Пишу, а самой так грустно грустно....
Единственная радость в жизни-это мой любимый сын!
А так я очень одинока… Живём с мамой и сыном, мама постоянно на работе, друзей нет, знакомых нет, никого нет..
Устроилась на работу, и то в коллективе я чужая среди своих… Они все работают вместе, у них общие интересы, свои разговоры, а я и там одна… К кому не подойду, всем некогда, на обеде «якобы» они кушают в одиночку, хотя многие чай пьют вместе, меня там не признают. Домой теперь приезжаю поздно, сына в сад, с работы домой, все спят, а мне так грустно и одиноко… Не с кем поговорить, не с кем погулять, везде одна. Дома с мамой скандалы, я уже вообще разучилась общаться с людьми, скоро вообще разучусь разговаривать…
В плане внешности тоже себе не нравлюсь, про себя давно забыла, всё на сад и сына, хожу в одной рубашке, потому что одеть даже нечего, 3 года себе ничего не покупала, я даже не знаю что такое крема, маски, причёски, и прочие… т.к. не хватает денег ни на что(( Порой многие говорят про киношки, кафешки, побрекушки, где кто был, а мне даже признаться стыдно что я никогда в таких заведениях не была, ничего не знаю, а всякие блюда, клубы, и прочие для меня вообще это дикость. Была одна единственная лучшая подруга с детства, и то вышла замуж и отдалилась от меня, я всё думала в чем причина, почему так всё с ней? раньше душа в душу общались, а как то позвонила, ей муж кричит что ты общаешься с этой неудачницей, шли её на х"", а то вдруг она помощи будет просить, всё таки разведёнка, ущербная, ничтожество и.т.п. она сбросилась, сказала перезвонит, но тут и так всё ясно. Муж для неё всё! Вот так и живу, с сыном гуляю одна, телефон сутками молчит, и у меня ужасная депрессия… В последнее время даже ничего не радует, радости нет вообще… Стараюсь для сына быть счастливой мамой, а сама в душе
Нужно найти в себе силы и заняться собой.
Вы устроились на работу — не хотят с вами общаться — ну и ладно — помните о том, что вы пришли туда зарабатывать деньги, а дружеские отношения в коллективе это хорошо, но если их нет, то тоже не беда. Помните! вы зарабатываете деньги.
Про подругу — что тут сказать, просто многие люди при создании семьи забывают о друзьях, а учитывая какой у неё муж тут вообще всё ясно. Не знаю, но я бы не позволила говорить гадости про свою подругу.
Ничего не покупали себе давно — КУПИТЕ! порадуйте себя, сейчас есть множество магазинов и с недорогими красивыми вещами. Я тут на днях купила шикарное платье на распродаже всего за 300 рублей, а что это великие деньги? нет.
Пришла в нём в садик за сыном и тут все девчушки ко мне подбежали и начали спрашивать — «а что у вас сегодня день рождения?», я — «почему, нет», а они опять — «а почему у вас такое красивое платье». Это я к тому, что даже детям нравится когда мы красиво выглядим.
С зарплаты тоже выделите себе на хобби — запишитесь на квиллинг или спортзал, без разницы… главное, чтобы это занятие доставляло вам удовольствие.
А там и познакомитесь с новыми людьми с которыми вам и им будет приятно общаться.
Не жалейте себя, а займитесь собой.
С мамой тоже ссориться не нужно — помните — «отмолчишься — как в саду отсидишься».
Удачи вам.
Вам надо заняться собой. Составить базовый гардероб (даже в конфискате бывает вполне приличные вещи), сделать стрижку, не требующую длительной укладки, естественный макияж — и вы красавица!
Принесли тортик на работу, или печенье настряпали, чай, конфетки… и всех к столу позвали… типа «Давайте знакомится»...«мне хочется влиться в коллектив»… и т.п. Потихоньку наладятся отношения.
Выше сказали уже — найти хобби. Начните вышивать (нитками, бисером, лентами), попробуйте шить, рисовать, готовить-печь… Некогда с мамой будет ругаться.....(сама знаю, мамы-они такие))) А может оригами вам понравятся, и сына привлечь можно )
Знакомьтесь здесь с девушками из своего города, общайтесь… Возможно как-нибудь встретитесь в живую… Главное, не терять жизнерадостности. Люди не любят унылых людей, с ними не интересно. Улыбайтесь, не рассказывайте о своих проблемах и всё будет хорошо.
Чего-то я разошлась))) Удачи Вам!
У меня с рождением дочки стоооолько новых знакомых появилось, и при чем многие стали уже очень близкими. Ходим в гости друг к дружке. Мамам всегда есть о чем поговорить, всегда есть общая тема «дети»)))
Вы наверное просто ужасно в себе не уверены. Поверьте в себя. И у вас наладится все.
Да, уж муж у вашей подруги урод.А вам надо подруг конечно искать и занятся собой.
вы себя не любите, а что уж о других говорить) поменяйте отношение к себе
а когда гуляете с сыном, почему не подойдете к другим мамочкам?
будет и на вашей улице праздник) найдите себе увлечение какое-нибудь, так и найдете друзей по интересам))
Запросить компенсацию за то, что нет садика (не дадут, но о Вас будут помнить, что Вам нужно очень-очень).
Устанут от визитов — быстрее продвинетесь в очереди.
полюби себя сам и тебя полюбят окружающие...