Развод. Юристы!

Всем привет! Знающие люди, подскажите!

У моего мужа очень много долгов, больше миллиона и он их не погашает. Какие-то долги еще были до брака, в браке он пытался бизнес свой открыть, который не пошел, на него брал кредит. Потом купил гараж, тоже деньги банковские. Этот гараж уже давно переоформил на маму. Родителям своми деньги подбавил на квартиру, деньги естественно эти он не накопил, а взял в банке.

В браке получается мы нажили только бытовую технику и огоромную сумму долгов, ну еще сделал он ремонт моим родителям в комнате (материалы родители оплачивали). О том брать кредит или нет муж со мной никогда не советовался, да и знал что я буду против.

Вопрос вот в чем. При разводе эти долги поделят между нами?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Мой бывший все свои долго гасит сам. Но или не гасит… сейчас шантажирует чтоб я все алименты на дочь отдавала ему за долги. Не хай брать было, или если взял, то плато во время. То меня уже 2,5 года периодами банки достают, так как он давал мои номера телефонов банкам, что я обязана ЗА НЕГО ПЛАТИТЬ. Лишь. Из 5 кредитов его я знала только об одном и то случайно узнала
Пожаловаться
Anetka

Будете делить если докажут, что кредит брался на нужды семьи. Так что ваша цель — доказать что кредиты были взяты в личных целях. Вообще еще возможно нотариально заверить что кредиты — инициатива мужа и он несет за них ответственность. Но согласится ли он на это?

Пожаловаться
Мила June

Да, так как деньги взятые в кредит вы могли вместе: прочесть,, купить что то и тд.
Но, если он сам лично брал кредит, вы не подписывали ничего в банке, то банку все равно, в браке он или нет, долг будут требовать с него.
Вообщем есть шанс в суде доказать, что вы не при чем,

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
У нас в браке он взял один единственный кредит, а до росписи ещё 3 или 4… Тоже со мной не советовался ?

Нифига этот кридит не поделили при разводе. Я сказала часто он моего мнения не спрашивал и подписи там как поручителя моей нет, вот и плати сам. И клнсультировалась по этому поводу, мне сказали, только если пор учителем жена шла, то делится, а так нет

Пожаловаться
Анна
Екатерина Астапчук 

хоть бы и у меня так получилось

Пожаловаться
Анна
большая сумма была?
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Анна 
Около 600 тыс на все про все, но это не точно, знать бы точно.,.,
Пожаловаться
Vikesha

У брата так было, жена набрала.Платили вместе, разделили при разводе на двоих.Так она еще сказала, что выплачивала одна когда в браке были и ей эту сумму вычли, а брату добавили.У нее все чеки были

Пожаловаться
Анна
Vikesha 
ужас
Пожаловаться
Леди Икуша

Ну насильно суд точно не поделит, а вот если ваш благоверный иск подаст о разделе совместно нажитого, то могут и поделить, если вы не докажите что деньги он брал не на совместные нужды, а на личные! Кредит на бизнес (если он оформлен как кредит на развитие бизнеса на ИП или ООО) не поделят это только его долг!

Пожаловаться
Анна
Леди Икуша 
я вообще без понятия, но ООО у него всегда было
Пожаловаться
Леди Икуша
Анна 

Ну вероятно на бизнес он брал как организация (там ставка ниже) и это уж точно вам не припишут.
А остальное тоже старайтесь доказать что он только на себя тратил, докажите что ничего крупного за время брака не приобретено, свидетели в т.ч. родители и т.д.

Пожаловаться
Анна
Леди Икуша 
да он и загарницы ни раз один летал отдыхать. Ох, надеюсь на справедливость закона.
Пожаловаться
Юля

на кредиты более 10 тыс требуется согласие супруги, если вы не подписывали, то можно в суде заявить встречный иск

Пожаловаться
наталья
Пока в браке берите кредит сами, эквивалентный тому что у него, его тоже поделят пополам, в итоге вы этим кредитом погасите его часть долга и свою половину кредита и все.
Пожаловаться
Анна
наталья 
это вообще идиотизм какой-то. буду советоваться с адвокатом
Пожаловаться
МамаДвухМальчишек
Точно знаю что делиться ипотечный кредит, про потребительский не знаю...
Пожаловаться
Мария
Если вы начнёте делить имущество, то и долги поделят, или же если он сам подаст иск о разделе долга. А если просто развод без дележек и претензий то все нормально будет
Пожаловаться
Анна
Мария 

да полюбому подаст этот козел

Пожаловаться
Мария
Анна 
Тогда разделят. То что вы говорите что не знали, для суда не аргумент. Эти долги появились в браке. Возможно есть лазейка, нужно со стороны гражданского кодекса посмотреть. Но мой вам совет найдите хорошего адвоката, у которого есть практика в таких делах. Посмотрите судебную практику в вашем суде(на сайте мирового суда должна быть) есть вероятность что есть лазейка, но её надо найти.
Пожаловаться
Анна
Мария 
омг. Блин, девки, не выходите замуж, а если сдели уже такую дурость, то бегите оформлять брачный договор. Почему в банке то согласие не просят???
Пожаловаться
Мария
Анна 
Им это не нужно)
Пожаловаться
Яна
Да.
Пожаловаться
Анна
Яна 

Ответить: ╰დ╮Яна╭დ╯100% или вы просто так предполагаете?

Пожаловаться
Яна
Анна 
У друзей и имущество делили по полам и кредиты.
Пожаловаться
Анна
Яна 
и жена так же как я не в курсах о его кредитах была, а теперь будет выплачивать или же она поручителем была, либо согласие нотариальное давала
Пожаловаться
Яна
Анна 
Не в курсе.
Пожаловаться
ЮЮ
Да
Пожаловаться
Анна
ЮЮ 

Ответить: ЮЮ100% или вы просто так предполагаете?

Пожаловаться
ЮЮ
Анна 
Совместно нажитое имущество, ровно как и долги, делятся пополам, если в суде не докажете иное
Пожаловаться
Берегиня
По нашим законам нет. Кто брал, тот пусть и отдает. Посмотрите в гражданском кодексе
Пожаловаться
Анна
Берегиня 
по идее я не давала согласие, нигде не расписывалась, я даже не знаю суммы его долга. С чего я должна плаить. Другие да отвечают
Пожаловаться
Берегиня
Анна 
Если да, то пусть ссылаются на букву закона
Пожаловаться
Юла
Анна 

А зачем говорить в суде что у него долги?

Пожаловаться
Ольга
Скорее всего да((( я юрист недоучка… Диплом есть опыта нет… Слышала что выкрутиться можно, но как не подскажу.
Пожаловаться
анастасия заболотская

Послушаю.

Показать ещё