Как не перелюбить ребенка????

Ой девочки это наверное комплекс какой то, мне все время кажется что моя малявка недолюбленная, тк лишена любви и заботы папы. Я стараюсь как могу восполнить это. Игрушки, книжки, прогулки, развлечения в детских комнатах, все дозволенность. И все это привело к тому что в доме один хозяин, точнее хозяйка это Полина. Она командует не только мной, но и бабушкой. Кусается, пинается, щепается, а слово нельзя и больно она не воспринимает. По *** получает иногда, но в такие моменты она не ревет во все горло, а уходит у угол уткнется носом в стену и тихонько плачет, естественно я таю и бегу ее жалеть((((( Получается мой ребенок не то что недолблен, а даже перелюблен (странно звучит но это так) и как же мне ее воспитывать. А скоро еще в садик пойдет, не дай бог других деток покусает((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия
Ребенка мало любить, любви много не бывает. Его ВОСПИТЫВАТЬ надо!
Пожаловаться
Пусть лучше будет перелюбленный чем недолюбленный
Пожаловаться
Вы свои комплексы и проблемы переносите на ребенка. С чего вы решили что без папы ей плохо? Сколько детей растет с папами и глубоко несчастны, потому что ничего хорошего не видят от него. Моя дочка тоже без папы и вообще никаких проблем нет.
Пожаловаться
Ой я думаю это кризис двух лет вот и все
Пожаловаться
Оля

Это скорее всего избалованость… пока не поздно берись за воспитания… дальше только хуже… у нас с младшой сестрой так! (Папа у нас есть )но так же как ты… избаловали всё можно… жалели… а теперь 12 лет это ужас… а уже по сути ничего не сделаешь… !!!!

Пожаловаться
сладкаяВИШЕНКА

Потом сами и пожалеете, что так избаловали.
Хуже делаете ребенку.

Пожаловаться
ФрауМадам

Вы ее избаловали. И это пока сейчас она мала, нужно исправлять проблему, иначе будет вам "счастье "

Пожаловаться
Стефания
Мне кажется вы ее не перелюбливаете, а просто напросто избаловали и она не знает слово НЕЛЬЗЯ. Меняйте тактику иначе потом жалеть будете. За стенами вашего дома все по другому для нее будет…
Пожаловаться
MaRGosha

это не перелюбленс- это просто вседозволенность,. а в садике может тяжело будет, там потакать не будут, так что беритесь за воспитание, вы как раз в этой стадии, и уж если наказали, не надо бежать и жалеть… хотя для угла в 1,5 это даже интересно....

Пожаловаться
Любовь
MaRGosha 
MaRGosha, сама была в шоке, где она увидела что в угол надо вставать!
Пожаловаться
MaRGosha
Любовь, ну может мультики, может просто укромный уголок))) ну я бы на вашем месте не била такую прям тревогу… вам всего 1,5 года, у вас еще весь процесс воспитания впереди, ничего ужасного не вижу, вам просто надо выбрать одно политику воспитания, и ее придерживаться. Начните с того, что если вы наказали, — значит наказали, не жалеем и вместе с ребенком в углу не рыдаем — а то весь процесс насмарку, если сказали нельзя — значит нельзя (обязательно объясняйте почему нельзя), и не надо стараться ребенку ДАТЬ ВСЁ, ребенку необходимо ровно столько, что бы он был просто счастлив, для этого не надо дарить весь мир. Приучайте к труду. В интернете много полезных книг можете найти о воспитании детей)

Удачи)

Пожаловаться
Allllenka
MaRGosha 

Любовь, это Маша в мультике делает, встает в угол со словами: «Заслужила»...

Пожаловаться
Оксана

капризы присекать нужно, и не бежать жалеть.она уже вас не слушает, дальше хуже.

Пожаловаться
Оксана
Сходите к психологу. Нам помогло.
Предыдущая статья
Прошло три года
Следующая статья
Социологический опрос "Феномен одинокого материнства в современной семейной культуре"