У меня сдают нервы.С момента расставания прошло 7 мес., пока начинаю возвращаться к жизни, но тяжесть от предательства не ушла...
Окружающие меня люди, друзья, знакомые… да, и близкие периодически спрашивают о нашем био:
Глеб объявился?-Нет! И не пишет?-Нет! И не звонит?-Нет! И дочь не видел? -Нет! Ну, может и к лучшему...-Да, конечно!
Ужасно тяжело отвечать на все эти вопросы ((
Бабушки ходят и рассказывают всем знакомым, какой он подлец.Встречаю иногда их знакомых, сочувствуют… типо того.
Одна из бабушек звонит и рассказывает, как она обсудила мою ситуацию с одной, второй, третьей знакомой.Она очень зла, что я дала свою фамилию ребёнку (её фамилия, мой папа её сын)… Пристала, что я в таком случае должна была и отчество папино дать, а не нашего био… О том, что это было моё решение, она не слышит.
Прошу закрыть эту тему, она делает вид, что не слышит меня, продолжая говорить, говорить, говорить.Как-то сказала, что наступила весна и все мамочки гуляют с папочками и колясками, как приятно смотреть на эту картину… а ты, Аня, с мамой своей гуляешь, да?
Я так устала от обсуждений моей жизни с третьими лицами, не могу просто включить игнор.Мне всё ещё больно, и каждый сыпит соль на рану...
Девочки, как вы справлялись и справляетесь с подобными ситуациями?
Бездумно почесать языком многим охота и никто не думает, что кому-то от этого больно. Моим деткам уже полтора а старшей 7 и до сих пор эти вопросы!!! я просто и честно отвечаю, как и вы. Мужчинам, желающим развлечений, говорю, что замужем )
У меня знакомые есть, самостоятельные мамы. Классные девчонки! Мы их поддерживаем как можем и морально и финансово и физически. У бросивших вас мужиков пусть пожизненно понос начнется.
Приятно знать о позитивном отношении ) в основном тапки ) и общепризнанные фразы «думать надо было головой» )) Спасибо!
3 года я точно не выдержу, хочу, чтобы скорее забылось, чтобы дышать стало легче.
Да, от ситуации я куда боььше травмирована, чем от него.Хотя, он и есть зачинщик такого глобального переворота в моей жизни.Попадаюсь в соц сетях на его фотографии, до скрежета в зубах.Отдохнувший, гулящий, улыбка на лице.Мерзко...
У его мамы 8 числа др.Ровно год назад он уехал с друзьями купаться, а я в полусознании от токсикоза поехала ей за подарком и в гости, поздравлять.
Сейчас как-то щемит в сердце от того, что было год назад, и что есть сейчас.
Дай Бог, чтобы у каждой из нас всё наладилось! Чтобы встретился достойный и больше не было боли в этой жизни!
да, родственники — это помощь, но такие нервы в придачу… Я часто думаю о том, что может проще одной жить
+
и я уже к такому мнению пришла
У меня тоже 7 месяцев прошло. У меня слава богу так никто не говорит как у вас. Стараемся вообще не вспоминать. Порой больно смотреть как в поликлинику приходят мамы и папы с детками, но это все быстро забывается как только слышу прибавку в весе дочкину))
в каком месте мамочки с папочками гуляют с колясками? я таких видела редко, да и то папочки вечно с бутылкой пиваса и унылой рожей. вот уж таким примерам никогда не завидовала!
ну рвёт бабке пердак, что вы без мужа родили, у неё воспитание другого времени. это нормально, вы ещё не знаете, какие приколюхи будут во времена ваших внуков. забейте, не слушайте старшее поколение.
А Вашего био скоро бросят, такие дамочки наиграются и меняют молоденьких мальчмков на ещё более молоденьких.
Фу, самоутвердилась за Вашу ситуацию, как таких земля носит?!?
В настоящего мужчину верю… или хочу верить, не знаю… возможно, когда-нибудь...
Пресекала на корню. То есть при попытке выспросить или высказать свое мнение обо всей ситуации я резко прекращала, обрывала человека на полуслове — мне неинтересно, я о нем ничего не знаю, не думаю и не помню, у меня своя жизнь, у него своя, а наша личная — в прошлом и вас волновать не должна. Точка. Быстро прекратилось.
Буду твёрже со всеми.Сил уже нет никаких… моральных
Мама очень поддерживает, на вопросы не отвечаю…
Мы с нашим био разошлись год и три месяца назад, тоже депрессия накатывает. Но мне сейчас ещё труднее, так как начала судебное разбирательство против него. Это очень тяжело морально.
Анна, посмотрите на ситуацию с другой стороны. У вас дочка и мама рядом. Здесь на сайте есть девочка, которая в 19 лет родила уже второго, мужа нет, а живёт с бывшим мужем и его родителями, потому что деться некуда, зависит от него в финансовом плане.
Вы справитесь, и у вас обязательно все будет хорошо!
Вот… я боюсь в суд подавать, а так хотелось бы, на алименты.Но, я психологически не готова к этому.Буду своими силами жизнь устраивать.
Боюсь представить Ваше состояние! Желаю, чтобы всё прошло поскорее и в Вашу пользу!
Для себя приняла финансовую сторону, буду пробиваться сама:)
А алименты на черный день отложены… либо решусь, либо нет
моя мама долго комплексовала, что я родила как мать- одиночка. пока не встретила двух знакомых, у которых внуков не будет и смирилась на недолго… много лезла в мою жизнь и пыталась помирить с отцом ребенка… типа у ребенка должен быть родной отец… ну сошлись- прожили пол года и расстались врагами на всю жизнь… потерпите немного- скоро им надоест ваша жизнь- и оставят вас в покое
Я приняла ситуацию и живу)мама поддерживает, но напоминает о нём.
Вот у нас во дворе столько деток родились, у всех семьи полные, а я как отрешенная)
Вы с мамой вместе живете?
Тяжело жить в негативной атмосфере, очень понимаю.Меня как током бъёт, когда моя бабушка сюсюкается с моей дочей, я не вижу искренности