#Девочки, привет!
Хочу поделиться, ибо так тошно мне, что не передать словами! Я – самомама, в компании, где я работала на момент объявления о беременности уже 4 года, это знали и всячески поддерживали. Дали денег на роды, смягчили условия работы перед родами (ушла на 8,5 месяце), выплачивали не только пособие по уходу за ребенком, но и офиц.часть зп (она у нас невелика, но в совокупности получалась нормальная сумма). Причем, зп выплачивали по собственному желанию, не оговаривая данный момент со мной, это было для меня сюрпризом. Год отплатили, потом сказали, что более не могут, ждут выхода на полный день. Я сообщила, что до 1,5 лет точно на работу не пойду, но месяц назад с их стороны зазвучали активные призыв о том, что без меня ну никак. Скажу честно, колебалась, но испугалась потерять работу, поэтому вышла.
Мне предложили повышение зп с расширением обязанностей (соответственно), номинально стать ген.диром новой компании (т.к. за это доплачивают, а мне деньги нужны). Я приняла все их условия, начала работать. И через 2,5 недели меня просят написать заявление по соглашению сторон. Опущу все эмоции, которые на меня нахлынули, я для этой конторы многое сделала, поэтому они и платили мне деньги, собственно говоря. Тут произошло стечение обстоятельств, которое подвигло их меня уволить сейчас: нашлись добрые люди, подсидели, руководство не рассчитало, что сможет мне платить при том, что я в офисе не работаю полный день, плюс какие-то заминки с получением лицензии для новой организации (в кот.я ген.диром назначена). Короче, я написала заяву по новой конторе, а из старой меня уволить забыли за скоростью…
Заявилась я в контору на след.день, сказала, что уволить меня из нее не имеют права, пусть платят пособие. Они согласились платить и оформили мне все док-ты, в т.ч. трудовую книжку, которую я получила на руки. У меня остался их ноутбук, положенный мне расчет должны привезти взамен на него. Но сегодня их юрист звонит мне с просьбой вернуть трудовую на базу) А я не даю конкретного ответа, конечно, они испугались, что я могу подать в суд (тогда лицензии на новую деятельность им долго не видать) и повелели написать расписку, что я претензий не имею к их вонючей организации. Вот сижу и думаю, как быть?! Что-то уже деньги потеряли смысл, захотелось справедливости.
увольнение с работы
Комментарии
ТониТони Чоппер
Миша
14 лет
Дима
12 лет
Владимир
9 лет
Улан-Удэ
обидно и без помощи юриста никуда, я бы им так просто все с рук не спустила
Анна Шмакова
Вероника
14 лет
Кирюша
11 лет
Москва
Пока женщина находится в отпуске по уходу за ребенком, ее уволить не могут, ни по соглашению сторон, ни по иной причине. Так как понятно, что компания не хочет видеть Вас у себя в качестве работника, зачем зарабатывать себе головняк и пытаться всех переубедить сейчас в обратном. Нужно придержать свои эмоции, пусть это и трудно. Пишите заявление на предоставление отпуска по уходу за ребенком, заявление на пособие. Гос. пособие около 13000 руб., не деньги конечно, но все же. Трудовую отдать придется, если хотите пособие получать. А если хорошие отступные дают, так увольтесь и найдите новую работу, на пособие не проживешь.
Екатерина Shtovizky
Георгий
15 лет
Санкт-Петербург
Анна, о каком заявление на гос.пособие Вы говорите, не пойму?
Анна Шмакова
Вероника
14 лет
Кирюша
11 лет
Москва
Когда женщина выходит в отпуск по уходу за ребенком, она пишет работодателю заявление на отпуск и назначение и выплату пособия. Если углубляться, то еще пишет заявление по какому ФЗ считать это пособие, т.е. по правилам 2011 года или 2010 года. Отпуск без заявления автоматом не предоставляется. На основании Вашего заявления работодатель оформляет приказ на Вас об отпуске по уходу и рассчитывает пособие. Потом этот приказ с расчетом работодатель предоставляет в ФСС для возмещения выплаченного Вам пособия. Если Вы не писали такого заявления, то самое время это сделать, ведь тогда получается, что Вы официально не находитесь в отпуске по уходу за ребенком и Вас могут уволить (теоретически).
Лизочка Федорова
Дмитрий
14 лет
Москва
Мда… Обидно(((( Именно поэтому я помогаю людям открывать свой собственный бизнес!!! Чтобы не было начальников и будильников!
МоеВеличество Белка
ЦарицаАлександра
17 лет
АллаГеннадьевна
13 лет
Кострома
я думаю, надо подать на них в суд. Уволить они Вас не имеют права, даже предлагать вам такое это не законно. Судитесь. И еще выставьте солидную сумму за моральный ущерб. Если у вас в трудовой стоит запись об увольнении, то не вздумайте ее возвращать. ничего не бойтесь и сходите в комитет по труду. Вас восстановят и заплатят все что причитается. Все получится, главное отстаивайте свои права и ничего не бойтесь, хуже вам уже все равно не будет.
Капитошка
Алексей
14 лет
Юрий
6 лет
Нижний Новгород
Обидно(((И государство наше молодых мам никак не защищает.
СлавинаМама
Славик
14 лет
Саранск
А как можно уволиться из старой компании? Пособие же перестанут платить автоматически. И в новой если провестись, что работаешь, то все равно пособие теряешь. Я наверное что-то не поняла, или пособие незначительное?
Оля
Андрей
14 лет
Санкт-Петербург
Нельзя опускать руки, надо бороться за справедливость!
Аня
Курск
+1
Юлёк
Пухляшик
15 лет
Необычный
10 лет
И так везде и всюду, начальство как только может «издевается» над мамами. Управы на них нет.
ღINGIGERDAღ
Даниил
14 лет
Киров
справедливость должна восторжествовать, проконсультируйтесь с юристом. все равно какое-то решение должно быть. удачи вам
Natali Vernum
Марина
15 лет
Москва
Посоветуйтесь с юристом! Послушайте что он скажет, а там уже решите как действовать. Удачи вам!
Александра
Иваново
прежде всего удачи вам и терпения!
Карина
Ромушка
20 лет
Лёвушка
14 лет
Мария
9 лет
Красноярск
Екатерина, я немножко не поняла… запутанная у вас история, конечно. Две фирмы какие-то… вы ген. директор. Да еще и номинально.
Вот еще не понятно: что такое «вернуть трудовую на базу?». Это как?
Ксения
Анастасия
15 лет
Москва
даже не знаю, что посоветовать. это с юристом надо посоветоваться. а так конечно обидно за вас!
Счастливая-Мама
Даниил
14 лет
муж
44 года
Кирилл
13 лет
Торжок
даже слов нет
╭დ╯Олесенька╭დ╯
Артём
14 лет