новый этап. много букав

Сумбур в голове- терпите)))

Кратко. Больше года живу одна с ребёнком. Вообще одна. Родственников поблизости нет, есть подруги, но и те бестолковые. Плюс ещё переехала, на старой квартире были потрясающие соседи и Мама Слава- мой боевой товарищ с бэби ру))) сказать, что я выдохлась- ничего не сказать.

Год вела переговоры с мамой своей. В июне мне выходить на работу. Мама согласилась приехать пока на лето помочь. Потом уедет обратно, дособерет монатки и сюда на пмж. Мы с ней координально разные, 12 лет подряд видимся раз в год. Когда приезжает, первые два дня спокойствие, потом скандалы. Она человек старой закалки из маленького города. В Москве ей сложно. Плюс она никак не понимает, что никто не обязан жить 'правильно', вернее как она считает правильным. И я в том числе, нет, вернее я в первую очередь.

Плюсы, конечно, есть. Много плюсов. Как минимум, можно будет за лекарством выйти, когда ребёнок болеет, за этот год поняла, как это важно)

Можно будет на свидание сходить. Главное- можно будет спокойно работать, без больничных .

Но, у меня голова кругом… Кроме ребёнка, себя ещё и её фин обеспечение… Я не привыкла к такой ответсвенности… Честно. Т.е. фактически все на свою шею. Свет в конце туннеля есть. У неё есть квартира, но только сдаётся, т.е. вообще без ремонта какого-либо. Будем брать в долг или кредит. Это ещё один оборот хомута на шее, крепкий причём. Как заработать столько денег…

Морально готовлюсь. Очередной переходный период.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мстислава Касаткина

Маш я даже не знаю… с одной стороны очень много плюсов, ооочень, с другой стороны мама. мужика то домой нормально не приведёшь. А с продуктами и проживанием нормально, что тут сказать, не так всё плохо, взяли себя в руки.

Пожаловаться
Вопрос полугода. Надо только ремонт в её квартире сделать) полгода можно и к мужику походить, было бы к кому)))
Пожаловаться
Мстислава Касаткина

а мама возьмёт и привыкнет с тобой жить, и не уедет))

Пожаловаться
Сомнительно) она не в восторге от идеи жить с кем то))) просто период, просто пережить)
Пожаловаться
Ольга

Маш, я даже в самые сложные жизненные периоды на такой шаг не шла. Все, что угодно, только не жить с мамой.

Пожаловаться
Оль, у нас есть 'свет в конце туннеля'. У нее будет своя квартира, недалеко от меня в области. Вопрос полугода надеюсь.

Очень боюсь сокращения, сейчас не лучшее время в банковском секторе

Пожаловаться
Ольга
Полгода можно, это да, это другое дело. Я этого не поняла.
Пожаловаться
Любовь
Вы одинокая мама? Сокращения до 14 лет ребёнка можно не бояться. А по сути — не бойтесь, прорветесь! Выше нос! Я одна, мама не работает, купила квартиру в ипотеку, новую дачу. Вы абсолютно правы, главное, чтобы все были здоровы.
Пожаловаться
Не одинокая, а самостоятельная, у ребёнка нету прочерка. Я просто разведена. Я попадаю тогда под закон?

Вы молодец! Спасибо за поддержку!

Пожаловаться
Любовь
Если проверка нет, тогда увы. Но, я думаю, сокращение Вам не грозит. Если Вы уже смогли заработать на квартиру-ремонты, то Вы хороший специалист. Все будет хорошо. И ещё, мы с мамой тоже вынужденно стали жить вместе. В итоге пришлось найти общий язык. Я даже квартиру купила побольше, чтобы жить вместе, а ее квартиру просто сдаем. Теперь я точно знаю, что при желании, договориться можно ВСЕГДА (это, типа, камень в огород горе-папаш)
Пожаловаться
ЕленаСуперДетка
Все будет хорошо, у мамы наверное тоже какой то доход есть, а поесть я думаю всем найдется, не стоит переживать, я бы очень хотела с мамой жить… но увы… видимся 2 раза в год в лучшем случае, благо скайп выручает можем трещать))
Пожаловаться
У мамы дохода не будет никакого. только долг за ремонт )))
Пожаловаться
Гликерия
Справишься, деваться-то некуда)
Пожаловаться
Ольга

Господь не оставит!

Пожаловаться
Спасибо
Актуальные посты