Привет, девчонки. Я только в январе стану мамой. Жду сыночка.
С отцом малыша разошлись на 3 месяце беременности. Он все наши отношения не работал и я его содержала, а когда узнали про беременность, то стал врать мне, что нашёл работу, 3 месяца велась на это, но потом предложила ему сделать выбор «Либо МЫ делаем всё для малыша, либо прощаемся и расходимся», на что я получила краткий ответ «Иди ты на ...». Спустя пару недель я узнаю, что он всем своим друзьям говорит, что это не его ребёнок. Очень больно и обидно мне было это слышать.
Сейчас чувства вроде остыли к нему, но обида осталась…

Переживаю, что малыш будет расти без отца. Думаю делать ДНК эексперизу. Стоит ли, как думаете? Мамама бывшего экспертизу хотела делать ещё тогда, когда у меня была угроза выкидыша из-за ретрохориальной гематомы (на 7 неделе). Но я отказалась, так как не хотела потерять ребёнка, это и стало для всех сомнением, что ребёнка я нагуляла

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Poli Nariya
У меня такая же ситуация.

О беременности узнали на 3-ем месяце, а на 4-ом бросил меня. Весь этот месяц, между 3-им и 4-ым, он отдалялся от меня, а потом бросил со словами, что мол ему донесли, что ребёнка я нагуляла. После этого у меня была угроза выкидыша и я лежала в больнице. Вроде бы и понимала, что ну всё уже, не нужен он, но сердцу то не докажешь. До месяца 8-ого плакала постоянно, не хватало его сильно, но потом всё как-то само собой прошло. Настаивал на ДНК, но я отказалась и он ещё больше клеветать стал. Вот вчера мамой стала. А, кстати он тоже был без работы, а образование у него 8 классов было.

Я это к тому говорю, что лучше никакое ДНК не делать, и даже в отцовство его нельзя вписывать. Поверь, алименты платить не будет, да и толку от него никакого. Замучаешься потом с этим.

Найдёшь потом достойного человека для себя и ребёнка. Прислушайся к моим словам, ведь я сама через это прошла.

Пожаловаться
Юлия

я жалею что поздно ушла от нашего биоматериала))) и кстати не стала подавать на алименты… разошлись на 9 месяце. официально женаты не были. он нормально нигде не работал и не работает. денег от него за 9 месяцев только 1500 ))) сейчас вообще месяца 4 не общаемся, все варианты связи оборваны.

Пожаловаться
Лена
Могу по опыту сказать, что даже если подадите на алименты, а человек не хочет платить, то и не будет. И никакие приставы не заставят. Имущество, если есть, оформит на родственников, на работу устроится неофициально и взять с него нечего.
Пожаловаться
Настасья

он вам муж или мч? Вообщем если муж то в любом случае его отцом запишут. Если мч то то два варианта либо его отцом запиши либо прочерк. В первом случае подавай на алименты если у него проблемы с этим это его трудности и на днк пусть он подает и он платит за это. Во втором случае не будет алиментом но всякие бонусы для матерей одиночек. Прошу прощения за вопрос а прописка МО? просто про обл не знаю а в Москве молодой семье или матери одиночке очень неплохие деньги заплатят

Стоит подумать. мой бм везде поднасрал! Хоть алименты платит и на том спасибо

Пожаловаться
Елена

А зачем делать? Чтобы был вписанный отец, который и алименты то толком платить не будет, а потом только права на ребенка предъявлять? Вы же даже поехать никуда без его разрешения письменного с ребенком не сможете!

Ставьте прочерк в свидетельстве и все! А потом еще и малоимущую оформите, хоть какие то льготы будут.

А в будущем появится у вас человек, который будет готов усыновить малыша или вообще в загсе оформите установление отцовства и станет он реальным папой по документам. И тот ничего не сможет предъявить!

Ну а уж если будет помогать и одумается (что сомнительно), то с ним и сделаете установление отцовства уже без всяких анализов!

Пожаловаться
Нюша Ярина

доброго дня) для начала все будет хорошо! Я была в подобной ситуации… отца принципиально не стала вписывать… если оставил… значит не надо. Решила, настроилась, для себя. Тоже официально ни где не работал так что алиментов с него… больше беготни будет и нервов! на ваше усмотрение конечно!

Прошло уже пять лет… и ни разу ни одного дня я не пожалела что его не вписала… куда хошь с дитем туда и чешишь. Сама себе хозяййка… а сыну потом все объяснишь… ну это уже другая история так что терпения и счастья))

Пожаловаться
Liza Simpson

Соглашусь с многими.

Не делайте никакую экспертизу. Надо ему — пусть делает!

и не записывайте его — проблем больше. Захочет общаться с ребенком, вы посмотрите на его поведение.

Пожаловаться
Екатерина
Я понимаю, вы хотите доказать что вы не гулчщая и ребенок его, но человеку который послал вас на… на 3 мес. Беременности, думаю не нужно ничего доказывать! Не тратьте на него время и нервы, занимайтесь собой! Развивайте себя, а этот бездельник искал причину от вас свинтить. А для сыночка вы папу нормального найдете.
Пожаловаться
Счастья Всем

Пожаловаться
Екатерина
Если он не работает и не имеет дохода, алиментов нормальных не будет, не вижу смысла, зачем кому то что то доказывать, тратить время и деньги
Пожаловаться
Аня Pesterewa

Настя вы молодец уже потому, что отправили этого дэбила подальше. И сейчас справляетесь. Кто сказал, что ваш ребенок будет без отца, найдется отец, который и вырастит и воспитает. После рождения подайте на алименты. Ему надо пусть делает ДНК и платит за него.

Пожаловаться
Юлия Левизова
Аня Pesterewa 
Соглашусь с Аней, ему надо пусть крутится а не вы, ДНК дорогое удовольствие.я сама первого так же сама родила, не записала плюнула.и не жалею, сынуле три года было познакомилась с мужчиной, его как своего растит, Бог нам общего только дал, но отношения только улучшились старшим .А то так и тянула б паразита, а он всю жизнь попрекал а мож не мой? тьфу на такого членоногое
Пожаловаться
Родитсья и сделайте так будет лучше
Пожаловаться
Марина
я б их во время беременности послала с их днк, через суд потом установите, хотя надо ли вам это, может лучше прочерк, чтоб избежать лишних проблем в будущем?
Пожаловаться
Елена
Делайте экспертизу и на алименты, не отвертится!
Пожаловаться
Марина
алименты с альфонса? и проблемы с вывозом ребенка за границу и прочие ограничения? оно ей надо?
Пожаловаться
Анна
Соглашусь с Мариной. У меня отец вписан, а вот беготня по всем инстанциям и за бывшим уже порядком надоела. Не выписать, даже к себе не прописать, не вывезти за рубеж и прочее. Алименты не платит. С сыном не видится. Зато как стукнет 18 лет, сразу на алименты на себя подаст, тоже альфонс. Да, он обязан платить по закону, только наказания за нарушение больше нет, и не обяжут его платить. Особенно если не работает. Не вписывайте его. Будете получать льготы как мать-одиночка. Подадите документы на государственную социальную помощь, на выплаты малоимущей семье, на компенсацию кварплаты и будет финансово полегче. А на счёт кармы: к нему все вернётся… потом, обязательно!
Пожаловаться
Елена
Ну я с этим не сталкивалась и тонкости теперь буду знать)
Пожаловаться
Марина
да, там тонкостей очень много)) иногда с таким отцовством больше проблем…
Пожаловаться
Liza Simpson

соглашусь и с Мариной и с Аней.

Пожаловаться
Анна
Иногда? Почти всегда… к сожалению (((
Пожаловаться
Юлия Левизова
Анна 
+++
Пожаловаться
Анна
Юлия Левизова 
Путин подписал законопроект о декриминализации ст.157 части 1. Теперь это не уголовная статья и наказания как такового не будет. Теперь все что угодно можно делать, но неуплата алиментов по закону не наказуемо… ура, блин!
Пожаловаться
Катя Пупкина

ну родится и сделайте)

Показать ещё