Надо посоветоваться))

Девочки. стоит ли обратится за помощью к родственникам биологического отца? Биологический отец сына меня оставил на 6 месяце беременности… с тех пор отношения мы с ним поддерживаем, ни поддержки ни помощи от него не дождешься. хотя по этому апрелю вроде просыпались в нем отцовские чувства… но фонтан быстро иссяк, он ограничился обещаниями)) Вобщем мы с Егоркой от него ничего и не ждем, сами справляемся. Так получилось. что у меня родственников нет, моя мама умерла, отца не было… других родственников нет, да еслиб и были к ним не пойдешь.

По факту, у меня сейчас сьемное жилье, официальный декрет, и небольшие подработки… но денег критически не хватает… И то, что я осталось без своей квартиры. это как раз таки дело рук отца егора..

Родственники со стороны отца сына не вкурсе вобще. что у них есть внук… хочу с ними созвонится и проинформировать об этом факте, заодно и о том, что их сын оставил оставил их внука без жилья… мне бы все таки хотелось. чтоб у ребенка были бабушка и дедушка… я всеми руками за общение… ну и хотелось бы чтоб сыну они на место голову поставили заодно.

Проблема в том. что они живут в другом городе. у меня есть контактные телефоны, но я все не решаюсь с ними связаться… а если звонить я не могу представить даже, как им все это сказать и вобще стоит ли это делать.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

У меня немного другая ситуация. Мы были в очень хороших отношениях с братом нашего био-папы. Но когда я забеременела и родила-та семья замолчала. Через 1,5года био-папа начал общение, но оно ограничивается обещаниями и очень редкими выполнениями. В это лето мы поехали отдыхать в тот город где живет био-папа и его семья. Там встретились с братом его и его новой женой, возобновили общение.Вот в пятницу жду их в гости (расстояние 1400км). Если дядя хочет общаться-я запрещать не буду. мама их не в курсе, отец умер. Мне тоже хочется, чтобы мама их знала, тем более очень хорошо приняла дочку жены от второго брака у этого самого брата нашего био. Вот приедут-может заведу тему… не знаю.

Пожаловаться
Татьяна Птицына
Светлана 

Я думаю, они сами сообщат… не буду скрывать. Посмотрят на Ваш настрой, сами выберут время и заговорят с ней об этом. В семье такие вещи скрывать нехорошо.

Пожаловаться
Татьяна Птицына
Светлана 
ааааа)) так уже месяц как прошол)) Рассказывайте. что у Вас там как)))
Пожаловаться
Светлана
Татьяна Птицына 
да все очень душевно прошло)))) приехали, мы много гуляли, в аквапарк детей сводили.Разговоры разговаривали. До конкретного ни до чего не договорились конечно, да и не разговаривали о проблемах каких-то если честно. Распрощались в хороших дружеских отношениях.
Пожаловаться
sabishka
Попробовать надо обязательно, знаете у меня наоборот было, свекровь не особо была любительница с внучкой сидеть, а когда мы с мужем развелись, так она первой моей помошницей стала, я на работу сейчас вышла так если бы не она я бы даже работать не смогла. Вот так бывает тоже, так что пробуйте
Пожаловаться
Татьяна Птицына
Умница она у вас такая. И вы молодец, что сумели отношения наладить, тоже дорогого стоит.
Пожаловаться
НикомуНичегоНеДолжна

чет вы затянули слишком. Вы особо не обольщайтесь, обычно очень быстро такие иллюзии рассеиваются. Никогда родня биомата не будет на вашей стороне. И поверят ли они спустя год в эту инфу… Как бы вам больно не было потом, а так — смотрите сами. Я бы не стала. Если уж вы решили для себя, что от него вам ничего не нужно, то и выкарабкивайтесь без расчета на них. Люди не в курсе происходящего были, на какую реакцию вы рассчитываете? Поддержка? Помощь? Сына своего пожурят? Это их сын, и чаще всего таких как вы шлют лесом. Увы. Так что, готовьтесь к худшему, если все-таки надумали их проинформировать. В этом случае обратная реакция вас не только обрадует, но и удивит, а в случае негативной реакции — хотя бы не так больно будет.

Пожаловаться
Ильвира
Плюсуюсь. У нас вообще внучку воспитывали, любили (или делали вид), а как развелись — как ветром всех родственников сдуло.

Это мы женщины думаем, что как бы родители, должны понять как тяжело, да ни фига! Скажут — сама виновата. Вы с сыном для них чужие люди, кровное родство их не беспокоит.

Но бывают исключения, не без этого, редкость конечно

Пожаловаться
Татьяна Птицына
Да вот я к этому как раз морально готова. Раньше не сообщала. не до того было… а сейчас сижу и думаю, а что это собственно я теряюсь… особо ничего не жду, от осинки не родятся апельсики… как то им такое удалось же вырастить… Ну думаю, сообщу, интеллигенто, дальше им решать и им с этой информацией жить и реать как поступать. ;)
Пожаловаться
Татьяна Птицына
Исключения бывают)) и это радует… самаб не знаю как поступила бы, окажись на их месте… много раз прикидывала на себя, но наверное да… сначалаб не поверила и лесом послала, но зная себя, мнеб совесть не дала спокойно спать, поехала бы лично удостоверится, днк сделать или еще что.
Пожаловаться
НикомуНичегоНеДолжна
Тогда сообщайте, конечно. Главное помнить, что вы ничего не потеряете в случае отказа. Удачи)
Пожаловаться
Татьяна Птицына
Спасибо)
Пожаловаться
Екатерина
Конечно надо чем быстрее тем лучше
Пожаловаться
Татьяна Птицына
Я вот думаю. набраться смелости и может скататься к ним к Волгоград? Боюсь по телефону они меня слушать даже не будут
Пожаловаться
Светлана
Ехать в чужой город с ребёнком я думаю не стоит, т.к. неизвестно, как они воспримут эту новость.да и финансами говорите у вас не очень…
Пожаловаться
Татьяна Птицына
Ну на самолет найду, там же и друзья есть, будет где остановится… туда сюда… бюджет тысяч 20… немало конечно, лучше лапусяндрику что прикупить, но может это того стоит)
Пожаловаться
Анна Гармашова

Чтобы забрать ребенка у матери надо иметь оочень веские основания это очень сложно

Пожаловаться
Татьяна Птицына
Сложно конечно, даже спорить не буду… тем более де юре они нам ни кто… но мало ли что)))))
Пожаловаться
Анна Гармашова

Если нужны деньги все способы хороши)Вы же не для себя, а для малыша

Пожаловаться
Юляшка

Не факт конечно что родители вас поймут, может наоборот скажут что это не их внук. А так позвоните конечно, попытка не пытка

Пожаловаться
Татьяна Птицына
вот ятоже об этом думаю… много раз пыталась себя поставить на их место и первое чувство, это защитить своего ребенка)) Свой то всегда хороший))) А потом думаю, подумала б с месяцок над данной информацией и поехала бы сама разбираться)
Пожаловаться
Юляшка

Просто скажите им, что хотите чтоб они знали что они бабушка и дедушка и ничего вам от них не надо. А если приедете с возмущениями, то не исключено, что они воспримут вас в штыки

Пожаловаться
Анна Гармашова

Не факт мы со своим мч жениться не собирались, но я хотела ребенка он согласился, но на условиях, что он сам себе ветер.Так вот он познакомил меня со своими родителями они ему весь мозг проели почему он не женится.И обо мне узнают хотя видели раз в жизни и внука ждут и помогать хотят.Так, что возможно они тоже очень захотят иметь внука.

Пожаловаться
Татьяна Птицына

Главное чтоб они не захотели иметь его слишком сильно и отдельно от мамы, там родственники достаточно специфические, очень влиятельная семья в городе, а тут такая я, жилья нет, официального дохода нет… я ж не знаю. что им в голову тюкнет… я больше поэтому и ждала, встать немного на ноги сначала, с декрета выйти и потом уже знакомится.

Пожаловаться
Мария
Отправьте письмо с фото ребенка и подпишите " Ваш внук"
Пожаловаться
Стрекоза
Сообщите. Ваш ребенок имеет право на бабушку и дедушку.
Пожаловаться
Светлана
А почему без квартиры остались?
Пожаловаться
Татьяна Птицына
В момент беременности жили у него, он убедил продать мою. вложить в стройку… типо жилье мы с тобой обеспечены, чего бояться… ну там любовь-гормоны, голова моя как то слабо работала, сама дура… ктож такие вещи длает, когда маленький должен появится… я согласилась. Квартира была продана, часть денег в стройке, часть он попросил себе на месяц… вобщем до сих пор отдать не может.
Пожаловаться
Светлана
Офигеть! да на него надо в полицию писать.Это мошенничество в крупном размере!!!
Пожаловаться
Татьяна Птицына
Все написано уже
Пожаловаться
Татьяна Птицына
и в том то и проблема. как вот сейчас мне к его родителям обращаться, если я сама личо на него заявления пишу по 159 ук рф)))
Пожаловаться
Светлана
И как насчёт квартиры сейчас? он отцовство устанавливал? А что вы хотите от его родителей?
Пожаловаться
Татьяна Птицына
Нет, в графе отца прочерк стоит… его в обозримом пространстве не было, чтоб в отцы записывать… чтож ребенку не регестрированному ходить? А никак пока… снимаем жилье… деньги из стройки получится достать, только когда дом достроится, а он строится не спешит
Пожаловаться
Татьяна Птицына
Ну что хочу… во первых родственников сыну хочу, бабушку и дедушку… ну и пусть воспитательную работу с сыном проведут. Мне чужого не надо. свое бы вернуть.
Пожаловаться
Светлана
Ну тогда позвоните и скажите, что хотите поставить их в известность, что у них есть внук и уже их дело захотят ли они общаться или нет.
Пожаловаться
Татьяна Птицына
логично) да я мозгами то понимаю. что так и надо сделать… а вот решится не могу никак… все время что то останавливает
Пожаловаться
НикомуНичегоНеДолжна
как вы судитесь с человеком, а родители не в курсе? Быть такого не может.
Пожаловаться
Анна Гармашова

И как такие красивые девушки в таких ситуациях оказываются? Для меня это конечно очень трудная ситуация и я бы по любому позвонила

Пожаловаться
Татьяна Птицына

самаб не поверила, но удивительное рядом) дело у нас в Петербурге, родственники в ВЛГ. Из отчего дома товарищ выписан, поэтому сведения до них не дошли пока

Пожаловаться
Татьяна Птицына
Ну вот так и оказываются)) за комплимент спасибо)
Пожаловаться
Екатерина
Я бы сообщила. Может они будут хорошими и любящими бабушкой и дедушкой)
Пожаловаться
Татьяна Птицына
А может не будут))))) пока не сделаешь не узнаешь)
Актуальные посты