Поиск работы самамамой

Девочки, как вы считаете, каковы шанс самостоятельной маме найти хорошую работу? Даже если у нее есть хорошее образование?

Вот посудите сами. Работодателю проще взять девушку без ребенка или с ребенком, но замужнюю. Потому что так работодатель будет знать, что если что-то с ребенком случится, то его подчиненная не побежит мгновенно к детю. Потому что есть папа, который может, если что, ребенка из сада забрать. Да и замужняя дама не будет крутить романы на работе. А самамаме этого никто не запретит. Так много энергии, которую можно было бы использовать в работе, девушка будет тратить на поиск любви.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Вера
Я так понимаю, Женя, ты устроилась на работу! – Молодец!!!
! Ох, девочки! А мне не повезло: буквально за неделю до того как узнала что беременна попросили с работы. Причина – банальный кризис. И сейчас мучаюсь не только токсикозом но и поиском работы. Честно сказать – уже руки опускаются. Кстати, мне посоветовали обратиться в центр занятости. Посмотрим что получится. А тебе тоже удачи желаю!
Пожаловаться
проще всего найти работу девушке с опытом.
остальное – роли не играет.
и замужние и незамужние заводят шашни на работе
и замужние и незамужние уходят на больничный
Пожаловаться
Евгения
да хочу. Меня все устраивает. И по моей специальности и недалеко от дома. да я в декретный и не планирую до 3 лет уходить. С ума сойду дома сидеть. Думаю как раз после летних каникул выйти.
Пожаловаться
Евгения
Да вот хочу найти сама себе замену, чтобы немножко освободиться, да и в декретном будет кому меня заменить. Все тяжелее и тяжелее. Никогда не думала, что буду такая неповоротливая))) Раньше могла работать сутками
Пожаловаться
Евгения
Валентина, если б я сейчас не устроилась на работу, я могла потом потерять квалификацию и разряд! так что все очень сложно. Мне сейчас тоже туго приходится, работаю каждый день, устаю. Один только выходной воскресенье.
Пожаловаться
Евгения
А что если не говорить, что ты одна начальнику. Ну, может ты в гражданском браке. Зачем ему знать правду? Я когда устраивалась на работу скрыла что  беременна. Меня, конечно, мучает немного совесть, что я их подвела. Куда деваться, если хочешь жить нормально. Приходится идти на хитрости. Я читала в трудовом кодексе, что имею право не говорить, так как беременность не должна быть поводом для отказа. Так и в вашем случаем. Думаю, если скрыть некоторую правду, ничего страшного в этом не будет.
Пожаловаться
 Наталья
У меня  слава богу есть работа.вообще  очень вовремя ушла в декрет. как раз грянул кризис и полетели   мои  знакомые и друзья с рабочих мест. кто пристроился, а кто то  нет.  я  же сижу  дома и  понимаю что все вовремя. и что все что произошло   богом мне дано.     Но  выходить на свою работу скорей всего не буду.  нужно   больше зарабатывать.  намного больше чем было.ведь мне дочку поднимать.    я никогда  в себе не сомневалась как  в специалисте. Не  блешу    конечно. но без работы  ни  дня с  18 лет ни сидела. прихожу    и   доказываю работодателю что  я и нужна, а не взяли  значит другое место ждет меня. поэтому  девочки  будте  в себе уверены и если  где то отказали то не потому что  вы   одна растите ребнка,  а потому что место не ваше
Пожаловаться
 Елена

Далеко не пойду, расскажу как у меня год назад было. 28 лет, прекрасное высшее образование, отличные рекомендации, муж, детей нет – начальство месяц думало – брать не брать, боялось, что «залечу». А вышло все по-другому. Развелась, залетела, скоро в декрет. Все деньги выплачивали (ттт), не наседали, и вообще очень аккуратно со мной общались. Хоть и на больничных сидела.
 Насчет романов на работе – как раз замужние дамы больше крутят романы на работе, чем незамужние.
Наверное все зависит от самомамы, если пробивная – то все будет, а если размазня, то и окружающие (в том числе и начальство) будут относиться как к тряпке, которую можно обидеть всегда, а если что не так, то вообще выкинуть.
Девочки, мы сильные – и этим надо пользоваться))))