Как вы организовываете день?

Как месяц назад начался просто ад. Кормлю, естественно, после нее надо все убрать, она в ор, что убрала с рук, а мне блин, как кухню отмыть с нашим «чистым» принятием пищи? Отбивать попытки самостоятельно засунуть ложку в рот не хочу. Я себе начинаю готовить — в дикий ор опять, хватается за ногу и не приготовить нормально. Ем — даю ей ниблер, кидает его, потходится поднимать, если ем и она на полу, опять под дикие крики. Выйти без криков на улицу, у нас ни разу не получалось, но и опять же, дома днем засыпает очень сложно. В следсвие что? Капризы.

Честное слово, я уже за.нба.ла.сь.

С самого рождения не приучала к рукам (ибо свихнулась, жили с толпой родственников, там порядок надо было вести), нормально оставалась на диване, когда начала ползать, вообщестала автономной от меня. Я ем, она могла в зал уползти, там играть. Сейчас под дикие слезы. Даже в туалет с криками хожу. Она меня допечет скоро. Помочь вообще не кому, мы тут одни в городе. Подруги в выходные навещают, но после их визитов становиься еще хуже поведение (хотя куда бы?). Я устала.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Было то же самое. Эргорюкзак Вам в помощь или слинг. Я купила недорогой бу, приучила дочь к нему, нам 1,5 сейчас, до сих пор иногда ношу, когда надо в поликлинику или магазин недалеко и с коляской неудобно идти.
Пожаловаться
иринка
А про распорядок дня-расслабилась и забила… Когда успевала тогда и делала, что могла… Тем более вы с ней вдвоем живете.
Пожаловаться
иринка
Слинг Вам в помощь-отличная вещь!!! Я тоже везде на руках таскала, причем с рождения, это НОРМАЛЬНО для малыша хотеть все время маму рядом. И терпения Вам, время быстро летит-скоро уже вырастет...
Пожаловаться
Ирина
В какой то момент старшая такая была, я ее в слинг и делала все дела, объяснить ей все равно не получится ничего, поэтому нужно искать другие варианты.
Пожаловаться
Екатерина

Моей тоже 7 месяцев. И тоже совсем недавно начала требовать постоянного нахождения на руках. К тому же моя еще не ползает. Тяжко(( Когда на кухне что-то делаю, сажу ее в стульчик, даю что-нибудь в ручки, постоянно меняя предметы и разговариваю с ней, разговариваю. Недолго, но мин 15-20 есть. Большой плюс — то, что спит днем дома спокойно. Основную работу тогда и делаю, ну и часть ночи моя)))

Пожаловаться
Любовь
Такая же история была только в 10 месяцев, как раз с мужем разошлись. Спала только на улице. Делала все по ночам((( кушала одной рукой ей даю, другой(левой естественно, я правша) сама кушаю. По утрам крепкий, крепкий кофе, а днем энергетики пила и много курила( да плохо, но мне это помогало не уснуть с коляской на ходу и отвлекало от мыслей о предательстве). А спала она только когда ходишь с коляской, только встанешь все проснулась и орет. Пережили это в год, в год и 2 доча пошла, а сейчас 1 и 4 опять как хвостик(((( даже в магазин не дает сходить дверь сабой закрывает.
Пожаловаться
Диана
Любовь 
Я б уже наверное тоже на энергетиках сидела, да вот гв. Из-за этого сворачивать хочу, чтобы хоть какое-то бодрящее пить.

Надеюсь скоро и у нас, и у вас закрнчится

Пожаловаться
Диана
У нас в маназин тоже проблема сходить, видать там душно, сразу просыпается и не выдерживает очередь + дорогу домой (хоть не далеко), возвращаемся тоже под крики.
Пожаловаться
Любовь
Диана 
Да мы на ив были. Поэтому была возможность и кофе и энергетики пить. Вам только с ней на руках уборку делать. Или ходить зомби.
Пожаловаться
Диана
Любовь 
Скорее зобмби, за 7 мес одна наносилась, спина уже отказывпет. Мне вообще по-хорошему пролечиться: спина, по-женски, нервы))) но ее деть некуда, даже для приема врача
Пожаловаться
Любовь
Диана 
Да самостоятельная мама это работа. Я уже месяцев 5 живу с мамой в маленьком городе и знаете, мне было легче одной в мегаполисе. Там вся моя жизнь.
Пожаловаться
Барышня

нам 10 месяцев

Пожаловаться
Барышня

моя до сих пор как хвостик за мной ползает и орет если что не по нраву… Жду лучших времен, а пока терплюдо сих пор сама кормлю, ложку берет и по тарелке стучит, а сама не пытается даже кушать

Пожаловаться
Диана
Барышня 
В моя за мной не ползает. Только за вкщью в другую комнату, все, писец, сидит и опет, даже когда появляюсь. Пока на руки не возьму.

С едой, ложку вырывает и сама пытается в рот запихать, руками задазиет и с рук ест. Не особо вижу резон присекать, если есть такая инициатива. Да и тут поможет трлкьо руки связывать

Пожаловаться
Барышня
Диана 
Конечно если проявляет желание, то пресекать не нужно.
Пожаловаться
Ирина Лущинская

Если постоянно орёт, так может к неврологу показать, спросить о таком поведении у специалистов? А как у вас с прогулками обстоят дела? Есть ли дома манеж? Или ползает по всей квартире, куда б Вы ни направились? С освоением вилки-ложки тоже странно. Если орёт и всё разбрасывает, так может подождать ещё пару недель и не мучать так ребёнка, если истерит в ответ?

Пожаловаться
Диана
Ирина Лущинская 
Невролог говорит, что ребенок здоров.

Гуляем 2 раза в день на сон по часу. Манеж-кровать у нас, но в нем она только спит. Позает по квартире, но за мной редко, если я уходу за вещью в другую комнату или в тот же туалет (сначала сиду объясняю, что скоро вернусь), онв сидит и начинает плакать, просто орет, пока не появлюсь.

Не, ест спокойно, ложку выхватывает из рук и пытается сама засунуть еду себе в рот. Орет, когжа настает мой черед непопавшее в рот убирать, а она не на руках.

Пожаловаться
Маришка
Моя только в 1,9 от меня отстала, так что просто ждать)
Пожаловаться
Myshka13
Мне стало легче, когда сын пошел. Стал чуть более самостоятельным
Пожаловаться
Мариша Новэ
Вам с малышомэ надо в санаторий. Сейчас у малыша такой возраст, приходит осознание, что мама автономная и ужеэ не часть меня. Но еще нет осознания, что мама никуда не исчезнет. Просто расставт для себя четкие приоритеты. Вы пытаетесь все успеть, так можно и с ума сойти. напишите в порядке важности дела и каждый день выберите только самые важные.
Пожаловаться
Анна
Ну приучать не приучать к рукам, дети все равно висят на маме как на пальме)))от этого никуда не деться. Ждать и терпение.
Пожаловаться
Диана
Анна 
Так аот именно, что раньше нормуль все было.
Предыдущая статья
Нужен совет или прочистка мозгов
Следующая статья
работа в декрете
Актуальные посты