Воспитание (будущее)

*Мамы и будущие самомамы, ваше мнение и ощущение, как воспитать мальчика без папы настоящим мужчиной, если в общем?? Воспитанным, умным, неизбалованным, ответственным… Вы меня поняли.

Воспитание (будущее)

Ирина
0291020
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
я незнаю как воспитывать и как вообще жить дальше..
Пожаловаться
Ирина
ММ да.Сказать мне нечего.
Пожаловаться
Вера

Странно… Не думаю что ребенок способен понять такую мысль… Скорее наоборот – ребенок – это он, а Вы – родитель. И Ваша задача – ответственность за него, а не наоборот.

Помочь в чем-то маме – это да, но ответственность за нее… Это же ребенок, а у детей детский ум. Он будет задаваться вопросом «где мой папа» «почему удругих есть, а у меня нет»

Скорее это мечты, а не реальность. Воспитывая ребенка таким образом – это в какой-то мере лишать его детства, ИМХО

Пожаловаться
Батьковна

Он конечно не будет принимать ответсвенности за маму когда еще малыш!!! но зато как вырастет, не даст маму в обиду!!! и зарекется у себя в душе, видя как маме было одной, что никогда так не поступит и что у него будет полноценная семья, нежели так как поступил его отец!!! ИМХО

Детсва лишить можно только в том случае, если не любить ребенка и показывать ему какой он ненужый!!! А когда мама любит малыша, заботится и делает все для того чтоб он был как все, малыш даже и не вспоминает о том что рос без отца!!!!

Я с братом с 3 лет без отца росла и ничего!!! У меня было самое настоящее и беззаботное детство и все благодаря моей самой любимой и любящей мамочке!!!!!!!

Пожаловаться
Вера

К сожалению, по статистике, именно те мужчины, которые свое детство провели в неполной семье, именно так же поступают со своими детьми. 

Хорошо бы, если бы было так, как вы пишите, я тоже думала так (сам без отца вырос – в своей семье такого не допустит никогда, будет ценить семью ит.д.), но факт – наш био тоже рос в неполной семье, думала своего ребенка никогда не оставит, ан нет.

Пожаловаться
Батьковна

Ну тогда мнения разделяются!!!!)))

Получается 50проц не оставят, 50 проц оставят!!! ВОтп ример мой брат, мы с ним вместе получается в неполной жили, хоть и отчим есть, но без отца!!! Но мой брат он такой надежный!!! Очень хороший!!! не женатый еще, потмоу что молодой, но я знаю что никогда не поступит так!!

И еще есть много таких случаев!!! ТАк что думаю тут нет разницы полная семья или нет!!! Важно какое воспитание и как мама любит и заботится!!!!)))))

Пожаловаться
Вера

Даж незнаю… Со всеми соглашусь… Да, не факт конечно, что у ребенка будет достойный отчим, но не факт что его ине будет. Мужчины не ждут матерей-одиночек, мужчины ждут привлекательных, сильных, заботливых, позитивных, что-то из себя представляющих женщин! И дети тут не помеха.

ИМХО, нужно все же стремиться к тому чтобы найти достойного отчима, мальчику трудно без мужчины, да и девочке тоже. Дедушки – не то, ИМХО, все же они как бы сказать «из прошлого», в смысле современная жизнь немного другая... 

Пожаловаться
Мария
я согласна, но жизнь она здесь и сейчас и рядом нет отца. Поэтому вопрос о воспитании нужно решать маме самой прежде всего, направлять по жизни сына и осмысливать его дальнейшую жизнь…
А если появится все же папа, то ему останется только подхватить воспитание, передовая свои знания. Но это не значит что он должен все ломать и начинать воспитывать заново по своему.

Поэтому все только в маминых руках.
Пожаловаться
Вера
+100! это точно!
Пожаловаться
Лена
На себя надейся в другом плане: в том, что ребенку отца найдешь!
Пожаловаться
Мария
ага, прям мужчины так и ждут матерей одиночек! ))
Да нельзя наверняка сказать будет ли мужчина или нет!!! Точнее мужчина то будет точно, но не каждый сможет решиться заменить отца ребенку… Не каждый на такое способен..
Я считаю глупо надеяться на мнимое будущее счастье… Живите тем, что сейчас и надейтесь в первую очередь на себя, а не на какого то будущего мужчину который заменит отца!
Пожаловаться
Лена
Мысли материальны… кто во что верит… моё мнение
Пожаловаться
Мария
не спорю. Но вы же не будете ждать момента появления отца для сына чтобы начать воспитывать его? или все же вы сами начнете воспитание?
Пожаловаться
Батьковна

Не нужно надеяться на мнимое будущее, нужно верить в то что он когданибудь появится, тот самый мужчина!!!!

Да воспитывать нужно сейчас, но когдато и этот мужчина внесет свой вклад в воспитание малыша!!! 

Очень много примеров того, что многим мужчинам не важно есть ли у тебя ребенок или нет, ио=ли лаже если у тебя их несколько!!! Им важно какая ты!!! а ребенка начинают любить уже сами по себе и как своего родного!!!))))

Пожаловаться
Мария
надеяться можно и нужно всегда! Но не факт, что все надежды оправдаются… к сожалению… Поэтому речь идет в первую очередь о воспитании самой.
Пожаловаться
Наталия
должен быть мужчина, пусть не папа, но дедушка или родственник как пример для подражания. с 11 лет примерно, мальчики неосознанно ищут себе наставника.
Пожаловаться
Ирина
То есть на себя надеяться бесполезно?!
Пожаловаться
Наталия
от вас тоже много зависит.
 когда ребёнок будет постарше, важно с уважением относиться к его отцу, даже если этот персонаж достаточно абстрактный.
Пожаловаться
Анэт
Ирина, привет!
Я не знаю, продается в вашем городе или нет журнал «Счастливые родители», там в декабрьском выпуске, про это целая статья.

Скажу смысл. Они такими вырастают, потому что с мальчиками в отличии от девочек не разговаривают
Пожаловаться
Ирина
Я журналы эти вообще теперь не покапаю, Уж слишком там все идеально, вплоть до картинок!
Пожаловаться
Батьковна

Девочки когда вырастают, им нужен папа как пример настоящего мужчины, такой какой он должен быть. а мальчикам пример того каким нужно быть!!! Я думаю у вас есть в семье мужчины, которые смогут стать примером для вашего сынульки!!! и не обязательно чтоб он был один!!!)))) Ребенок может брать то или иное с каждого по чуть чуть)))

А Вы как мама важны, чтобы привить ласку, материнское тепло, заботу и показать ему какой должна быть его будущая избраница!!!!!

Вот мой брат, ему 23 сейчас, влюблен в стерву, она моя подружка, прсото так привыкла себя вести!!! Но как то мне признался, что видит свою будущую жену похожую на меня, не внешне, а по отношению к мужчинам!!!)))) было очень приятно!!! а я себя веду как меня воспитала мама, так значит он и брал себе пример от мамы)))) А каким быть мужчиной он брал от деда!!! когда дед еще был молод, ну и от дядек я так думаю!!! В общем ото всех по кусочку!!! были и не хорошие черты, но он с ними сейчас справился и просто умничка!!!! 

Пожаловаться
Батьковна

Мне вот стало интересно, скачаю почитаю!!! и для вас нашла, вот ссылка, отсюда можно скачать этот журнал за декабрь!!!))) 

скачивайте по ссылке narod.ru