В пол года, от рождения сына, мы с мужем разошлись, сейчас сыну уже 3 года и вопрос, а как же растить из него мужчину одной, становится острее! Подскажите, какой видите исход?
В пол года, от рождения сына, мы с мужем разошлись, сейчас сыну уже 3 года и вопрос, а как же растить из него мужчину одной, становится острее! Подскажите, какой видите исход?
Дарья, вам надо попробовать найти свою вторую половинку. Понятно, что если задаться целью можно и самой воспитать нормального мужчину, ну необходимо понимать, что не все и не всегда можно объяснить словами ребенку (ту взрослые то слов не понимают и требуют поступки) и ребенку так же нужен живой пример осознание, как в той или иной ситуации ведет себя женщина и как реагирует мужчина. К огромному сожалению дедушки и дяди не могут полноценно включиться в данный процесс (сами понимаете они определенным образом относятся к дочери и сестре). И ребенок основные социальные роли "снимает" из семейных взаимоотношений. У меня у самой мама оставила отца ( мне было 4 года) и в скором времени нашла второго мужа. И когда я уже была взрослой сказала, что у нее было полное понимание, что ее ребенок, не смотря на то что девочка, должна видеть не вечно замученную и со всем самостоятельно справляющуюся мать, а женщину которую любят и оберегают и т.д. (хотя она у меня еще та штучка????, и коня остановит, и избу потушит). Все у вас будет ок! Главное в космос посылать правильный запрос, ну и самой соответствовать требованиям запроса.
Отправте его на какую-либо спортивную секцию. В спортивную гимнастику с 4-5 лет принимают, как подрастет можно на карате или др единоборства записать, а как в школу пойдет сам выберет что ему интереснее. Главное не делать из этого трагедию, у меня 2 сына и я ращу их одна и не парюсь, с отцом общения нет никакого. Надеюсь они вырастут полноценными мужчинами, не как их био, из полной семьи кстати.
Смысл в другом моего изначального коментария.
Как раз оч много примеров недомужчин из полных семей, но где скандалы или каждый занят сам собой но не детьми, или папа алкоголик, или гуляка. Лучше словами объяснить как надо, как правильно, что хорошо что плохо, нежели он будет видеть неправильное поведение и понесет это во взрослую жизнь.
пластилиновые годы, книга есть. там глава этому посвещена почитайте и другую литру психологов на эту тему
Ну серьезно. Мужчина в семье ДОЛЖЕН БЫТЬ. Это пример. Это мужское плечо. Опора, мужская поддержка, мужские манеры, мужское воспитание и еще много-много того, что женщина просто по складу ума дать не может.
Пусть сын видит, что мама — женщина, что ей нужна опора и поддержка. А не что весь мир крутится вокруг него и мама ему обязана по гроб жизни.