*Мамы и будущие самомамы, ваше мнение и ощущение, как воспитать мальчика без папы настоящим мужчиной, если в общем?? Воспитанным, умным, неизбалованным, ответственным… Вы меня поняли.
Воспитание (будущее)
Комментарии
Актуальные посты
*Мамы и будущие самомамы, ваше мнение и ощущение, как воспитать мальчика без папы настоящим мужчиной, если в общем?? Воспитанным, умным, неизбалованным, ответственным… Вы меня поняли.
Странно… Не думаю что ребенок способен понять такую мысль… Скорее наоборот – ребенок – это он, а Вы – родитель. И Ваша задача – ответственность за него, а не наоборот.
Помочь в чем-то маме – это да, но ответственность за нее… Это же ребенок, а у детей детский ум. Он будет задаваться вопросом «где мой папа» «почему удругих есть, а у меня нет»
Скорее это мечты, а не реальность. Воспитывая ребенка таким образом – это в какой-то мере лишать его детства, ИМХО
Он конечно не будет принимать ответсвенности за маму когда еще малыш!!! но зато как вырастет, не даст маму в обиду!!! и зарекется у себя в душе, видя как маме было одной, что никогда так не поступит и что у него будет полноценная семья, нежели так как поступил его отец!!! ИМХО
Детсва лишить можно только в том случае, если не любить ребенка и показывать ему какой он ненужый!!! А когда мама любит малыша, заботится и делает все для того чтоб он был как все, малыш даже и не вспоминает о том что рос без отца!!!!
Я с братом с 3 лет без отца росла и ничего!!! У меня было самое настоящее и беззаботное детство и все благодаря моей самой любимой и любящей мамочке!!!!!!!
К сожалению, по статистике, именно те мужчины, которые свое детство провели в неполной семье, именно так же поступают со своими детьми.
Хорошо бы, если бы было так, как вы пишите, я тоже думала так (сам без отца вырос – в своей семье такого не допустит никогда, будет ценить семью ит.д.), но факт – наш био тоже рос в неполной семье, думала своего ребенка никогда не оставит, ан нет.
Ну тогда мнения разделяются!!!!)))
Получается 50проц не оставят, 50 проц оставят!!! ВОтп ример мой брат, мы с ним вместе получается в неполной жили, хоть и отчим есть, но без отца!!! Но мой брат он такой надежный!!! Очень хороший!!! не женатый еще, потмоу что молодой, но я знаю что никогда не поступит так!!
И еще есть много таких случаев!!! ТАк что думаю тут нет разницы полная семья или нет!!! Важно какое воспитание и как мама любит и заботится!!!!)))))
Даж незнаю… Со всеми соглашусь… Да, не факт конечно, что у ребенка будет достойный отчим, но не факт что его ине будет. Мужчины не ждут матерей-одиночек, мужчины ждут привлекательных, сильных, заботливых, позитивных, что-то из себя представляющих женщин! И дети тут не помеха.
ИМХО, нужно все же стремиться к тому чтобы найти достойного отчима, мальчику трудно без мужчины, да и девочке тоже. Дедушки – не то, ИМХО, все же они как бы сказать «из прошлого», в смысле современная жизнь немного другая...
А если появится все же папа, то ему останется только подхватить воспитание, передовая свои знания. Но это не значит что он должен все ломать и начинать воспитывать заново по своему.
Поэтому все только в маминых руках.
Да нельзя наверняка сказать будет ли мужчина или нет!!! Точнее мужчина то будет точно, но не каждый сможет решиться заменить отца ребенку… Не каждый на такое способен..
Я считаю глупо надеяться на мнимое будущее счастье… Живите тем, что сейчас и надейтесь в первую очередь на себя, а не на какого то будущего мужчину который заменит отца!
Не нужно надеяться на мнимое будущее, нужно верить в то что он когданибудь появится, тот самый мужчина!!!!
Да воспитывать нужно сейчас, но когдато и этот мужчина внесет свой вклад в воспитание малыша!!!
Очень много примеров того, что многим мужчинам не важно есть ли у тебя ребенок или нет, ио=ли лаже если у тебя их несколько!!! Им важно какая ты!!! а ребенка начинают любить уже сами по себе и как своего родного!!!))))
Девочки когда вырастают, им нужен папа как пример настоящего мужчины, такой какой он должен быть. а мальчикам пример того каким нужно быть!!! Я думаю у вас есть в семье мужчины, которые смогут стать примером для вашего сынульки!!! и не обязательно чтоб он был один!!!)))) Ребенок может брать то или иное с каждого по чуть чуть)))
А Вы как мама важны, чтобы привить ласку, материнское тепло, заботу и показать ему какой должна быть его будущая избраница!!!!!
Вот мой брат, ему 23 сейчас, влюблен в стерву, она моя подружка, прсото так привыкла себя вести!!! Но как то мне признался, что видит свою будущую жену похожую на меня, не внешне, а по отношению к мужчинам!!!)))) было очень приятно!!! а я себя веду как меня воспитала мама, так значит он и брал себе пример от мамы)))) А каким быть мужчиной он брал от деда!!! когда дед еще был молод, ну и от дядек я так думаю!!! В общем ото всех по кусочку!!! были и не хорошие черты, но он с ними сейчас справился и просто умничка!!!!
Мне вот стало интересно, скачаю почитаю!!! и для вас нашла, вот ссылка, отсюда можно скачать этот журнал за декабрь!!!)))
скачивайте по ссылке narod.ru