Девочки, я задумалась о папе ребёнка.
Я живу одна и никакой мужчина ко мне в гости не ходит. Для зачатия ребёнка была использована донорская сперма. Я не знаю этого донора и не хочу его знать. Когда мой сынуля подрастёт всё равно наступит время когда ребёнок спросит о папе. «А где наш папа?» или «Почему мы живём без папы?» Раньше я думала ответить на этот вопрос так: «А у нас никогда и не было папы, поэтому его нет». А сейчас задумалась, может ребёнку лучше когда папа геройски погиб? Какое-то время сын будет гордиться отцом-героем и стремится быть достойным своего отца.
А как бы вы ответили на такой вопрос ребёнка если папы действительно нет?
и потихоньку обкатать эту историю на родне. ее и придерживаться, а малышу сначала всякие капусты и почие штуки можно говорить, но потом как то потихоньку готовить к этой легенде. она по любому нужна, даже если вы потом найдете нового папу, у ребенка и в 20 и в 30 лет могут возникать вопросы о настоящем отце, ну и чтоб не было сложно выкручиваться позаботьтесб о гладкой легенде заранее:) и повторюсь она должна быть реалистичная, так чтобы в нее верили все впши знакомые и родные
Надеюсь и у нас так же будет.
Наталья, как схожи наши истории. Я тоже из Екатеринбурга, одинокая. Мой любимый человек умер 10 лет назад, а время шло и я родила 2 года назад мою доченьку (Солнце, Счастье, моя жизнь) — ЭКО от донора. Тоже часто думаю, что ей сказать, когда она будет спрашивать о папе. Но точно знаю, что никогда не буду говорить, что она из пробирки. Просто ставлю себя на ее место и думаю, что если бы мне сказали что ты от неизвестного человека из пробирки, мне было бы неприятно, я бы переживала и плакала.
обман от мамы… не врите. просто молчите
Я за правду! Но по мере взросления, пока мелкий можно сказать, что его папу Вы еще не встретили, а там гляди и папа на горизонте появится
Врать не стоит, когда подрастет и поймет, что врали возможна сильная обида на вас, мало ли как получится, лучше все хорошенько обдумать, что лучше сказать, без вранья
Справляешься? Помогает кто-нибудь?
лучше умер! вот честно… тк когда он подрастет его будет гложить вопрос от кого он? какой он папа? как так можно и прочее???
моя начала про папу с 1.5 лет спрашивать… у нас легенда что работает далеко… уже тыщу раз пожалела что это сказала. решила тоже «умертвить» нашего «героя». скажу разбился где ниб далеко за границей и был безродным. никто не знает где могилка
Почему пожелели? Из-за вопросов ребенка?
Я после всех ответов в этом посту вернулась к первоначальному ответу:«Его никогда не было»
ответ ЕГо никогда не было тоже не оч для ребенка. тк непонятки еще больше будут бередить интерес: КАКОЙ ОН? ОТКУДА Я ТОГДА?
Доброе утро, Наташа. Сколько комментов на твой вопрос. А что в свид-ве о рождении написано? Пусть скорей появится у вас папа, а там интуиция подскажет, как быть. Удачи! Большие уже, наверное!

Ну вы о био знать ничего не хотите, но почему вы за ребенка-то решаете? Я за правду, ваши личные нехочухи никак не должны влиять на желание/нежелание ребенка.
правду про ДС наверное не надо, просто нет и нет папы, сейчас очень много так живут. Но уверена появиться у вас достойный мужчина, и вопросы сами отпадут.
может у тебя за это время появится свой вариант ответа… а может и папа появится! чего я тебе от всей души желаю!
Ох… знать бы чем тебе помочь… но это такой сложный вопрос. Мне кажется тебе сердце подскажет, как поступить, когда вопрос станет остро. А до этого можно говорить правду ничего при этом не рассказывая, например — Я не знаю где он( папа).