Здравствуйте, начну с того, что мне 15 лет и я жду ребенка. Отцу ребенка 25 лет, когда узнали о беременности хотели расписаться, пробовали пожить вместе, но к сожалению не срослось… Не суть. Сложность ситуации заключается в том, что на момент рождения ребенка мне еще не исполнится 16 лет. Рожать в январе, а день рождения в мае. Встает вопрос о том, как поступить с оформлением отцовства. Есть несколько вариантов.
1) Мы с отцом ребенка расписываемся и я автоматически приобретаю дееспособность. То есть мой маме не придется оформлять опекунство над ребенком. Но при этом есть риск, что отец ребенка не станет платить алименты и вообще оказывать какую либо помощь, и я встану в очень непростое материальное положение. Официально он нигде не работает.
2) Мы не расписываемся и вообще он не будет вписан в графу отца. В таком случае моя мать оформит опеку над внучкой и мы будем получать кое-какие материальные выплаты по опекунству. Это, конечно, более надежный вариант. Но в таком случае отец ребенка точно не станет помогать, и вообще откажется от ребенка, о чем он уже заявил.
То есть я стою перед выбором. Либо у моей дочери будет официальный отец, который немного, да будет участвовать в воспитании, но при этом я рискую остаться без материальной помощи. Либо официального отца не будет, но при этом до момента моей дееспособности нам будет прилагаться помощь со стороны государства.
Почему я вообще задаю такой вопрос? Отец ребенка очень непредсказуемый и безответственный. (да, да, не знала под кого ложилась, мозгов не хватило) Все родственники (и мои и его) уверяют, что помощи от него никакой не будет, и спасибо, если дочь раз в 3 месяца его видеть будет. Так вот, я не знаю. С одной стороны не хочется лишать дочери отца из-за материальной выгоды, но а вдруг и вправду от меня ничего не зависит, и что он будет что нет, разницы ноль? Я все таки еще надеюсь, что когда подрасту еще мужчину встречу, который сможет моего ребенка принять. Ну а на ближайшие 3-4 года мне нужно будет материальное плечо. Конечно, родители будут помогать, но маленький ребенок — довольно большие расходы. Мой отец настаивает на том, что бы мы расписались и я впоследствии подала на алименты. Мама говорит, что лучше его вообще не вписывать. Тоже уверенна, что платить алименты не будет, а если и будет, то все нервы вытрипет.
Как посоветуете поступить? Заранее спасибо.
Лучше не вписывайте. Если впишите, он видеться как вы говорите и не захочет скорее всего, а вот в будущем будет у Вас много проблем. Например если захотите с ребенком заграницу отдохнуть выехать. И много других.
А так пусть мама оформляет опекунство, зато помощь материальная. А подрастете и на себя все оформите и будете жить нормально.
если полюбит ребенка — то и без бумажек будет навещать. а если не полюбит — то такой отец только помеха. да и если хороший мужчина встретится — ребенку легче папу обрести, чем вдруг двух пап иметь. у меня сестра в 17 родила, отца не вписывали, только отчество дали, фамилия матери. мать-одиночка все-таки и в садике приоритет и т.д. и например за границу ехать — не надо унижаться перед отцом чтобы доверенность оформил.
п.с. на общение папы и дочки бумаги никак не повлияли. любят друг друга. но вот правда у папы с мамой пока всё шатко валко. папа приходящий.
п.п.с. я голосую за оформление опеки, а будущему отцу сказать, что из-за садика или льгот, ну типо что не из-за его качеств (если не хочется ссориться).
ей не надо расписываться пусть становится матерью одиночкой а его пусть сажают он чего не знал что ей 15
если отец захочет помогать, он будет вам помогать в любом случае. если не захочет — никакие росписи не спасут. лучше доверьтесь своей маме. а у этого господина если мозг появится, то он сам придет на помощь.
на х.е.р он тебе нужен. алименты его 2500
А на фига твоей дочки такой отец? Будет он приезжать к ней раз в месяц, нервы трепать. Уж лучше совсем без отца, чем потом объяснять малявочке почему папа так долго не приезжает и т.д.
Лучше уж прочерк в графе и гарантированные выплаты от государства
Не будет и вообще откажется, интересный такой
А подать в суд на установление отцовства и назначение алиментов? И так совершил уголовное деяние, а не будет платить еще одно совершит, безответственный этакий, пусть привыкает к ответственности!
я бы пинала его куда подальше.
Вот это вас угораздило. Сочувствую вашим родителям. Мое мнение отца не вписывать, а вообще надо было раньше думать, если в 15 лет ходите по парням-предохраняйтесь.
Я когда первый раз забеременела в 15 меня даже никто не спрашивал в жк сколько лет отцу ребенка… хотя мч был уже совершеннолетний… к сожалению того ребенка мне не удалось сохранить выкидыш случился
Просто им нужно было дать конкретный ответ, кто отец ребенка, я могла конечно промолчать и сказать что он не известен, но тогда мою маму наверно потом очень сильно все эти соц. службы дрючили, мол «Как это Вы так дочь воспитывает, что она даже не знает от кого беременна?»
Да и я на тот момент уверена была, что с ним распишусь и будем жить вместе
В моей жизни было когда заводили уголовное дело (но не из за беременности, не много другая история ) мне 17 было и я проходила в качестве потерпевшей, сволочи из больницы в милицию сообщили… пока я лежала в больнице они приперлись к моим родителям, хотя на тот момент я жила одна… родители их благополучно послали, потом они до меня домотаться решили я их тоже послала куда подальше им ничего не оставалось как только закрыть дело.
А насчёт отца ребенка я бы не стала вписывать, и ребенка оформила на себя даже не смотря на то что мне было 15… и чхать я хотела на законы, своего ребенка я никому не отдам.
И кстати не в укор тебе, я не понимаю почему многие осуждают совершеннолетних когда они вступают в интимную связь с не совершенолетними.
А насчет послать… Знаете, мы тогда боялись очень. Нас еще припугнули, что придут ото всех служб, включая зазеркалье (наш сургутский детский дом временного содержания), и если им не понравится, как мы живем (к слову, жилищные условия у нас замечательные), то меня заберут туда на весь период беременности.
Понятно, что запугать хотели, но представьте как мы испугались.
А про своего бывшего так скажу. У меня, и всех наших (моих и его) родственников после этой ситуации к нему очень хреновое отношение. И знаете, не потому что он на меня «залез», и даже не потому что не предохранялся, а потому что повел он себя потом отвратительно.
ваша мама права.
правильно говорит отец твой
Я не берусь прям советовать, потому что не знаю, что лучше, а что хуже. Но просто подумай и над этим. Помимо обязанностей у него с установлением отцовства появляются еще и права на этого ребенка.