Как бы вы поступили?(вопрос про съемную квартиру)

Мы с сыночком снимали квартиру, которая нам досталась от брата.Он с женой переехал в другой город.Хозяйка мамина хорошая знакомая, вообщем мама квартиру эту и нашла.Цена были чисто символическая, но квартира хорошая, теплая, соседи отличные.Мы сделали там небольшой косметический ремонт, чтобы было приятно жить.Вообщем всё было хорошо, и по сути на все хватало.Но вот дернул меня черт, сорваться оттудаЗимой пришли большие счета за отопление, я испугалась, что не потяну, запаниковала.Мы переехали к маме.Сразу всплыло множество минусов… А туда заехал друг моего брата с девушкой, вообщем они были первые претенденты.Но вся проблема в том, что в том районе нам предложили отличный детский садик, новый, современный, позвонили сами, без всяких взяток и т.п. Но приходится туда ездить на автобусе.В нашем районе сад тоже есть, но раньше 4 лет он нам не светит, да и он во многом уступает тому саду.В этот сад ходила ещё моя мама, там постоянно все рушится, без конца родители сдают на ремонт.Но это конечно не главное.В новый садик мы уже ходим, нам все нравится, но вот если бы не эта дорога, которая просто выматываетЯ искала жилье в том районе, где мы жили, для моего положения всё дорого.Я очень хочу вернуться обратно в ту квартиру. Как бы вы поступили на моем месте?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Allllenka

Поезд ушел. Пользуйтесь тем, что ребенок ходит в садик, для зарабатывания денег. Удачи! Верю, что Вы скоро накопите на первый взнос за СВОЮ квартиру!

Пожаловаться
Наталья

я бы поговорила с жильцами, и если бы им все равно где жить, то помогла бы им найти новую квартиру и оплатила бы переезд.Если им на самом деле без разницы, а вы свои аргументы приведете, почему она вам необходима, то думаю можно решить этот вопрос.

Пожаловаться
Женя Беляева

Да, я готова конечно подобрать жилье и помочь им с переездом, все чтобы было по-человечески

Пожаловаться
Мамулька

Ждать, когда друг сам съедет, выселять его, думаю, не получится)!

Пожаловаться
Женя Беляева
я и не смогу так поступить, но вот по сути мы нашли такую хорошую квартиру, мы привели её в идеальное состояние и оставили в таком же, а они молодые, без детей, район проживания для них вообще не принципиален вот почему бы и не уступить… но это все конечно мысли вслух
Пожаловаться
Мамулька

Потому что цена хорошая и квартира хорошая, потому и не уступят)! Да и жаркий сезон сейчас в Воронеже, спрос большой, сейчас студенты заселяются, соответственно и цены взвинчены. Хорошую квартиру найти ой как не просто даже молодым, без детей и без предпочтений районов. Сама на съемных жила, знаю о чем говорю)!

Пожаловаться
Ирина Сухова
Поговорить с другом, может уступит
Пожаловаться
Татьяна
А какие есть варианты? Вы же не можете заставить людей съехать
Пожаловаться
ТатьЯнка
Ну и попроситесь туда обратно! Тем более, как говорите, хозяйка — мамина подруга! Вы же не испортили с ней отношения, выезжая? Не побили посуду, не ободрали мебель? Поговорите, одними раздумьями ничего не решить. Если условия договора позволят «выгнать» нынешних жильцов без потерь и без обид (по возможности)) — почему нет? Хотя на месте хозяйки я б вам цену немного прибавила — за стресс, за хлопоты и за такую популярность квартиры)))
Пожаловаться
Татьяна
Я вот как хозяйка квартиры — в жизни б так не поступила. Если человек сам съехал, это уже его проблемы, выгонять нормальных жильцов даже для подруги я не буду, они то в чем виноваты что человек безголовый???
Пожаловаться
Женя Беляева

для меня это единственный возможный вариант, я готова и на большую оплату и на хороший магарыч.Отношения остались хорошие конечно, и оставили мы квартиру в идеальном состоянии.Понимаю конечно, что ситуация прям бред бредовый.Спасибо вам за ответ по существу!

Пожаловаться
ТатьЯнка
Ну, выгнать можно и по-доброму) Я тоже сдаю квартиру, и была как-то ситуация, когда после просмотра люди отдали аванс, подписали договор и завтра должны были заезжать. А завтра звонит какое-то агентство и девушка предлагает сдать ее клиентам, на тысячу дороже. И на мои доводы, что я с людьми договорилась уже, она твердит одно — дадим на тысячу больше! Конечно, в этом случае я менять ничего не стала, тк не знала ни одних, ни других, а делать бяку как-то не хотелось) Но тут вроде все знакомые — дочь подруги, друг сына подруги… Можно поговорить с новыми жильцами.
Пожаловаться
Женя Беляева

спасибо вам ещё раз!!!буду думать как решить этот вопрос

Пожаловаться
Анжела
Птичка улетела, место сгорело
Пожаловаться
Виктория
Хм, ну скорее всего поезд с той квартирой ушел… Искать другое- будет дорого, оставить все как есть, может парень с девушкой съедут куда нибудь
Пожаловаться
Женя Беляева
на это я и надеюсь, может повезет
Пожаловаться
Машуня

Если можите возращайтесь… но и готовтесь к тому что какакой будите в глазах друга брата))

Пожаловаться
Анна

а какие есть варианты?

Пожаловаться
Энн

поговорила бы с хозяйкой сначала

Пожаловаться
Вера
Ага, можете попробовать попросить их съехать, но как по мне, не согласятся они
Пожаловаться
Ирина
Не съезжала… а сейчас только ездить
Пожаловаться
♥ЗлобнаяДетка♥
Поздняк уже
Пожаловаться
Марина
искала квартиру в удобном районе, а вы что хотите попросить друга съехать?
Пожаловаться
Женя Беляева
нет конечно, но вот по сути мы нашли такую хорошую квартиру, мы привели её в идеальное состояние и оставили в таком же, а они молодые, без детей, район проживания для них вообще не принципиален вот почему бы и не уступить… но это все конечно мысли вслух
Пожаловаться
мама дорогая
Попробуйте, все это предложить им.
Показать ещё