Вопрос обращен к тем мамам, кто через это уже прошел… в каком возрасте ребенок впервые спросил:«где мой папа? Почему его нет?» Что ответили? При условии, что живем в одном районе.случайная встреча в любой момент возможна. По факту сам не появляется, интереса к ребенку не проявляет. Что лучше говорить ребенку, чтобы не травмировать психику? может психологи кому советовали?
Не спрашивала ни разу. Она его не знает, подросла сама сказала — у меня папы нет. Недавно начала говорить — папа меня обидел, ушёл, мне такой папа не нужен, мы другого найдём.
ничего не спрашивала, и когда особо любопытные люди и дети спрашивают — молчит или говорит «не знаю», её это не интересно, видимо)))
Я бы так не сказала. Я вышла второй раз замуж, когда дочке было 2года. Она прекрасно понимает кто папа и почему так произошло. Раньше расспрашивала меня как мы познакомились, как жили с папой. У нас дома сохранились все наши с ним совместные фото, даже со свадьбы. Он все оставил)) я никогда ничего не скрывала и не прятала и говорила всегда ей правду. Не считаю правильным обманывать детей, они имеют право знать как все было. Сейчас она нормально общается с отцом и его родственниками, ездит к нему на выходные. Я не ограничиваю их общение.
Говорите правду. Понимаю не легко. Но правда поможет в дальнейшем избежать проблем. Папа у ребенка есть. Просто он не живет с мамой. Мама и папа любили друг друга, но так бывает, что любовь пооходит.
подруга сказала как есть, что у папы другая семья. Сейчас девочке 5 лет, называет папой мужчину мамы, но знает, что он ей не отец.
Пару раз они встречались на улице. Девочка спросила, со он раньше папой моим был, и все. Сейчас она про него не вспоминает.
Семь месяцев.
мне в 4 сказали, что папа просто не живет с нами. Никаких травм у меня нет) пару раз его видела.
Отправила бы его в «плавание», да она его теоретически встретить может… а так мне этот вариант больше всего нравится. Вроде и не козел папа и работяга.хах.