Всем привет! Знающие люди, подскажите!
У моего мужа очень много долгов, больше миллиона и он их не погашает. Какие-то долги еще были до брака, в браке он пытался бизнес свой открыть, который не пошел, на него брал кредит. Потом купил гараж, тоже деньги банковские. Этот гараж уже давно переоформил на маму. Родителям своми деньги подбавил на квартиру, деньги естественно эти он не накопил, а взял в банке.
В браке получается мы нажили только бытовую технику и огоромную сумму долгов, ну еще сделал он ремонт моим родителям в комнате (материалы родители оплачивали). О том брать кредит или нет муж со мной никогда не советовался, да и знал что я буду против.
Вопрос вот в чем. При разводе эти долги поделят между нами?
Будете делить если докажут, что кредит брался на нужды семьи. Так что ваша цель — доказать что кредиты были взяты в личных целях. Вообще еще возможно нотариально заверить что кредиты — инициатива мужа и он несет за них ответственность. Но согласится ли он на это?
Да, так как деньги взятые в кредит вы могли вместе: прочесть,, купить что то и тд.
Но, если он сам лично брал кредит, вы не подписывали ничего в банке, то банку все равно, в браке он или нет, долг будут требовать с него.
Вообщем есть шанс в суде доказать, что вы не при чем,
Нифига этот кридит не поделили при разводе. Я сказала часто он моего мнения не спрашивал и подписи там как поручителя моей нет, вот и плати сам. И клнсультировалась по этому поводу, мне сказали, только если пор учителем жена шла, то делится, а так нет
хоть бы и у меня так получилось
У брата так было, жена набрала.Платили вместе, разделили при разводе на двоих.Так она еще сказала, что выплачивала одна когда в браке были и ей эту сумму вычли, а брату добавили.У нее все чеки были
Ну насильно суд точно не поделит, а вот если ваш благоверный иск подаст о разделе совместно нажитого, то могут и поделить, если вы не докажите что деньги он брал не на совместные нужды, а на личные! Кредит на бизнес (если он оформлен как кредит на развитие бизнеса на ИП или ООО) не поделят это только его долг!
Ну вероятно на бизнес он брал как организация (там ставка ниже) и это уж точно вам не припишут.
А остальное тоже старайтесь доказать что он только на себя тратил, докажите что ничего крупного за время брака не приобретено, свидетели в т.ч. родители и т.д.
на кредиты более 10 тыс требуется согласие супруги, если вы не подписывали, то можно в суде заявить встречный иск
да полюбому подаст этот козел
Ответить: ╰დ╮Яна╭დ╯100% или вы просто так предполагаете?
Ответить: ЮЮ100% или вы просто так предполагаете?
А зачем говорить в суде что у него долги?
Послушаю.