Пишу, а самой так грустно грустно....
Единственная радость в жизни-это мой любимый сын!
А так я очень одинока… Живём с мамой и сыном, мама постоянно на работе, друзей нет, знакомых нет, никого нет..
Устроилась на работу, и то в коллективе я чужая среди своих… Они все работают вместе, у них общие интересы, свои разговоры, а я и там одна… К кому не подойду, всем некогда, на обеде «якобы» они кушают в одиночку, хотя многие чай пьют вместе, меня там не признают. Домой теперь приезжаю поздно, сына в сад, с работы домой, все спят, а мне так грустно и одиноко… Не с кем поговорить, не с кем погулять, везде одна. Дома с мамой скандалы, я уже вообще разучилась общаться с людьми, скоро вообще разучусь разговаривать…
В плане внешности тоже себе не нравлюсь, про себя давно забыла, всё на сад и сына, хожу в одной рубашке, потому что одеть даже нечего, 3 года себе ничего не покупала, я даже не знаю что такое крема, маски, причёски, и прочие… т.к. не хватает денег ни на что(( Порой многие говорят про киношки, кафешки, побрекушки, где кто был, а мне даже признаться стыдно что я никогда в таких заведениях не была, ничего не знаю, а всякие блюда, клубы, и прочие для меня вообще это дикость. Была одна единственная лучшая подруга с детства, и то вышла замуж и отдалилась от меня, я всё думала в чем причина, почему так всё с ней? раньше душа в душу общались, а как то позвонила, ей муж кричит что ты общаешься с этой неудачницей, шли её на х"", а то вдруг она помощи будет просить, всё таки разведёнка, ущербная, ничтожество и.т.п. она сбросилась, сказала перезвонит, но тут и так всё ясно. Муж для неё всё! Вот так и живу, с сыном гуляю одна, телефон сутками молчит, и у меня ужасная депрессия… В последнее время даже ничего не радует, радости нет вообще… Стараюсь для сына быть счастливой мамой, а сама в душе
я вас так понимаю, пишите если хотите, когда грустно)
вам бы танцами заняться))) у коллеги по работе школа Латинского танца, у них дружный и веселый коллектив, друзей найти там можно однозначно, праздники постоянно и хорошее настроение.
Поверь ты не одна такая. я уже 2.5 года в чужом городе живу одна с дочей… и тоже ни друзей ни знакомых… тоже работаю, но работа мне моя не нравится(( поменять не могу, сложно график найти подходящий, сколько ищу так то по субботам работать надо то по времени не буду успевать ребенка из сада забирать((( у вас хоть мама рядом, помочь может, а у меня мама за 3 тыс км от меня. да и на этой работе тоже не очень стало, раньше за 2 недели 20 тыс выходило, а сейчас там проблемы какие то объемы упали так в месяц 5 тыс(((
Давайте на сайте дружить)) А где вы работаете? Родственники помогают?
финансово помогает мама, но честно говоря лучше бы было если бы была возможность оставлять с кем то ребенка, я бы сама могла больше зарабатывать, но у меня время на работу есть только с 8 до 17, а с таким графиком если и есть работа то платят у нас мало тысяч 10 примерно.
чувствуется, что тяжко на душе, я сначала по рассказу представила вас женщиной за 35, а вам все чуть больше 20
. верно сказали очень многие девочки — полюбите себя! это не абстрактный совет, а вполне конкретный! уход за собой возможен и без великих затрат! начните со смены прически, может быть и цвет волос переменить? есть много магазинчиков с недорогой одеждой, побалуйте себя! помните, детки все воспринимают образно, они точно «встречают по одежке». если останетесь зачуханной мамой сын начнет вас стесняться и это еще больше будет вас угнетать. если есть возможность выхода в интернет (вы же написали этот пост, значит есть) — у вас в руках неисчерпаемый ресурс для саморазвития! и книги, и увлечения, и группы знакомств! поставьте для себя цель или девиз — «Лето перемен»! и действуйте!!! удачи, Анна!
У меня тоже был период, когда мне было не по себе — все в офисе обсуждают, в какой стране в отпуске были, в каком ресторане зависали в выходные — а мне нечего сказать (мы с дочкой вдвоем, вышла из декрета, взяла кредит, чтобы отдать в частный сад, надо было выходить на работу, т.к. еще ипотека — тут уж не до кафе). Но со временем все наладилось, одно скажу, что весь мой круг общения тоже имеет детей, почти все бездетные постепенно слились.
когда полюбишь себя- полюбят и другие...
Вот нет рядом с Вами того, кто Вам бы по щекам надавал! Прежде всего, полюбите себя сами! Кто Вас полюбит, если Вы сами себя не любите и не уважаете? Хватит ныть! Это проще всего сказать: я такая неудачница, я такая одинокая. Меня никто не любит. Вы не неудачница! И не одинокая — у Вас ведь есть сын, есть мама. Старайтесь на все смотреть с позитивом.
А подруги — мне мама еще в молодости сказала, про свои проблемы в семье никому ничего не говорить, если ты не приняла решения о разводе. А то многие жалуются на мужей, и продолжают жить с ними. Понятно, у всех своя жизнь, дети, семьи, в последнее время много общаюсь по переписке в телефоне. И так удобнее, меня не отвлекают, и я не лезу в неподходящий момент. Знакомьтесь с новыми людьми, я вот пошла на бесплатные курсы для беременных при женской консультации, теперь общаемся. И вообще, если у вас есть сын, надо стать для него лучшей мамой на свете! Дождитесь распродаж, купите что-то новое из одежды. На крем и косметику тоже не обязательно много тратить.
А вот ссоры с мамой — это тяжело. Учитесь не реагировать на ее замечания. Она, наверняка, в своих комплексах, уверена, что вы никуда не денетесь, но при этом, стоит вам выйти замуж и переехать, останется одна.
Выше голову! Жизнь одна, и она проходит! Начните получать удовольствие от чтения книг, от хорошей музыки, от прогулок с сыном! Если у вас есть сын и мама — вы не одиноки!
вы. простит, как «унылое говно»… Надо как барон Мюнхаузен взять себя за косичку и выдернуть из этого болота. Сама себя не полюбишь ни кто не полюбит