Писать или не писать

Девочки, подскажите пожалуйста, может кто знает, уже всю голову сломала! Я – будущая самостоятельная!!! мама!!! Меня почти всю беременность мучает один вопрос. В-общем по порядку: я встречалась с молодым человеком 3 года, один раз уже расставались, но снова сошлись, но в конце концов я поняла, что не моё, расстались… через месяц узнала о своей радости: беременность 4-5 недель. Хотя жить с ним не хотела и не хочу, решила ему сообщить… Боже, что я только не выслушала, начиная с того, что ребёнок ему не нужен, заканчивая тем, что я не выношу (это вторая беременность, первая была замершая) я послала его подальше и сказала, что если он его не признает, то и не увидет, а без его помощи, мы как-нибудь проживём, благо у меня семья крепкая!!! Тут он взбеленился, что если я ему откажу видеть ребёнка, то он его вообще у меня отсудит!!! В-общем бред какой-то, но он решил записаться отцом. Но факт остаётся фактом, с тех пор мы созванивались только когда мне понадобилась его флюрография и были вопросы по генетике. И то он сказал не уж-то такой геморрой, чтобы родить ребёнка. Так вот вопрос: я не знаю записать его как отца или нет. Меня волнует только финансовая сторона этого вопроса. Если я буду как мать-одиночка, какие выплаты мне полагаются? Не считая льгот, их очень тяжело выбивать. Папаша работал, работает и будет работать железнодорожником, там з/п вся белая, по-этому алименты будут мин 5000 руб. (25% от з/п). Я тоже работаю оф з/п 6500р.  А по поводу разрешений со стороны отца можно у юриста оформить на 5 лет, и выезжать куда угодно. я узнавала. Пожалуйста, помогите. Времени осталось совсем немного.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
при таком подходе папаши я бы связываться не стала, даже ради 5 тыс, тем более, что ты говоришь, семья тебя поддерживает. пусть побегает, если так уж папашей хочет быть (тут кстати никто не написал, что он может установить отцовство по суду)
Пожаловаться
светуля
не связывайся! нашему папе дети не нужны, так он все равно нервы нам вымотал.не стоят деньги наших нервов
Пожаловаться
подашь на алименты будет на что маленькому купить что нибудь.Даже если он откажется  признать себя отцом можешь подать на установление-суд установит и будет платить 50% до полутора лет, потом 25%.Если в графе отец будет прочерк будешь получуть детские 400 рублей и все!
Пожаловаться
Анюта
Кроме того, у матерей-одиночек есть и другие льготы – например, очередь в детский сад… Не знаю, как у вас в городе, но часто без очереди попасть в садик совсем не лишнее! А по очереди чуть не до 5 лет стоять приходится
Пожаловаться
Анастасия

А по поводу разрешений со стороны отца можно у юриста оформить на 5 лет, и выезжать куда угодно. я узнавала. – можно подробнее? Типа взятку дать юристу?

Не записывай, ты пишешь, что семья крепкая. Государство будет платить примерно такую же сумму. Честно, не знаю я вашего законодательства. Ради 5000? Тем более потом, если не будешь давать ребенка на свидания, придет опека и будет разбираться. Т.е. если отец платит, он имеет право и видеться с ребенком.

Пожаловаться
Катринка

Чтобы зарегистрировать ребенка находясь вне брака с его отцом, нужно как минимум два-три-четыре раза посетить разного рода гос.учреждения))) Он сам не пойдет)))А нужно его пресутствие. Брось это дело, потом еще замучаешься алименты отсуживать...

Пожаловаться
Надежда
сами вы не сможете записать его в отцы. Если родители ребенка не расписаны, то папа должен пойти с мамой в загс для оформления свидетельства о рождении, написать заявление, что он согласен с тем, что он отец и заплатить пошлону, в прошлом году было 100 руб.
После этого, вы уже не будете матерью одиночкой (такими государство признает только если в свидетельстве у ребенка в графе отец прочерк), а папа будет иметь не только права на ребенка, но и все обязательства, включая алименты.
я узнавала
Пожаловаться
felicitа
мне кажется, если такие нетеплые отношения, лучше с ним вообще не связываться! а то действительно потом как встанет в позу, отсуживать начнет, запретит поехать заграницу и тд. тем более он сам сказал, что ребенок ему не нужен
Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
Ну Оксан, тут палка о концах))) если у него реально такая з\п и алименты будут, то может тогда и записать его и сразу на алименты подать?
 Все таки 18 лет получать
Актуальные посты
как нарядить собаку на новый гол
детские игры с изучением алфавита