Выйти замуж ради ребенка

Девочки, прошу высказать вас свои мнения. Ну пердставьте ситуацию, что вы уже несколько лет одни с малышом. ну никто из МЧ не нравится. А ребенку нужна полноценная семья. И тут парень, который вас и не отталкивает, и не привлекает, завеот за него замуж. Что вы будете делать в таком случае?? Выйдите и обретете фальшивую семью или гордо пройдете мимо?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Marina
Мне предлагали выйти замуж, причем парнишки обеспеченные. А вот я так не могу… не могу даже просто встречаться без чувств, да хотя бы симпатии… О браке и речи не идет.
Был один очень милый парень. Возился с дочкой тогда еще 6-тимесячной. Постоянно вместе с ребенком гуляли. Вобщем добрый очень и заботливый. Но не легла душа к нему, может потому что еще бывшего любила… И не сложилось.
Я считаю не стоит себя насиловать… надо поступать так как вам сердце и совесть подсказывает.
Пожаловаться
Анюта
все зависит от ситуации и от того как ты относишься к нему и как его воспринимает ребенок… а насиловать природу не стоит
Пожаловаться
смотря как этот кандидат относится к моему сыну.
если мне отношение понравится – гордо мимо не пройду.
я вообще в последнее время рассматриваю мужчин с точки зрения их отношения к моему сыну…
Пожаловаться
Наталья
я считаю, что жертвовать собой пусть даже ради ребенка неправильно. ПОтому как он тебя об этой жертве не просит и спасибо не скажет. И будет прав, кстати. Отсюда на мой взгляд, появляются мамочки со словами: «да я ради тебя»… СТОП. Никто не просил – сама решила. ПОэтому, забывать о себе, тем более в твои годы считаю непростительным. С другой стороны, более устойчивы как раз браки основанные грубо говоря на расчете. Но тут уж ты сама видишь, что за человек и сможешь ли ты с ним жить? и каким он в конце-концов отцом будет? а мужем каким? Я бы взвесила все за и против (но Боже упаси не только с позиции отца для ребенка!) и потом делала выводы.
Пожаловаться
 ирина
А я согласна с Наташей, вот мы выходили по любви и почти все развелись, у меня подруга всегда знала чего хочет и выбирала себе МУЖА.это  именно расчет, она делала ставку не на глупую страсть которая изчезает через год, а на его человеческие качества. и не прогадала. живут хорошо, без проблем, ребенку 3 года. любовь в отношениях не главное- главное дружба, партнерство, уважение, тогда и брак будет крепкий. я бы вышла не для того- лишь бы было, а за человека кот. мог бы заменить ребенку отца(отношение к дочке для меня важно), за просто хорошего человека.страсти мне уже хватило.
Пожаловаться
Евгения
у меня по сути такая ситуация. МЧ, к которому я не испытываю ничего, предлагает замуж. Моя семья надеется что у меня с ним все получится, а я не хочу. ну, не тянет меня к нему. Для родителей наверно это позор растить одной ребенка, а я этого не стыжусь. У меня вообще принцип: лучше буду одна, чем с кем-нибудь. Хотя многие подруги и знакомые придерживаются именно такого принципа, что уж лучше с кем-нибудь, чем одной. я тоже хочу замуж, но чтобы с этим человеком мне было хорошо!
Пожаловаться
Лариса
нет, не стала бы. Как жить с человеком, к которому никаких чувств? в конце концов это может вызвать напряжение, а ребенок это обязательно почувствует, зачем ему пусть и полная, но несчастная семья?
Пожаловаться
Пандора
Я бы не стала выходить замуж просто так, без любви, ради того, чтобы якобы была полноценная семья! Это не к чему хорошему не приведет.Встретиться еще достойный и любимый человек!
Пожаловаться
 Ольга
ради кого-то или чего-то нет, не вышла бы замуж. это была бы не жизнь а мучение. 
Пожаловаться
Сложный вопрос. Наверное нет. Зная свой характер, точно нет.
Пожаловаться
 Наталья
мне кажется что не стоит… у вас хоть что-то должно быть к этому человеку… чтоб как-то и ради чего-то вылезать из трясины быта… если есть чувства ты хоть знаешь зачто ты борешься… а если нет..? имеет ли смысл женится, чтоб через полгода разбежаться? ну это сугубо моё мнение… вам конечно решать…
Пожаловаться
Маша
а ты это теоретически спрашиваешь или есть кто на прицеле? Я думаю, что я бы не смогла просто так замуж выйти, ну по крайней мере не в 20 лет.