, поскольку ребенок рожден в браке и папа по свидетельству о рождении есть. У нас в районе 7 садов, нигде полного дня нет, только с 3хлет берут.
какой у вас район?
Войковская.
метро крылатское — гос сад — така как мало домов вокруг — есть места в этом садике и берут с 2. у меня знакомая водила своего ребенка на гкп туда и потом его уже в садик туда оформляли.
Здесь на сайте бебирушка писала, что у ее подруги тоже в садик уже с 1 и 7 взяли ребенка — так как места есть свободные. не помню метро. так как для своего ребенка тоже искала такой вариант
а вы прописаны в квартиру у родителей?
Татьяна, Если Вы там прописаны, то никто не имеет права Вас выгонять. Еще и с ребенком.
2. Никогда и ни за что не отказывайтесь от ребенка даже на словах. Вернётся потом огромным комом.
3. Подавайте на алименты на себя и ребенка.
4. Искать работу.
5. Попробуйте найти мать-одиночку с которой сможете вместе снимать и по возможности работать с ней сменным графиком по очереди. Выходная будет сидеть с детьми, пока сад не дадут.
6. Если бм такое говно, значит отчасти сестра была права. Не защищайте никакую сторону, займите нейтральную. Легче будет пережить ситуацию.
7. Если вариант с матерью одиночкой не нравится / не получится. Идите работать в частный детский сад. Хоть няничкой. Как бонус вам будет место для вашего ребенка в этом саду.
8. Самое главное в ситуации и в жизни ни на кого не надейтесь! Не ждите ни от кого помощи. Вам никто не должен помогать. Надеяться можно только на себя. Теперь вы одна с ребенком, которому вы и только вы очень нужны!
Анна, Самый дельный совет!!!
в частный детский сад«гусенок» требуется воспитатель -это запад москвы
Не могу понять, почему родители терпят, и не могут заступиться раз сестра наяву не права.
Терпения вам..
Представляю как вам сложно((( Держитесь, все трудности, это временно, все наладится обязательно!!! Я бы наверно тоже не выдержала и все высказала, ещё бы и табуретку которой в меня кинули, об бошку бы такой барышне разбила! Обиднее всего, что родители не поддержали, ещё и выгоняют… Зато, ещё раз убедились какой БМ говнюк, и можете радоваться, что хоть от него избавились
Вам еще можно в соц защиту обратиться.
Да уж...
Все у Вас будет хорошо! Главное не сдаваться и не прогибаться! У Вас есть дочь! Она ваша цель и успокоение! Остальное мелочи и обязательно жизнь наладится! Главное верить!
Татьяна, судить никто не имеет право, конечно было бы лучше если бы вы сначала нашли жилье, а потом уже все высказывали, так как думать надо прежде всего о ребенке. Но что сделано, то сделано. По мне так лучше никаких родственников, чем такие как ваша сестра! Все обязательно наладится, нужно пережить эту черную полосу.
Татьяна, Конечно, правильно. Я бы еще и сама табуретку кинула с след такой сестры. А вот как вам быть, не подскажу, ни одной здравой мысли, только если просить о помощи друзей
есть подруги?