Интересуют ваши детские переживания: а почему у Вальки есть папа, а у меня нет?, что чувствовали, может завидовали, страдали, задавали вопросы мамам, а может даже комплекс неполноценности имел место? Интересует только личный опыт, комментариям типа: «Моя соседка без отца выросла и ниче», тут не место.
Девочки, а есть тут те, которые сами росли без отца!
Комментарии
Актуальные посты
Мой папа умер, когда мне и года не было. В детстве завидовала друзьям. Периодами ревела, что его нет рядом. Но всем всегда спокойно отвечала, что он умер. Когда подросла, мечтала, как бы сложилась жизнь, будь он жив. Постоянно фотки смотрела, очень хотелось рассказать как у меня дела. До сих пор хочется=)
Отсутствие в жизни отца сыграло большую роль, особенно в формировании характера и поведения.
я выросла без папы.В детстве завидовала всем подружкам у кого был папа.В подростковом периоде была сильная злость и к отцу и к матери.Когда разобралась что к чему, простила отца и сильно винилась перед матерью.Теперь сама осталась без мужа и у меня дочь и я в ужасе.
Всю жизнь мне не хватало любви, хотя мама мне ее давала в достатке, оба родителя мне нужны.Сложности в общении с мужчинами тоже, считаю, из-за нехватки мужского папиного внимания.
До 13 лет росла с отчимом, но все равно, что без него — не играл, не проявлял любви, плохого не делал, но и хорошего не помню. В 14 захотела познакомиться с родным — вскоре поняла, что не нужна ему. А в детстве думала всегда, что он просто меня не знает, познакомимся — и я обязательно ему понравлюсь))) Я тогда не знала, что помимо меня у него еще двое детей) Сейчас уже трое) Комплексы? Ну наверное какие-то есть подсознательно. Один огромный горький минус — я до сих пор ищу в отце папу. Отношения поддерживаем приятельские, а само понятие «папа» мне так и неизвестно. Мне почти 28, а я до сих пор при этом слове внутри дергаюсь, оно мне кажется чужим. Я взрослая баба, я давно всех простила, давно научилась не строить иллюзий, а иногда так подумаешь — блиииин, а как это — иметь отца?) Самой для себя чудно от таких мыслей)
плакала по ночам в подушку. мама не давала общаться с папой после развода с 4 до 12 лет. сейчас общаемся, не так часто, как хотелось бы. жена его особо не дает возможности общаться активнее.
Мой папа умер, когда мне было 2 года. Никаких комплексов и зависти к другим детям, что у них есть отец, а у меня нет, не было и не могло быть. Моя мама сумела стать родителем «2 в 1».
Таких переживаний не было. Было обидно, что он не интересуется мной и не хочет общаться. До 11 лет мечтала, чтобы хоть на день рождения ко мне пришел, поздравил. А потом поняла всю его гнилую натуру и ждать перестала, как в принципе и страдать по нему.
Я выросла без отца, как только родилась так мама рассталась с отцом и уехали в Калугу… вернулись через 7 лет, все это время не интересовался и мы до сих пор не знаем что с ним и как он. Переживаний по этому поводу не было у меня был старший брат. Так вот и сейчас когда говорят а как ты будешь ребенку объяснять что у него папы нет? Я отвечаю, что как придет время так найду слова… или к тому времени появится тот кто станет для него отцом
скажу так. в детстве видела какой отец(пил очень много, маму бил), естественно в школе и саду никто из детей не знал(тк мама работала в саду, некоторые сотрудники знали), так вот дети причины его отсутвсия не знали. а зависть была по началу, тк у всех есть, а у меня(нас точнее нас у мамы 4), а у меня его не было. но потом уже в слассе втором я четко понимала, что лучше без такого отца быть, чем с таким. мне папу заменил дедушка родной, он умер в 1996 году, потом смотрела на дядю своего и мечтала о таком папе и муже(тк за ним моя тетя, как за каменной стеной), потом и его не стало и мнение моего старшего брата для долгое время было весомым. теперь я встретила мужа, и вот он мне стал и мужем, и братом, и другом, и любовником и ТОЙ САМОЙ СТЕНОЙ!!! еще пример. мой племянник без отца (умер, когда племяше еще и двух лет не было), он спрашивал где он и что… сестра ответила, что на небесах и смотрит за тобой. сейчас отчим и относится не очень хорошо (это сос стороны всей родни так видно), а вот со стороны моей сестры все хорошо. скажу так по итогу длинного ответа. если муж мой станет хоть как-то похож на моего отца, брошу!!! не задумываясь!!! а вот искать нового папу буду аккуратно, и никакого не подпущу к сыну сразу!!
когда мы росли неполноценные семьи еще были редкостью.
моя близкая подруга росла без отца. ее мама ооочень сильно комплексовала по этому поводу. они прям постоянно как-то к этой теме обращались — не знаю почему. прямо висело в воздухе «папа ушел… мы плохие… папа плохой… мы не такие как все»
соответственно у подруги сильные комплексы… немного «не от мира сего». общаться мы перестали, т.к. невозможно было это выносить
но я уверена, что это полностью вина мамы. можно было не нагнетать так.