что говорить дочери?

Вопрос обращен к тем мамам, кто через это уже прошел… в каком возрасте ребенок впервые спросил:«где мой папа? Почему его нет?» Что ответили? При условии, что живем в одном районе.случайная встреча в любой момент возможна. По факту сам не появляется, интереса к ребенку не проявляет. Что лучше говорить ребенку, чтобы не травмировать психику? может психологи кому советовали?

что говорить дочери?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Piratka

Не спрашивала ни разу. Она его не знает, подросла сама сказала — у меня папы нет. Недавно начала говорить — папа меня обидел, ушёл, мне такой папа не нужен, мы другого найдём.

Пожаловаться
elvisvis

ничего не спрашивала, и когда особо любопытные люди и дети спрашивают — молчит или говорит «не знаю», её это не интересно, видимо)))

Пожаловаться
Kelly
Я сказала правду. Так и сказала, что папа сам ушел из семьи и теперь живет с другой. Никакой травмы не было. Правдой он ушел, когда дочке было 6 мес
Пожаловаться
Елена Каштанова
Ну не травма, а неправильная установка на мужчин.
Пожаловаться
Kelly

Я бы так не сказала. Я вышла второй раз замуж, когда дочке было 2года. Она прекрасно понимает кто папа и почему так произошло. Раньше расспрашивала меня как мы познакомились, как жили с папой. У нас дома сохранились все наши с ним совместные фото, даже со свадьбы. Он все оставил)) я никогда ничего не скрывала и не прятала и говорила всегда ей правду. Не считаю правильным обманывать детей, они имеют право знать как все было. Сейчас она нормально общается с отцом и его родственниками, ездит к нему на выходные. Я не ограничиваю их общение.

Пожаловаться
Евгения

Говорите правду. Понимаю не легко. Но правда поможет в дальнейшем избежать проблем. Папа у ребенка есть. Просто он не живет с мамой. Мама и папа любили друг друга, но так бывает, что любовь пооходит.

Пожаловаться
Елена Каштанова
Хочется его в «долгое плавание» отправить, но она же его встретить может, пока мы живем в одном районе))))
Пожаловаться
Юлия Куменко
Лучше создать позитивный образ и не в коем случае не ругать его и всех мужчин, иначе она потом может в принципе мужской род ненавидеть. Правда слишком горька для ребенка такого возраста.
Пожаловаться
Елена Каштанова
Вот об этом и волнуюсь. Или заложится установка неправильная…
Пожаловаться
Юлия Куменко
За ложится 100 процентов. Все зависит от вашей подачи
Пожаловаться
Елена

подруга сказала как есть, что у папы другая семья. Сейчас девочке 5 лет, называет папой мужчину мамы, но знает, что он ей не отец.

Пожаловаться
Елена

Пару раз они встречались на улице. Девочка спросила, со он раньше папой моим был, и все. Сейчас она про него не вспоминает.

Пожаловаться
Ксения
а сколько вы уже без мужа?
Пожаловаться
Елена Каштанова

Семь месяцев.

Пожаловаться
Ксения
т.е. получается, дочка вообще не помнит его?
Пожаловаться
Елена Каштанова
Редкие моменты, когда его видит еще узнает.но он с ней пять минут и сбегает.это когда она у бабушки(его мамы).
Пожаловаться
Елена Каштанова
ОНа прям радуется ему.бесит…
Пожаловаться
Ксения
ну тогда да.тяжело будет( раз видит его иногда
Пожаловаться
Лисомафыч

мне в 4 сказали, что папа просто не живет с нами. Никаких травм у меня нет) пару раз его видела.

Пожаловаться
Мария
+++ аналогично!
Пожаловаться
Ирина
Тоже считаю, лучше правда. Мой когда залался вопросом почему мы с папой не живем, я сказала правду.
Пожаловаться
Марина Талент
Вы выйдете замуж к тому моменту, когда она это спросит, главное не сидеть и не куковать дома. Я вела активный образ жизни, своего везде брала, потом переехали к любимому мужчине, потом дочку родили.
Пожаловаться
Ирина
Ну не всё так быстро второй раз замуж выходят)))
Пожаловаться
Елена Каштанова
Не могу загадывать с какой быстротой замуж я выйду. Но в ближайшее время особой охоты то нет)))) надо отпустить все, что накопилось.
Пожаловаться
БабкаПодозревака
Уехал.
Пожаловаться
Елена Каштанова

Отправила бы его в «плавание», да она его теоретически встретить может… а так мне этот вариант больше всего нравится. Вроде и не козел папа и работяга.хах.