Кризис семьи устами церкви

Кризис семьи устами церкви

А вот что думает митрополит Илларион на сегодняшнюю статистику разводов и положене общества в целом:

«Сегодня шкала приоритетов для многих людей выглядит совершенно по-иному, чем в христианской традиции. На первом месте не традиционные духовно-нравственные ценности, не семья, не супружеская верность, не рождение и воспитание детей, а свобода, вседозволенность, жажда наживы, успеха, карьерные устремления. В этой картине благополучия и успеха, которые создают для себя многие современные люди, семья играет какую-то роль, но далеко не первостепенную»

В его понятии традиционная семья не только полная, но и многодетная.

Я вот одно понять не могу – а чем плохо иметь 1-2 ребенка? Ведь если мужик уйдет от женщины с 4 – 5 детьми, то как мне кажется, на себе можно поставить крест.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
А митрополит Илларион, случайно, не прассказал где взять денег на воспитание троих, четверых, пятерых детей? И где им жить, когда купить жилье в Москве честному труженику нереально.
Чего же он тему не раскрыл?
Пожаловаться
Сердючка
вероятно митрополит проповедует еще домострой. когда женщина не имела особых прав?
к сожалению, в нынешней ситуации тяжело поднимать более двух деток.
не будешь делать карьеру – будет совсем мало денег.
единственное, что мне не нравится в современном обществе – очень мало внимания уделяют детям. они растут как перекати-поле, даже в приличных с виду семьях.
Пожаловаться
Елена

Волков бояться, в лес не ходить.

Очень даже согласна с рассуждениями митрополита Иллариона. Люди стали эгоистичными даже по отношению к своим детям. Им важнее собственное благополучие и спокойствие, а с детьми, тем более 4-5, это очень сложно устроить.

Пожаловаться
sandutsa
ну, не знаю, как крест, но мы живем сейчас в другом мире, я не говорю, что  неправильно выйти замуж один раз и прожить всю жизнь нарожав кучу детишек. Нет! Но понятие «правильно» у каждого свое. Я, например, считаю неправильным жить с мужем, который гуляет, издевается над супругов, да в конце концов, просто проявляет неуважение. Уж лучше, по-моему уйти и попытаться найти свое счастье. А насчет карьеры – тогда надо уехать в глухую тундру вдаль от цивилизации, и полностью самому обеспечивать себя вещами и продуктами, необходимыми для существования.