Можно чуть поною?

У меня сдают нервы.С момента расставания прошло 7 мес., пока начинаю возвращаться к жизни, но тяжесть от предательства не ушла...

Окружающие меня люди, друзья, знакомые… да, и близкие периодически спрашивают о нашем био:

Глеб объявился?-Нет! И не пишет?-Нет! И не звонит?-Нет! И дочь не видел? -Нет! Ну, может и к лучшему...-Да, конечно!

Ужасно тяжело отвечать на все эти вопросы ((

Бабушки ходят и рассказывают всем знакомым, какой он подлец.Встречаю иногда их знакомых, сочувствуют… типо того.

Одна из бабушек звонит и рассказывает, как она обсудила мою ситуацию с одной, второй, третьей знакомой.Она очень зла, что я дала свою фамилию ребёнку (её фамилия, мой папа её сын)… Пристала, что я в таком случае должна была и отчество папино дать, а не нашего био… О том, что это было моё решение, она не слышит.

Прошу закрыть эту тему, она делает вид, что не слышит меня, продолжая говорить, говорить, говорить.Как-то сказала, что наступила весна и все мамочки гуляют с папочками и колясками, как приятно смотреть на эту картину… а ты, Аня, с мамой своей гуляешь, да?

Я так устала от обсуждений моей жизни с третьими лицами, не могу просто включить игнор.Мне всё ещё больно, и каждый сыпит соль на рану...

Девочки, как вы справлялись и справляетесь с подобными ситуациями?

Можно чуть поною?

Анна
036667
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Бездумно почесать языком многим охота и никто не думает, что кому-то от этого больно. Моим деткам уже полтора а старшей 7 и до сих пор эти вопросы!!! я просто и честно отвечаю, как и вы. Мужчинам, желающим развлечений, говорю, что замужем )

Пожаловаться
запретила кому либо из близких распространяться о своей жизни. кому надо сама расскажу.
Пожаловаться
Анна
Моим не донести.Языками почесать любят и меня поучить за милую душу ))
Пожаловаться
Аслана
Девушки, мамы самостоятельные! Какие вы все молодцы и сильные духом! Не знаю как попала в эту тему, за душу берут ваши истории. Хочу выразить вам свое восхищение!

У меня знакомые есть, самостоятельные мамы. Классные девчонки! Мы их поддерживаем как можем и морально и финансово и физически. У бросивших вас мужиков пусть пожизненно понос начнется.

Пожаловаться
Екатерина

Приятно знать о позитивном отношении ) в основном тапки ) и общепризнанные фразы «думать надо было головой» )) Спасибо!

Пожаловаться
sabishka
Мы с вами уже как то переписывались в предыдущих постах, у меня прошло 9 мес, и по прежнему сохраняется обида но уже больше не на бм а на саму жизненую несправедливость что у него все в шоколаде, а мы мамочки одиночки, страдаем от нехватки мужского плеча, от того что наши детки страдают от нехватки папиного внимания моя уже взрослая все время спрашивает где папа наш.денег не хватает на то чтобы хотелось. Вообщем наверное это пройдет тогда когда мы встретим по настоящему нашу вторую половинку. А вообще период «отходняка » у женщин от 1 до 3 лет, посмотрим что будет у меня через пару мес. Давайте дружить)
Пожаловаться
Анна
Дружить только за:)

3 года я точно не выдержу, хочу, чтобы скорее забылось, чтобы дышать стало легче.

Да, от ситуации я куда боььше травмирована, чем от него.Хотя, он и есть зачинщик такого глобального переворота в моей жизни.Попадаюсь в соц сетях на его фотографии, до скрежета в зубах.Отдохнувший, гулящий, улыбка на лице.Мерзко...

У его мамы 8 числа др.Ровно год назад он уехал с друзьями купаться, а я в полусознании от токсикоза поехала ей за подарком и в гости, поздравлять.

Сейчас как-то щемит в сердце от того, что было год назад, и что есть сейчас.

Дай Бог, чтобы у каждой из нас всё наладилось! Чтобы встретился достойный и больше не было боли в этой жизни!

Пожаловаться
Виктория

да, родственники — это помощь, но такие нервы в придачу… Я часто думаю о том, что может проще одной жить

Пожаловаться
Екатерина

+

и я уже к такому мнению пришла

Пожаловаться
Анна
Я одна пожила 2 недели, такой кайф.Спокойно, что самое главное! :)
Пожаловаться
Елена
Бестактных невоспитанных людей очень много
Пожаловаться
УМеня СвояСказка

У меня тоже 7 месяцев прошло. У меня слава богу так никто не говорит как у вас. Стараемся вообще не вспоминать. Порой больно смотреть как в поликлинику приходят мамы и папы с детками, но это все быстро забывается как только слышу прибавку в весе дочкину))

Пожаловаться
elvisvis

в каком месте мамочки с папочками гуляют с колясками? я таких видела редко, да и то папочки вечно с бутылкой пиваса и унылой рожей. вот уж таким примерам никогда не завидовала!

ну рвёт бабке пердак, что вы без мужа родили, у неё воспитание другого времени. это нормально, вы ещё не знаете, какие приколюхи будут во времена ваших внуков. забейте, не слушайте старшее поколение.

Пожаловаться
Tanya
Не переживай! У меня такая же ситуация. Я гуляю с ребенком и с мамой. И вокруг мне попадаются счастливые парочки. Но я стараюсь не переживать потому что био отец предатель. Бросил нас ради 40 летней женщины с двумя детьми и квартирой в Москве. Поэтому лучше уж без него! Мы обязательно встретим своего настоящего мужчину! Главное верить и растить ребеночка!
Пожаловаться
Анна
Эхх… тяжело это всё.

А Вашего био скоро бросят, такие дамочки наиграются и меняют молоденьких мальчмков на ещё более молоденьких.

Фу, самоутвердилась за Вашу ситуацию, как таких земля носит?!?

В настоящего мужчину верю… или хочу верить, не знаю… возможно, когда-нибудь...

Пожаловаться
НикомуНичегоНеДолжна

Пресекала на корню. То есть при попытке выспросить или высказать свое мнение обо всей ситуации я резко прекращала, обрывала человека на полуслове — мне неинтересно, я о нем ничего не знаю, не думаю и не помню, у меня своя жизнь, у него своя, а наша личная — в прошлом и вас волновать не должна. Точка. Быстро прекратилось.

Пожаловаться
Анна
Спасибо!

Буду твёрже со всеми.Сил уже нет никаких… моральных

Пожаловаться
Лена

Мама очень поддерживает, на вопросы не отвечаю…

Пожаловаться
Анна
Мама, да… а вот обсуждения, аж противно ((
Пожаловаться
Лена
Мне наверное повезло, родственников мало, согласна очень противно когда лезут в твою жизнь…
Пожаловаться
Анна
У меня родственников не очень много, но они почти все такие язвительные((
Пожаловаться
Лена
сочувствую
Пожаловаться
Анна
О, Анна, тёзка! Держитесь!

Мы с нашим био разошлись год и три месяца назад, тоже депрессия накатывает. Но мне сейчас ещё труднее, так как начала судебное разбирательство против него. Это очень тяжело морально.

Анна, посмотрите на ситуацию с другой стороны. У вас дочка и мама рядом. Здесь на сайте есть девочка, которая в 19 лет родила уже второго, мужа нет, а живёт с бывшим мужем и его родителями, потому что деться некуда, зависит от него в финансовом плане.

Вы справитесь, и у вас обязательно все будет хорошо!

Пожаловаться
Анна
Спасибо, большое!

Вот… я боюсь в суд подавать, а так хотелось бы, на алименты.Но, я психологически не готова к этому.Буду своими силами жизнь устраивать.

Боюсь представить Ваше состояние! Желаю, чтобы всё прошло поскорее и в Вашу пользу!

Пожаловаться
Анна
Вы можете написать иск на алименты на себя и на дочь и сразу заявление, чтобы заседание проходило без вашего присутствия, так как дочь не с кем оставить
Пожаловаться
Анна
Спасибо! Приняла к сведению… посмотрим, как жальше жизнь сложится.Пока не хочу трогать г, пока не воняет...

Для себя приняла финансовую сторону, буду пробиваться сама:)

А алименты на черный день отложены… либо решусь, либо нет

Пожаловаться
Малышка

моя мама долго комплексовала, что я родила как мать- одиночка. пока не встретила двух знакомых, у которых внуков не будет и смирилась на недолго… много лезла в мою жизнь и пыталась помирить с отцом ребенка… типа у ребенка должен быть родной отец… ну сошлись- прожили пол года и расстались врагами на всю жизнь… потерпите немного- скоро им надоест ваша жизнь- и оставят вас в покое

Пожаловаться
Анна
Мы когда с бывшим расходились, его сестра говорила, что у ребенка должен быть отец, что его кроме родного отца любить не будет, что я с ребенком никому не нужна буду. Мы с био разошлись сразу. А она еще год типа пыталась построить семью с их био. В итоге брат (наш био) и сестра опять живут вместе никому ненужные. А у нас с сыном почти идиллия))
Пожаловаться
Малышка
полюбят! еще как полюбят- а он пусть ходит и сопли на кулак наматывает- что сына лишился…
Пожаловаться
Анна
Ох, мне тоже говорят, что Я должна сделать шаг ему навстречу, ради ребёнка… А смысл? Он отказался от меня.То, через что я прошла, не пожелаю и врагу.

Я приняла ситуацию и живу)мама поддерживает, но напоминает о нём.

Вот у нас во дворе столько деток родились, у всех семьи полные, а я как отрешенная)

Вы с мамой вместе живете?

Пожаловаться
Малышка
сейчас живу с дочкой, но с роддома я жила с бабушкой, которая меня поддерживала… Меня очень поддержали в свое время друзья и вопросов по поводу отца никогда не задавали… если ушел- пусть уходит…
Пожаловаться
Анна
Да))сёстры знают лучше, как жить… Все советчики такие, не думают о чувствах тех, кому нелегко…
Пожаловаться
Анна
Пожилые люди ещё те энергетические вампиры… правнуком занимается? играет?

Тяжело жить в негативной атмосфере, очень понимаю.Меня как током бъёт, когда моя бабушка сюсюкается с моей дочей, я не вижу искренности

Актуальные посты