Центр занятости и самостоятельная мама

У меня сегодня полезли глаза на лоб!!! я самостоятельная мама, моему сыну почти 2,5 года!!! я встала на учет в службу занятости тк имею высшее образование мне давали направления на работу но тк опыта у меня нет(в связи с декретом) меня никто естественно не взял! мои пособия по безработице составят всего 900 руб( тк нигде не работала) хорошо ок но на мой вопрос о том что я в дикрете вообще то до 3 лет координатор так на меня посмотрела как будто что то утаить хотела ну к слову они меня отправляют на переобучение с завтрашнего дня и там будут платить стипендию около 2 х тыр… Но такое ощущение что НИФИГА не 2 тыс они должны платить а больше… так мне показалось или кто то проходил эту процедуру??.. и просто поржать: В конце она мне сунула одну бумажку ну типа после курсов найдите какого нибудь ип чтобы он вам поставил печать о том что вы якобы у него работаете нам для отчетности****я в ауте… к слову они после курсов снимают с себя ответственность за мое трудоустройство в течение 4 месяцев… что то там не так вам не кажется??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся
У меня было тоже самое, только опыт у меня был 5 лет, но уволили по ликвидации беременную. Сказали, то что вы сидели с ребенком нас вообще не касается. Я даже не стала документы отдавать
Пожаловаться
Леля
Там действительно минималка 900 р. на вас и на ребенка
Пожаловаться
Наташа Карыпова

У вас будет бесплатное обучение + стипендия, после этого вас снимают с биржи. Курсы на которые вас отправляют вообще платные, а если идти от цз то оплачивает их цз. Вот пока вы в декрете получите еще одно образование бесплатно и еще будете стипендию получать.

Пожаловаться
Так я не жалуюсь просто показалось что полагается больше
Пожаловаться
Катерина

вроде если идешь на курсы потом тебя с биржы снимают… у них в принципе максимальное пособие 5900 в месяц так что 2 тыс для тех у кого раньше заработка не было и получать в виде стипендии это нормально

Пожаловаться
Катерина
снимают после обучения
Пожаловаться
+++++++++++
Пожаловаться
5все правильно они делают. Меня вот вообще не отправили учиться потому что справки от работодателя не было.
Пожаловаться
Как это справки не было… если вас на работу не берут обязаны отправить
Пожаловаться
То о чем пишет девушка это курсы для мам в декрете и на них отправляют с согласия работодателя. А на биржу встают уже после декрета и примерно через полгода если не могут ничего подобрать отправляют на учебу!
Пожаловаться
Биржа труда и центр занятости это разные вещи?
Пожаловаться
Одно и то же)! вас перед этим оффиц поставили на учет?
Пожаловаться
Перед чем ??
Пожаловаться
ПЕред тем как отправить на учебу))) у них есть разные программы, для декретниц и тех кто стоит уже на бирже и кому не могут найти работу.
Пожаловаться
Ааааааа
Пожаловаться
Ирина
Все правильно.я встала в цзн, так как мою организацию ликвидировали.во время декрета! Ребенку было 1,6 лет. Я работала в банке.мне сращу скащали вакансий в банке у них нет. С января ходу.ничего не предлагали. Ну и хорошо.ребенку сейчас 2,4. До января к ним ходить еще. Но один раз попала к новой женшине! Говорит вам везет что в банке вакансий у них нет! 2 раза откажетесь от направления. И мы снимаем вас с учета!!! Спросила какие есть вакансии.говорит одни продажи, с маленькими окладами и планами!
Пожаловаться
Стиль Счастье
Мне кажется что то мутят тёмное они там…
Пожаловаться
СияющаяПустота

там вообще все не так:) вы быстрее сами себе работу нормальную найдете, а пособия получайте лучше от соцзащиты, там порядка 3 тыс. минималка. А если вы малоимущая, то еще надбавки разные

Пожаловаться
Т е помимо пособий на ребенка(как одинокой маме около 800 руб ) мне соц защита еще что то должна?
Пожаловаться
Светлана
3 тыс за что? не поняла
Пожаловаться
СияющаяПустота
а вы пособие не получаете что ли от соз.защиты? 2700 с копейками, положено всем неработающим до 1.5 или до 3 лет в зависимости от региона. А за одинокую маму это доп. надбавки. Еще 200 с копейками до 18 лет ребенку, в р-не 400 — компенсация за молочную кухню, сами продукты с молочной кухни. Сходите узнайте.
Пожаловаться
Пугало
Вот тоже хочу встать на биржу чтобы нашли частичную занятость мне
Актуальные посты
возможно ли капать инторфирон в глаза
возможно ли менструация при беременности
возможно ли набирать быстро вес при приеме утрожестана