Хватит ныть))

Давно тут не была. Зашла и все одно и тоже)) даже читать не стала все эти жалобы и слезливые истории.)) потому что все прошло и в это состояние жертвы обстоятельств ? возвращаться не хочется)))

Поэтому хочу обратиться ко всем! От имени самомамы которая осталась одна на 3 мес беременности и воспитывает сына 10 мес. Не смотря на то что роды были в 7 мес, и я с сыном одна за сотни киллометров от родных, у меня все хорошо! Я не знаю, что такое скука с сыном)) и всегда рада каждому дню.

Итак, Хватит ныть и себя жалеть! Не тратьте на это свое время и энергию. От этого ваша жизнь точно лучше не станет!

Беременные будущие самомамамы Думайте о ребенке какой он будет, как он будет расти и как он будет вас любить, выбирайте вещички и больше ни о чем не думайте.

И все самомамы Не надейтесь, не ждите, что вернется папа, СРАЗУ ПРЕДСТАВЛЯЙТЕ, что это невозможно и начните продумывать жизнь без него. Иначе от пустых надежд и неопределенности вы порождаете страх внутри себя. А если он и вернется, потом и решите быть с ним или нет.

Перестаньте бояться быть без мужика, их полно вокруг, главное в очередной раз не ошибиться и думать головой. И наличие мужчины не дает гарантии решения всех ваших проблем (эмоциональных и финансовых, а тем более положительного влияния на воспитание ребенка, а это важно, ведь сын или дочь будут помогать вам в старости. И Главное чтобы они сказали потом спасибо за такого отчима.).

И всегда надо надеяться на себя, как жизнь учит, сегодня есть муж, а завтра может и не быть.

И ОБЯЗАТЕЛЬНО имейте общение в реале, форумы и соц.сети не дадут вам таких эмоций и настроения. Общайтесь не для того, чтобы кому то опять поныть, а просто, для души. Не замыкайтесь в себе.

Ничего страшного и ужасного нет, что вы самомама. Наоборот, вы теперь не одна, у вас есть кому дарить заботу и любовь, и этот кто то очень вас любит и в вас нуждается. ?

Ну все же хорошо, вы живы, здоровы и Бог вам подарил любовь которую вы и искали?. Так что нюни убираем и широким уверенным шагом в будущее!?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olga
Танюш, спасибо Вам за пост Теперь уверенности больше, планов и оптимизма поприбавилось)
Пожаловаться
Настя-May

Таня, присоединяюсь к каждому Вашему слову!

И большого-большого счастья Вам!

Пожаловаться
Ольга

я еще не совсем самамама, но скоро буду! Три года ада в браке! Сейчас собираюсь с мыслями и вещи собираю! Спасибо! ваш пост вдохновил меня! Всегда надеялась на себя, а сейчас только планов) выходить на работу и купить жилье нам с сыном) самый грандиозный пока пожалуй)

Пожаловаться
МамаКарамельки

правильные слова! полностью поддерживаю!

Пожаловаться
Ameli

Как сказала мать одной моей знакомой: «Женщина может иметь столько детей, сколько способна прокормить сама. Больше — уже издевательство над ними.» Это к тому, что никогда не стоит рассчитывать на то, что муж и прочие помощники будут с вами вечно. В первую очередь, женщина всегда должна рассчитывать на себя!

Пожаловаться
Ягодка

тоже согласна )

Пожаловаться
Элена Ласерда

согласна)))) правда, я не самомама, но тоже жизнь изменилась у меня круто — разошлась с мужем, нашла нормально оплачиваемую работу, встретила парня… и самое главное -я забыла, что такое депрессия, слезы. я счастлива. просто счастлива)))

Пожаловаться
Мысля
Ох, очень сложно.пока не могу взять себя в руки.Тяжело морально не обращать ни на что внимание… Очень рада, что сущетвуют такие люди как вы.Спасибо, что решили написать этот пост, это вдохновляет и показывает, что есть сильные люди в таком ж положении.
Пожаловаться
УМеня СвояСказка
Все в точку, тоже самомама))
Пожаловаться
Анна
Замечательные слова!

К такой жизни, к такому состоянию нужно прийти:))

Я рада, что испытываю всё то же самое, что и Вы сейчас, понимание и осмысление таки посетило мою пока не седую голову:)))

Чего и желаю каждой девушке, кто грустит!