была у юриста по поводу лишения

Всем привет! вобщем дошли мои ноги до юриста. Внимательно выслушав мою ситуацию и то, что поехать и подать иск по месту жительства бывшего мужа я не могу физически, т.к. ехать 250 км в одну сторону, дети же до 5и в садике, она посоветовала написать в прокуратуру (приложить все отсканированные документы), потому что по ст.56 СК защита прав и законных интересов ребенка наряду с родителями может осуществляться прокурором. Согласно ст.45 ГПК прокурор вправе обратиться в суд для представления законных интересов граждан, если тот не может сам в силу сост. здоровья, недееспособности, и других уважит. причин.

Юрист говорит что если прокуратура примет дело, то оно будет выигрышное, на практике такие случаи бывают достаточно часто, с ее слов.

Далее я пошла в органы опеки, там же мне сказали что прокуратура в силу своей загруженности может и не принять мое дело. Если НЕ примет то мне нужно еще и обращаться в органы опеки по месту жит-ва БМ, чтобы они проверили и его жилищные условия (не знаю зачем), также они ко мне придут если будет запрос. Разговаривала с руководителем опеки и попечит-ва, очень приятная женщина.

Короче была не была, буду строчить в прокуратуру района, где проживает БМ) Попытка не пытка, если примут то оч. хорошо. Если не примут — то отправлю все доки заказным письмом + ходатайство о том чтобы рассматривать дело здесь

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Jonathan
Пусть все получится!
Пожаловаться
Ильвира
алла бирса)
Пожаловаться
Анна
Опека обеих сторон приходит в рамках суда. Вопрос очень сложный! Терпения вам и очень много сил!
Пожаловаться
Ильвира
да, читаю истории о лишении на бебике — девочки годами лишают, крайне сложно. Спасибо!
Пожаловаться
Анна

Я сама сейчас в процессе нахожусь. Я уже опустила руки, хотя появилась надежда вроде, но совсем маленькая...

Пожаловаться
Ильвира
мне юрист посоветовала — если прокуратура не примет, то нужно собрать как можно больше негативной инфы на бывшего, привлечение к уголовной, административной ответственности, характеристики. Может и вам так нужно?
Пожаловаться
Анна
Проходили, ничего не даёт
Пожаловаться
НикомуНичегоНеДолжна
Удачи вам в этом нелегком деле)
Пожаловаться
Ильвира
спасибо большое! она мне пригодится)
Пожаловаться
МамаКарамельки

удачи!!!