Сумбур в голове- терпите)))
Кратко. Больше года живу одна с ребёнком. Вообще одна. Родственников поблизости нет, есть подруги, но и те бестолковые. Плюс ещё переехала, на старой квартире были потрясающие соседи и Мама Слава- мой боевой товарищ с бэби ру))) сказать, что я выдохлась- ничего не сказать.
Год вела переговоры с мамой своей. В июне мне выходить на работу. Мама согласилась приехать пока на лето помочь. Потом уедет обратно, дособерет монатки и сюда на пмж. Мы с ней координально разные, 12 лет подряд видимся раз в год. Когда приезжает, первые два дня спокойствие, потом скандалы. Она человек старой закалки из маленького города. В Москве ей сложно. Плюс она никак не понимает, что никто не обязан жить 'правильно', вернее как она считает правильным. И я в том числе, нет, вернее я в первую очередь.
Плюсы, конечно, есть. Много плюсов. Как минимум, можно будет за лекарством выйти, когда ребёнок болеет, за этот год поняла, как это важно)
Можно будет на свидание сходить. Главное- можно будет спокойно работать, без больничных .
Но, у меня голова кругом… Кроме ребёнка, себя ещё и её фин обеспечение… Я не привыкла к такой ответсвенности… Честно. Т.е. фактически все на свою шею. Свет в конце туннеля есть. У неё есть квартира, но только сдаётся, т.е. вообще без ремонта какого-либо. Будем брать в долг или кредит. Это ещё один оборот хомута на шее, крепкий причём. Как заработать столько денег…
Морально готовлюсь. Очередной переходный период.
Маш я даже не знаю… с одной стороны очень много плюсов, ооочень, с другой стороны мама. мужика то домой нормально не приведёшь. А с продуктами и проживанием нормально, что тут сказать, не так всё плохо, взяли себя в руки.
а мама возьмёт и привыкнет с тобой жить, и не уедет))
Маш, я даже в самые сложные жизненные периоды на такой шаг не шла. Все, что угодно, только не жить с мамой.
Очень боюсь сокращения, сейчас не лучшее время в банковском секторе
Вы молодец! Спасибо за поддержку!
Господь не оставит!