Нужен ваш совет!!!! Help me!!!!

Девочки, всем привет. В общем у меня стоит не легкий выбор. Я не знаю как поступить ПРАВИЛЬНО. Надеюсь на ваши советы. дело касается алиментов.

В общем бывший муж после развода абсолютно не помогал материально, вот ни копейки! И я решила подать на алименты. Да не просто на ребенка, а еще и на свое содержания до тех пор пока ребенку не исполнится 3 года.

Я добилась всего этого крайне тяжело, ведь были различные манипуляции со стороны бывшего мужа и его мамочки… но не об этом.

Этих алиментов едва хватает. Хотя я и так ущемляю во всем. Приходится выбирать, купить ли в супермаркете много еды или же организовать ребенку досуг, потому что если я буду разнообразно кормить сына, то на развлечения (кафешки, игровые комнаты, зоопарки, карусели и прочее прочее) просто не хватает. Ведь помимо всего надо покупать одежду, обувь, плюс у меня тоже есть нужды!

Если бы не родители, мы померли бы с голоду! Так как за квартиру, интернет я вообще не плачу. Плюс они стараются еще помогать.

А сейчас ребенок пошел в садик. И расходы увеличились НАМНОГО. Ежемесячный платеж за сад и плюс всякие поборы… К ним там и театр приезжает и за все надо платить.

Плюс сын вырос из зимней одежды и обуви. Надо менять гардероб...

Я думаю о выходе на работу. И вот тут возникла проблема.

В принципе, пока сыну не исполнится 3 года, я получаю алименты на свое содержание. Ведь мой выход на работу никак не влияет на алименты.

Я бы смогла хоть немного накопить средств, ведь в наше время не иметь копейки за душой весьма опасно.

А если БМ узнает что я вышла на работу (а он узнает) то он удавиться просто и затаскает по судам. Но!!! Его мамаша снова начнет давить на меня, мучить звонками и обвинять меня в меркантильности....

К слову на данный момент у нас нормальные отношения только с ней. Но если начнется вся эта заваруха, то мы станем врагами...

Что мне делать?

Честно признаться что я вышла на работу раньше и добровольно отказаться от выплат на меня (мой доход увеличится, но не прям глобально)

или же идти напропалую и плевать вообще кто что обо мне подумает? Спокойно реагировать на суды и на оскорбления и угрозы той стороны? (зато я смогу накопить небольшую сумму)

как бы поступили вы?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Гришина
Карин, если нервы ещё целы и выстоишь — второй вариант.
Пожаловаться
Олаф

«за квартиру, интернет я вообще не плачу. Плюс они стараются еще помогать.»

А мне никто не за что не платит и еще и выгоняют каждый раз когда говорю, что платить нечем(((

Пожаловаться
Олаф

Ты сама себе уже ответила!))

или же идти напропалую и плевать вообще кто что обо мне подумает? Спокойно реагировать на суды и на оскорбления и угрозы той стороны? (зато я смогу накопить небольшую сумму)

Пожаловаться
Nita

Если вы водите ребенка в кафешки и зоопарки, то значит не все так плохо, у кого плохо — на еду денег найти не могут. Откажитесь вы от алиментов на себя, вы же не инвалид, все таки. Ищите хорошую работу, а не живите с протянутой рукой. Деньги которые дают через сжатые зубы и море негатива, никому счастья не принесут.

Пожаловаться
мама мия

Делайте так как вам нужно и удобно! Главное, ребенок и чтоб у него все было

Пожаловаться
Miss

зачем вам думать вообще что испортятся отношения со свекровью если им плевать на вас с ребенком, думайте прежде всего о своей семье, вы зато своим родителям поможете если сами зарабатывать начнете

Пожаловаться
Карина
Miss 

свекровь нет нет да поможет иногда. то игруху привезет хорошую, дорогую, то одежду. Иногда, редко редко может пару тысяч дать.

да и вообще, одна она сыном моим интересуется. Звонит, спрашивает, фотки просит присылать ну и приезжает иногда, так как живет в другом городе

Пожаловаться
Miss
Карина 
ну если уж она у вас такая понимающая, то должна нормально отнестись к тому что вы начали работать, объясните что сад требует дополнительных затрат и т.д.
Пожаловаться
Анна

идти работать и наплевать на мужа. во первых пока устроитесь время пройдет. может не сразу получится официально с оформление устроиться… да и вообще к 3 годам надо подготовиться, чтобы потом внезапно на вас расходы не упали, бюджет то уменьшится.

Пожаловаться
Карина
Анна 
вооот! но работу я нашла и в январе могу уже выйти.
Пожаловаться
Анна
Карина 
вот и отлично, а до января, если получится можно и небольшими какими-то подработками позаниматься. денюжка лишней не будет.
в игровые комнаты и прочите развивашки я не водила, хотя у меня были деньги, т.к. я рано вышла работать. Зачем тратить деньги которых итак мало. ребенок без этих игровых комнат беднее не станет.
а насчет платных спектаклей в саду может с завед. или воспитателем поговорить, чтобы не часто организовывали? у нас например в саду платные кружки только после садика. т.е. другие дети — которые не ходят не завидуют тем кто ходят. а театры и прочее не чаще 1 раза в месяц. Инициатива заведующей. я считаю что правильно. пусть мамы с папами водят детей платно за пределами садика, не у всех есть деньги водить каждую неделю или чаще.
Пожаловаться
Людмила
Я бы вышла на работу, потому что ребенок самое главное для меня и ни в чем не нуждался.
Пожаловаться
Мысля
Мне было бы плевать на свекровь.Так и сказала бы, что для сына хочу лучшего, а на элементарное не хватает, т.к. бывший супруг считает, что алиментов достаточно для того, что бы растить сына!
Пожаловаться
Тутси

вышла бы на работу и осталось немного платить до 3 лет, пусть платит, объяснить, что ребенку сейчас больше требуется, может подработку найти, чтобы и не знали, что вы подрабатываете и меньше проблем будет

Пожаловаться
Карина
Тутси 
этим людям невозможно ничего объяснить. я когда на алименты подала столько нового о себе узнала. а тут такое
Пожаловаться
Тутси
Карина 
ну значит внимания не обращайте, раз всего уже наслушались, интересы вашего сына важнее
Пожаловаться
Наталья

ищите спокойно работу, пока найдете, пока выйдите, пока бм узнает, там глядишь и алименты то закончатся, нечего отсуживать будет

Пожаловаться
Карина
Наталья 

в том то и дело, что уже нашла и после новогодних каникул могу выйти

Пожаловаться
Наталья
Карина 
ну и выходите, там останется то пол года до 3 лет, пока суть да дело, время пройдет)))
Актуальные посты
мужская точка джи
можно ли сдавать на гормоны в 9 день цикла
можно ли сдавтаь кровь на хгч через 3 дня