Девочки, доброй ночи! Расскажите, кому не спится, были ли у вас знакомые или может вы сами имеете такой опыт, кто справился сам вообще без помощи с малышом после родов? Насколько было сложно? Сколько по московским ценам нужно примерно денег на ребенка в мес и тп. Я на дядю никогда не работала, работаю чз интернет обычно недвижимостью занимаюсь, то есть дома это реально, но все равно страшно, будет- ли время? Расскажите о подводных камнях, о чем мне нужно уже сейчас подумать!!! Но туда, куда я перееду вся работа чз интернет не совсем получится на 2-3 часа в день все равно выезжать надо будет на сделки, но можно с ребенком. Я уезжаю в Калининград с Москвы и хоть он мне и родной, там помощи практически не будет. Расскажите о всех прелестях материнства в первые пол года хотя бы ( можно даже очень подробно, все прочту) с отцом ребенка будущего жить не хочу, не мой человек вообще, ребеночка оставила с радостью тк мне 31 год, уезжаю с Москвы тк тут он меня в покое не оставит. Так вот в этом месяце пока срок не сильно большой поеду туда.Там сниму квартиру и начну жизнь заново! В июле рожать. Очень жду комментариев, девочки, правда нужны советы, всем откликнувшимся заранее ОГРОМНОЕ спасибо!
Слинги не воспринимала.
Сейчас ей 8 мес и скажу, как ползать начала, стало легче. Но вот свои дела за компом поделать не дает, сразу ко мне на колени залезть пытается
Я вышла на работу риэлтором в 3 недельки сына, он в основном первое время спал, на сделки также брала с собой, смесь в бутылке, и все, ночью просыпался часа в 3 когда были колики и до утра, тяжело было когда за рулем сама весь день, и ночь не спавши((
О тоже риелором, интересно, спасибо.
Всем ответившим большое спасибо)
Ничего критично тяжёлого нет! Первое время он будет часто просить кушать, часто спать. Колики… у нас они были, сильные, но до того, пока я не поменяла смесь… до месяца. Зубки резались-так первые 4 у нас вообще без проблем, без слез и криков, последующие 2 только были немного болючие, дочка немного капризничала. У всех по разному :-)
Да не за что) если что-обращайтесь, буду рада если смогу чем-нибудь помочь)
И мы сами справлялись… Помогал только папа наш, и то редко очень-много работал и помогал родителям баню строить. Бабушки встретили из роддома, отметили, пожелали удачи и все))) в принципе и сейчас так же… Тяжело первую неделю-ночью все время бегаешь к кроватке проверить живой ли, что делает, ногти стричь страшно, мыть, пупочек обрабатывать, каляску тоскать, но сложность скорее в том, что слаба после родов, хочется есть и спать и швы болят пока не снимут, +новый график. Если будет на гв-проще-меньше с животом проблем, еда всегда ему готова) подгуз сменил, покормил и спать его))) потом тяжело к 5-6 мес.-от однообразия… Телевизор, диван, одни и те же обои, кухня… Но и это пройдет) и все норм! Сейчас нам 8ой месяц и прекрасно справляемся! Ждем второго и ни на кого не рассчитываем! А по деньгам-только на памперсы, салфетки, крем-ну может около 3, а одежды надарят, да и первое время в пеленках будет! Сами брали одежду просто что б побаловать))) могут в больнице кучу лекарств прописать, но как выяснилось-лечение таблетками и уколами совсем необязательно, особенно неврологи любят попугать и прописывают одно и то же! Лучше пройти курсы массажа. А там и лето впереди, с голой *** бегать будет))) ну это опять же при хорошем гв, так проблем меньше) удачи вам и не переживайте! Мне все время говорили-вот подожди, скоро начнется и запоешь… И ничего! Малыш-это не так страшно как все напугать любят)
Спасибо большое за советы ваши и за пост)
У нас абсолютно разные ситуации!
скажу честно будет сложно.и очень если вообще без помощи.это и колики и сутками не спать и не дай бог заболеет.и не все дети спят на улице.с деньгами не подскажу не из вашей страны но не мало.первые пол года как раз самые легкие.ну это как по мне.а вот потом ураган зубы сопли температура и тд.но все это не смертельно ) и пролетает очень быстро.а сколько счастья ети ручки глазки запах )первые слоги улыбка и много чего другого то что передать словами нельзя.я думаю вы со всем справитесь.так что не переживайте
Спасибо большое!
Ну не у всех колики, слезное и температурное прорезывание зубиков и тд. Так что не факт, что будет сложно. С чем угодно можно справиться, главное настроить себя.