Нелюбовь к ребенку

Сегодня разговаривала с подругой. У неё сложилась непростая ситуация. С отцом ребенка она жила всего полгода после рождения сына, в официальном браке не были зарегистрированы, алементов он не платит. И вот собралась Настя в съездить с пятилетним сынишкой в Турцию. Понятное дело, нужно разрешение родного отца, а тот уперся и не дал. Просто так, из вредности. ( ой, у меня сейчас в голове столько нехороших слов по отношению к таким отморозкам) Что это? Желание отомстить бывшей? А ребенок-то здесь при чем?

Когда бывший муж в прошлом году попросил съездить с ним к нотариусу за разрешением, я ни минуты не раздумывала. Да, мне более чем неприятно, что сын поедет с той, которая влезла в нашу семью и разрушила её, но ведь это замечательный шанс для мальчика увидеть другую страну, получить массу ярких впечатлений. Как можно быть настолько тупым, чтобы лишить родного ребенка этого?

Елена
219831
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иришка
Насколько я помню закон(если конечно ничего не поменяли за последние годы) лишение родительских прав можно получить на основании невыплаты алиментов и неучастия в воспитательном процессе и тд, те можно банально запугать тем что он должен будет погасить немедленно всю задолженность по алиментам либо подписать документы на выезд. В идеале конечно нанять адвоката и совсем лишить прав, но это может занять много времени и денег. Еще есть возможнсть ограничения родительских прав и через 6 месяцев при невыполнении судебных положений окончательный отказ.
Пожаловаться
Ninella
я вчера тоже  прочерк вписала, чтобы избежать ненужного общения. Хотя сначала сомневалась, что это лудшее решение
Пожаловаться
Полина null
Присоединяюсь: алименты +лишение прав.
Пожаловаться
Лена
вот урод! не то что содержать ребенка, он еще и жизнь ему отравляет, а в старости еще и на алименты подаст на сыночка, чтоб тот его дряхлую тунеядскую задницу содержал! Надо для начала на алименты подать, а потом в опеку идти жаловаться(в крайнем случае придумать на что), а потом подать на лишение этого придурка родительких прав, чтоб он лишний раз ими не злоупотреблял… только, к сожалению, то что ему пока можно предъявить (невыплата алиментов, заграницу не позволил уехать), вряд ли позволит лишить его родительских прав… надо доказывать либо факт неисполнения родительских обязанностей(свидетели, алиментный иск), либо угрозу для жизни и здоровья ребенка (например, пойти пару синяков у себя как побои снять)… Нет, ну бывают же уроды...
Пожаловаться
Анастасия
Лена, я ничему не удивляюсь. Так поступают 90% мужчин. Они даже и алименты не платят, и с ребенком не видятся, вот просто не хотят. А некоторые даже и денег требуют или отказа от чего-то, чтобы дать разрешение.
Пожаловаться
Pag
Оправданий нет такому эгоисту!!!
Пожаловаться
А подруга узнавала, что нужно обязательно разрешение? А то я пару месяцев назад слышала, что отменили, или собирались отменить разрешение второго родителя, если он едет с первым. Ну и ньюансы рассказывали. Может я что то не так поняла
Пожаловаться
Сердючка
она может лишить его родительских прав. на оснвоании что он не заботится о ребенке, не платит алименты. это все легко делается. кстати, после лишения родительских прав. папаша не освобождается от алиментов.
Пожаловаться
˜☆Джулс☆˜
обьясните как он может дать или не дать разрешение, если они не женаты? можно как-нибудь вообще эту проблему решить? и сделать так, чтобы он вообще не принимал участие в жизне ребёнка? 
наверно ей стоит к юристам обращаться… чтобы вычеркнуть из своей жизни этого урода. а лучше, если есть хорошие друзья, пусть его у дома встретят) и мозг об асфальт вправят.
Пожаловаться
Маргарита
козел одним словом… Вот поэтому в графе «отец» у моего сынишки стоит прочерк – чтобы таких ситуаций не возникало
Пожаловаться
LadyMary
Ну и скотина! Пусть в суд на него подаст!!!
Пожаловаться
Галина
мдя… тупая месть