Работающие мамашки без родителей-пенсионеров, куда вы будете девать ребёнка, если сады закроют на карантин?
У нас пока не закрыли, но мы с дочкой болеем обе, не грипп, но ОРВИ. Я не могу себе позволить брать больничный на работе, придётся идти на работу больной. Ребёнка в сад водить тоже не могу, хоть она уже почти восстановилась. Но всё равно просто страшно из-за этой эпидемии.
Куда вы деваете детей?
Вообще считаю, что если закрывают сады и школы на карантин, то хотя бы одного из родителей должны освобождать от работы на этот период.
на время карантина можно больничный взять! я сейчас еще на испытательном сроке, но все равно взяла больничный с младшим на неделю, раньше тоже на работу бегала, теперь здоровье не позволяет!
Мне самой это интересно… Я не представляю как матери-одиночки работают с детьми. У меня дочь со вторника на карантине до среды пока что включительно, а там как пойдет. Я кстати, как раз в пн психанула и обновила резюме на hh. Думала — все, пойду искать работу. и вот я сижу дома. не могу даже на собеседования ходить… Даже часть своих подработок отменила, а никак мне.
Наверное, будь я замужем, может, т не работала бы так. Но сидя дома с понедельника, мне уже плохо. Сегодня не поехала на мастер-класс, очень важный для моей карьеры, уже суть ли не сьела себя. Каторга прям. Поэтому работа для меня как воздух… Соответственно, и деньги от этого есть. Было б желание, а возможности найдутся.
Мне мои подработки нравятся… Нести знания в голову моих учеников приятно. Особенно когда есть результаты. Заработки не ахти, но дело даже не в них… В принципе… наверное, я могу себе позволить сидеть вобще дома, но мне не хочется… Мне вобще хочется на хорошую работу… Я бы пошла на какое-нибудь производство фарм или химию, или обработку сырья, куда-нить контролером, экспертом за хорошую ЗП… У меня с химией хорошо образование, и в 1С: бухгалтерия я работала — я бы смогла.
странные рассуждения… из-за эпидемии тебе страшно… а сама пойдешь в общественное место разносить вирус.....
общий стаж ....?
если у вас стаж больше 10 лет, то вам должны оплачивать больничный 100%. Я оформлена в Москве по работе, мне так сказали. А почему больничный у Вас не вариант брать на себя ?
Если карантин, насколько я знаю, родитель имеет право идти на больничный.
А вот не идти на больничный, если ты реально болеешь нельзя! Работа работоц, но ты ведь и людей заражаешь вокруг себя! Нельзя так Нюш.
Твою работу кстати тоже могут закрыть на карантин.
Анют, лучше возьми больничный посидите, полечитесь!!! Здоровье одно
вообщем то все уже сказали — няня, знакомые, соседи.А кем вы работаете если не секрет?
Та же печенька, только я уже замуж вышла… няню нанимала
Дочь уже с тобой живет? Перевезла ее окончательно?
Только остаётся с начальством договариться