Долго расписывать предистории моего такого положения, подруги в принципе в курсе и понимают что из себя представляет мой муж.
Суть проблемы в следующем. Он забрал Алёшкино свидетельство и оформляет запрет на выезд за границу (я из Украины родом) и в суд на определение места жительства ребёнка. Говорит что добьётся всеми правдами и неправдами чтобы малыш остался с ним. Потому что россиянам въезд запрещен и он с малым не будет видеться. Я не могу вывезти сына по скольку по новым правилам въезд даже у такого маленького гражданина РФ требуют на границе загран паспорт. А для этого нужна прописка (мы живем в съемном жилье, муж из Новосибирска) и он вообще не торопился и не торопится её делать. А гражданство РФ малыш получил без моего ведома и разрешения, т.к я гражданка Украины!
Далее из его речи следует что он натравит на меня органы соцзащиты и те подтвердят что я плохо ухаживаю за сыном и лишат материнских прав вообще, и типа гр. украины это сделать намного проще чем россиянке. Говорит что главный аргумент — это отсутствие у меня жилья и зароботка в России. А он зарабатывает хорошо (сейчас это 130 т.р) и вполне способен нанять хорошую няню и обеспечить ребёнка всем необходимым. И в этой связи предлагает без лишения материнских прав мне написать заявление на определение места жительства с отцом. По факту это шантаж, но имеет ли он законные основания так сделать? Он то гр. России и прав у него всяко больше чем у меня. Но ведь в первую очередь я мать! И только потом гражданка Украины!
Девочки из Лобни, Долгопрудного или Москвы посоветуйте хорошего адвоката по таким делам. Желательно недорогого, потому что денег он мне не даёт но я кое что накопила + мама поможет. Главное чтобы не «вкинули»...