Карантин по гриппу и работающая мать-одиночка.

Работающие мамашки без родителей-пенсионеров, куда вы будете девать ребёнка, если сады закроют на карантин?

У нас пока не закрыли, но мы с дочкой болеем обе, не грипп, но ОРВИ. Я не могу себе позволить брать больничный на работе, придётся идти на работу больной. Ребёнка в сад водить тоже не могу, хоть она уже почти восстановилась. Но всё равно просто страшно из-за этой эпидемии.

Куда вы деваете детей?

Вообще считаю, что если закрывают сады и школы на карантин, то хотя бы одного из родителей должны освобождать от работы на этот период.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ArkoIris
У нас закрыли на неделю на карантин. Без вариантов — сидим дома, работаю на телефоне или хоум офис
Пожаловаться
Наталья
Ань, я няню буду искать, если что. Завтра как раз думать буду. Жесть, конечно
Пожаловаться
Нюша
Наталья 

жесть жесть.

Завтра отведу к няне, скорее всего, заплачу куеву тучу денег. Послезавтра в сад поведу.

Пожаловаться
Наталья
Нюша 
А кто с Соней сидит, если больничный?

Я как раз в поисках няни на эту тему. Бабушка не хочет с работы уходить. Получится чуть не по нулям буду работать, но вариантов нет. Я не могу себе позволить частые пропуски

Пожаловаться
Нюша
Наталья 
Я еще ни разу больничные не брала за 4 года.

Выкручивалась. Раньше была та прошлая няня, она же жила у нас. В этом смысле проще было.

Пожаловаться
Наталья
Нюша 
я тоже и с гайморитом ходила на работу.

а вот у сына приключения, то одно из садика, то другое.

Пожаловаться
Ирина Симакова
Соседка приводит ребёнка ко мне, она мать одиночка и работает, сейчас не водит в сад.
Пожаловаться
Ирина Симакова

Подружке которая не работает или соседке

Пожаловаться
Нюша
Ирина Симакова 

сколько она вам платит, если не секрет?

Пожаловаться
Ирина Симакова
Нюша 
Нисколько))) у нас дети одного возраста и дружат, я не работаю, сейчас своего сына не вожу в сад, следовательно мне не тяжело
Пожаловаться
Нюша
Ирина Симакова 
хорошо. Просто у нас няня 300 руб в час берёт. Оставить ребёнка ей на целый день слишком дорого выйдет.
Пожаловаться
Ирина Симакова
Нюша 
Я поэтому и написала, подружке или соседке которая и так и так не работает и у вас хорошие отношения
Пожаловаться
Нюша
Ирина Симакова 
таких нет, к сожалению.
Пожаловаться
Юлия Рыбка
Нюша 
золотая няня, я своей плачу 1500 в день с 9 до 18-30/19-00, на постоянной основе
Пожаловаться
Ганя
Так на время карантина дают больничный или я путаю что-то
Пожаловаться
Нюша
Ганя 
дать-то дают, только я не моггу себе позволить такую роскошь.
Пожаловаться
Елена
Нюша 
Нюша, что значит не могу????? У тебя и правда ребенок ведь заболевает! Взяла и все! Ничего без тебя не развалится. Так рассуждать нельзя!
Пожаловаться
Нюша
Елена 

Дочка уже почти выздоровела. Я больная вся. А завтра мастер-класс в Доме Музыки с участием моих детей. Я не могу не поехать.

Пожаловаться
Елена
Нюша 
Нюш, если ты реально болеешь, то ехать нельзя. Это мнимая незаменимость, за которую потом никто спасибо не скажет, а уж тем более твой организм. Я понимаю тебя, сама такая же. Но сейчас я понимаю, что дети и мое здоровье дороже. Если реально буду болеть — значит пойду на больничный. Хотя у нас есть кому посидеть хотя бы не долго.
Пожаловаться
Нюша
Елена 
всё, я решила эту проблему. Договорилась, что отработаю эти дни позже.
Пожаловаться
Елена
Нюша 
Ну вот и прекрасно))) Все решаемо и это самое главное!;)))
Пожаловаться
Элеонора
Нюша 
Моя дочка заболела в саду. Мне кажется наша Воспитатель тоже была не совсем здорова, но к надо работать. В результате мы сидим дома и болеем. Я тоже заразилась. Весело да?
Пожаловаться
Лёлечка Елина

при карантине же группа не закрывается. дети ходят, кто боится заболеть, дома сидят. карантин для этого

Пожаловаться
Елена

Дежурную группу в саду должны оставить.

Пожаловаться
Yulia

тоже задавала такой вопрос. сказали маме дадут больничный. я пока вожу в сад, только вчера выписались после орви

Пожаловаться
Нюша
Yulia 
моя ещё кашляет сильно. Могут при эпидемии домой отправить.
Пожаловаться
Тома
Нюша 
То есть вы осознанно больного ребенка водите в садик? ЗАНАВЕС
Пожаловаться
Yulia
Нюша 
конечно могут и скорее всего отправят! лечите ребенка работа подождет!!!
Пожаловаться
Нюша
Тома 
Я не вожу больного ребенка в сад. Где я такое написала?
Пожаловаться
Тома
Нюша 
моя ещё кашляет сильно. Могут при эпидемии домой отправить.
Пожаловаться
Нюша
Тома 
Так она и дома сидит.
Пожаловаться
Сейлормун

вот и я этого боюсь((((

Пожаловаться
Юлия

Себе больничный как вариант, чтоб оплатили потом. Или без содержания.

Пожаловаться
Нюша
Юлия 
больничный копеечный оплачивают. Тем более на работу всё равно выходить придётся.
Пожаловаться
Мур
Сады не закрывают, объявляют карантин, но детей водить можно, если совсем некуда. У нас так по крайне мере
Пожаловаться
Мур

Крайней*

Пожаловаться
МышкаМаус
Освобождать? Да пожалуйста, пишите за свой счёт
Пожаловаться
Нюша
МышкаМаус 
то есть я должна терять деньги из-за эпидемии?
Пожаловаться
МышкаМаус
Нюша 
Хм) а вы предлагаете оплатить вам дни, которые вы не отработали? Как это?
Пожаловаться
Нюша
МышкаМаус 
эпидемия не по моей вине, во-первых. Во-вторых, даже при больничном придётся идти на работу. То есть отрабатывать по-любому придётся.
Пожаловаться
МышкаМаус
Нюша 
Я нк зеаю тонкостей вашей работы...

Как это на больничном идти на работу? А если у вас температура 40 будет, тоже идти? Да человек с кровати не встанет.

Пожаловаться
Нюша
МышкаМаус 
у меня нет такой температуры, слава Богу. При моём состоянии можно идти на работу, хоть и не очень самочувствие, конечно.
Пожаловаться
Елена
Интересный вопрос
Пожаловаться
Ольга

Правильно вы считаете!!!

Пожаловаться
Людмила
Я сама сейчас болею и на больничном сижу. Вот дочь сидит дома. Сад закрыт
Пожаловаться
татьяна

Больничный дают на это время !