Ей всего почти 5 лет, она очень похожа на бывшего мужа своим поведением, начала врать жутко, по любой мелочи, хотя я ее не ругаю просто так, т.е. если у нее болит что то, я ж не буду ругаться, а она скрывает до последнего. Недавно вообще началось- мама живот болит, начинаю выяснять как, где, понимаю что у нее уже ничего не болит и жалуется уже на ногу, потом на ухо и т.д. Явно требует внимания, но не могу я ей уделить времени больше чем сейчас, я постоянно работаю, бм денег вообще не дает, хочу еще квартиру себе купить, пожтоиу пока нарабатываю базу клиентов. Конечно с детбми я и играю, и гуляю, не так много как раньше, но стараюсь. А еще старшая начала давать обещания и не исполнять- приберу игрушки после 1го мультика, дай конфетку точно все приберу, и т.д. При этом я выполняю свои обещания, да и не обманываю их. Получается что это все гены? Это прям точнле поведение бм! Страшно за ее будущее, я пытаюсь пресечь все эти обманы, вранье и обещания, рассказываю почему так нельзя делать, но пока безрезультатно((( а еще старшая стала совсем не управляема, она очень скучает по отцу, по другим родственникам с его стороны, но те даже не звонят, и не хотят встретится. Я если честно уже не знаю что делать с детьми, младшая повторяет за старшей все 1 в 1, старшая орет «спать не буду»- младшая делает то же самое, и так до 12-1 ночи, ничего на них не действует(((((( я понимаю, им нужно больше моего внимания, но как я могу им его дать, если мне надо их кормить, и этого кроме меня никто не сделает, боюсь упустить этот момент, хочу чтоб они были счастливы в жизни
Я думаю ребёнок не может выполнить все свои обещания. Берите хитростью. Уберешь игрушки — я сразу дам тебе конфетки. Ляжете спать раньше — завтра утром я включу вам новые мультики. Ну а место стрессу тут есть, не каждый взрослый справляется а ребенок уж точно не сможет. Обнимайте чаще целуйте своих деток. Все будет хорошо.сама сталкивалась с такой ситуацией. Пыталась купить новые игрушки чтоб загладить вину в недостатке внимания. Все не то это.постарайтесь наладить общение детей и отца бабушек дедушек. Поговорите с ними сами. Дети же не причем. Думаю они пойдут к вам навстречу. Успехов
Страшно то, что Вы ее сравниваете ним, я надеюсь Вы хоть не озвучиваете это при ней?
Я к тому, что мне постоянно говорили, такая же как он: тупая, е… банутая, и все в таком роде- это ужасно.
Это прежде всего ВАША дочь, воспитывайте ее и все!!! Любите! и не сравнивайте! Не выполняет обещания — и Вы на примере покажите, что можете не выполнить свои! Вы мать! Вы ГЛАВНАЯ! Вы должны руководить детьми, а не наоборот!
Причин такого поведения детей масса, и совершенно не факт что это похожесть на вашего бывшего, просто вам так проще думать. Детского бы психолога привлечь на помощь, но все упирается в финансы… может найдете время почитать хотя бы советы, мне нравятся книги петрановской
А вы случайно девочкам не говорите, что они как папа себя ведут? Если скучают по нему, может и специально так делают, т.е. вы их своими словами на вранье настраиваете. Не ругайтесь, им ведь тоже очень трудно — папы нет, бабушки ( ну или кто там ещё) нет, вам не до них. А вранье может быть и возрастное, помню как племянник каждый день рассказывал, что пожар в садике, или машина человека сбила, или что встретил кого-то. А потом перерос, и все прошло
Ой, терпения вам… Мой вот
примерным никогда и не был, сейчас уже ухитряется меня до белого каления довести))) Вы просто на гены не сваливайте, ведь она и ваша тоже, все наладится, если всегда спокойная была, значит пройдёт все, потихоньку устаканится! Держитесь!
Гены… У моей родной сестры, сын отца не помнит. Развелись когда ему было 3 года. Даже ложку держит как отец! Полностью его копия… От воспитания много конечно зависит, но гены!!!
И потом, много ли времени прошло после вашего расстования с мужем? Может просто накручиваете? Детки — хорошие манипуляторы, поэтому и требует конфетки и т.д.)
Гены… У моей родной сестры, сын отца не помнит. Развелись когда ему было 3 года. Даже ложку держит как отец! Полностью его копия… От воспитания много конечно зависит, но гены!!!
И потом, много ли времени прошло после вашего расстования с мужем? Может просто накручиваете? Детки — хорошие манипуляторы, поэтому и требует конфетки и т.д.)
мне кажется, это не гены, а то как вы себя перед ними поставили и воспитали.Или способ привлечь ваше внимание, меняйте тактику — дам конфетку после того как убереш, не убереш — ходи голоной без конфетки! Зачем обманываешь, если я вызову врача на твои жалобы на боль он сделает укольчик, тебе нужен укольчик — НЕТ — тогда не ври маме, а говори правду что болит, будем лечить))) в общем вам нужно поменять тактику общения.И кстати "Если гора не идет к Магомету, то Магомет пойдет к горе" позвоните вы родственникам мужа и скажите что внучки скучают, а то вы не звоните и они наверное бояться, малоли как вы отреагируете...