Вопрос тем, у кого отцы детей живут с другими женщинами.

Вот вы любили мужчину, замуж вышли, родили ребенка, а потом он нашел другую и ушел к ней. Ну то есть променял вас на любовницу. Как после этого обстоят дела с вашей самооценкой?

Или мужчина бросил вас еще беременную по причине того, что, опять же, встретил другую. Понятно, что та другая, лучше, красивее, умнее и т.д.

Как вам живется с этим ощущением?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

на каждого шрека найдется своя феона

Пожаловаться
Анастасия

я рада, что ушел. После этого я только поняла, что 16 лет прозябала

Пожаловаться
Рыжая Бестыжая

а что случилось?

Пожаловаться
Нюша
Да вот вчера узнала, что у нашего био, уже много лет (как он говорит) женщина любимая есть, и она была параллельно со мной. Собссно, поэтому он меня беременную и бросил.
Пожаловаться
Нюша
А еще три месяца назад клеился ко мне, говорил, что жениться на мне хочет и как нас с дочклй любит. ПипеЦ!
Пожаловаться
Рыжая Бестыжая
ну кретин)

за то хоть ясно, чего так опу свою прятал.

Пожаловаться

Ань. не всегда она красивее и умнее))))

Пожаловаться
Нюша
Ну для любимого мужчины по-любому…
Пожаловаться
Ну она реально не умная. А уж пишет… Город и то с ошибками. да и внешне… Пришлю тебе потом фотки в ЛС. сравнишь нас))))
Пожаловаться
Businka
У меня немного другая ситуация.Наш пап изначально жил с другой)А вот в предыдущих отношениях м.ч мне изменил.У меня не было и нет проблем типа«я страшная, меня никто не любит и т.д».Я скорее задумалась что мне внутренне во мне надо изменить.что я не так делаю в выстраивании отношений.Чего не даю партнеру.
Пожаловаться
Нюша
Изменили? Теперь все хорошо?
Пожаловаться
Businka
Я в процессе работы над собой.И мне этот процесс очень нравится! мне нравятся те изменения, которые происходят и которые я вижу.И я очень благодарна мужчине, который меня на эти изменения подвиг.Я убеждена, что все так и должно быть.Я меняюсь и наши взаимоотношения тоже меняются в лучшую сторону.В итоге в выйгрыше все мы.Кроме, пожалуй, его женщины.
Пожаловаться
Нюша
Почему? Вы хотите его вернуть?
Пожаловаться
Businka
Нет, такой цели у меня нет.Для меня важно сохранить нормальные отношения с ним, чтобы сын знал отца, чтобы они виделись, общались, чтобы он чувствовал что папа есть и папа будет рядом.Ее это категорически не устраивает.
Пожаловаться
Нюша
Я вот тоже из кожи вон лезла, чтобы у дочки отец был. Бесполезно. Вернее, даже когда ради этого я позволяла пренебрегать мной и быть «мудрой», все равно это не помогло.
Пожаловаться
Businka

Нет, пренебрегать ни собой ни ребенком я не позволяю))

Пожаловаться
Нюша
Каким образом?
Пожаловаться
Businka
Хм… давайте сначала уточним, что вы вкладываете в понятие пренебрегать))? а то вдруг мы о разном))
Пожаловаться
Нюша

Пропадать на несколько месяцев, не звонить, не интересоваться жизнью ребенка, не плмогать материально.

Пожаловаться
Businka
Не, однозначно у нас такого нет.Хотя были проблемы, когда я была агрессивна и с кучей претензий.Он пропадал на месяц.Но потом когда я поняла, что это путь в никуда, и изменила манеру общения, все поменялось.Он и приезжает каждую неделю и финансово помогает.И отвезет куда надо, если есть возможность.
Пожаловаться
Нюша
Но он это делает не тайком от родственников? Ничего не скрывает.

Я столько лет это терпела и молчала. Да, мы мило общались, но это давало лишь то, что он иногда покупал какие-то вещи. Денег не давал.

А вчера поняла, чтл нет в его жизни места для ребенка, как бы я себя ни вела...

Пожаловаться
Businka
Родственники узнали, когда ребенку было больше года.До этого тоже скрывали, тоже были разговоры что никто не узнает.Плюс работаем мы тоже вместе.Но в конечном итоге он сначала все рассказал родственникам, потом мы оформили ребенку документы на него.И потом я отвезла их на работу.Но сейчас могу сказать, что родственников в наше общение он не посвящает, т.к они категорически против этого.
Пожаловаться
Нюша
Тг есть его родственники с ребенком не общаются?
Пожаловаться
Businka

Нет.Они настаивают на днк)))

Пожаловаться
Нюша
То есть если днк их убедит, то они против не будут?
Пожаловаться
Нюша
А ребенка оформили по поводу настоянию или сам захотел?
Пожаловаться
Нюша
По своему настоянию в смысле
Пожаловаться
Businka
Не знаю, наверно))честно говоря я думаю, что они и тогда найдут какую-нибудь причину))точнее не столько все они, сколько дедушка.Бабушка вроде и не против уже, даже интересуется.А вот дедуля упрям))
Пожаловаться
Businka
Он готов был его оформить.Но под жутким давлением со стороны семьи начал отказываться.Но мы долго обсуждали этот вопрос и все таки он решил все оформить.
Пожаловаться
Нюша
Алименты платит?
Пожаловаться
Businka
Да, конечно.
Пожаловаться
Помидорка

Радуюсь, что занят другой и не лезет в мою жизнь. Все, что было у меня в прошлом, я оставляю там и стараюсь не вспоминать. Как будто это даже не я была. А я — это та, которая в настоящем.

Пожаловаться
Конфетка

пока я его любила и страдал было хреново, как только видишь кого то лучше и с ним все налаживается — забываешь и даешь ему постфактум право на счастье с другой. плохо когда уходят и детям не помогают. а все остальное — это нормально

Пожаловаться
Нюша
Плчитай мой вчерашний пост про разговор с био.
Пожаловаться
elvisvis
ну нашёл и нашёл. значит, она для него лучше. это хорошая мотивация развиваться. с отцом ребёнка такого не было, а вот раньше было. однажды.
Пожаловаться
Яна

Я выгнала его сама. С самооценкой всё в порядке)))) У меня ещё дочь появилась, а он всё ещё в активных поисках. Почему в активных, потому что от сына слышу очень часто что то с т. Олей и её дочками ездили куда-то, то с т. Леной, в последний раз т. Юля была и это за последний год))))

Пожаловаться
Виктория

развелись… потом каждый нашел свое счастье, по делу вполне нормально общаемся, иногда ребенок у них, алименты платит… а зачем нагнетать обстановку? все мы люди взрослые, все понимаем… у каждой второй семьи разводы, так что… врагами становиться?

Пожаловаться
Нюша
Я вообще не про отношения с бывшим, а про самооценку и комплексы.
Пожаловаться
Виктория
небыло никаких комплексов… а самооценка даже повысилась!
Пожаловаться
Китнисс Эвердин

У меня такая ситуация была не в браке, а до встречи с мужем. Очень переживала. Но я вообще тяжело воспринимаю неудачи(( В браке наверное еще тяжелее(((((((((((( Просто забыть как дурацкий сон и не пытаться искать ошибок в себе. Все равно ни к чему не приведет. Жизнь продолжается.

Пожаловаться

с каким ощущением?? с тем, что слава богу я не связала жизнь с этим г авном??? да слава богу, что так все случилось!!!!

Пожаловаться
Нюша
Или загонять себя в комплексы и в самлкопание, что для психики крайне непродуктивно.
Пожаловаться
Ка Ми
А что это даст? Ни фига хорошего не даст, кроме почвы для размышлений.

Но опять таки, у меня ттт такого в жизни не было, поэтому только в теории могу рассуждать.

Но если спроецировать на себя ситуацию ( я ушла от мужа к другому), да, я ушла к более лучшему нежели был он. К плохому от хорошего никто не уйдет (как раз к твоему второму посту ответ)

Пожаловаться
Нюша
Ну понятно. Поэтгму женщина, от которой ушли, априори плохая. А та, к которой ушли — хорошая.

Ну вот я теперь себя считаю плохой, никчемной и ужасной, раз любимый некогда мужчина меня обманул и бросил меня беременную потому, что или всьретил другую, или она уже была.

Че делать? Я потеряна. Самооценка ниже плинтуса. Я недостойная хреновая тетка.

Пожаловаться
Ка Ми
Ну может ты и не такая уж и плохая, но просто по каким то критериям лучше она. И именно для него, это не значит что для всех. Для кого-то ТЫ лучшая. Это надо уяснить. Люди все разные все, и требования разные.

Мой бывший муж не был каким-то ущербным, или совсем плохим. Просто я для себя нашла более подходящего во всех смыслах человека, нежели он. Говном он от этого не стал, раз я его бросила.

Пожаловаться
Нюша
Нет таклго человека, для которлго я лучшая. Нет и не будет, судя по всему.
Пожаловаться
Ка Ми

ну с такими мыслями естественно ты себе никогда никого не найдешь.

вот честно если, я бы, будь мужиком, с тобой бы не замутила точно. потому что выносить настолько зажатую и неуверенную в себе женщину было бы выше моих сил. слушать ее вечное нытье по каждому поводу. мужик хочет расслабляться приходя домой, а не загоняться.

хотя ты не дура далеко, и не страшная совсем, и в чем то гораздо выше остальных в каких то моментах (по моим наблюдениям).

Пожаловаться
Нюша
Зажатость и неувереннлсть в себе не на пустом месте обрпзовалась. Когда-то я не была такой.
Пожаловаться
Ка Ми

ну понятное дело, у всех было разное в жизни. и что теперь? лелеять и пестовать в себе эту жалость как малое дитя?? ай, какая я несчастная, пожалейте, меня бросили… я стала неуверенной в себе. тебе это надо вообще?

иногда мне кажется что да.

Пожаловаться
Ка Ми
нет бы взяться за себя, за свою самооценку, а ты только сильнее погружаешься во все это.
Пожаловаться
Нюша
Да, надо вытаскиватт саму себя за волосы.
Пожаловаться
на тот момент я выбирала сердцем и так не считала))) гавном он стал после многих многих лет(есть на то основания), а на тот момент я пришла к выводу, что это не мой человек или я не его. это ни как не отразилось на моей самооценки, тем более что через полгода я начала жить с будущим мужем)
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго

Анют какой ты чувствительный человек, у тебя от любой новости в жизни или упадничество и самобичевание или воспарение (как от консультации с психологом), но первое все таки чаще, ты счаз из за разговора с БИО, что у него все это время была баба?

так ты тут вообще не при чем, БИО мутант, что с бабой, что без, муж от меня не уходил, но вот бывший возлюбленный (ну правда мы не могли быть вместе тк жили в разных странах), но когда он встречался с какими то бабами я думала ну до че она страшная, это ж ппц, что он вообще мог в ней найти, коротче сколько помню, то мне совершенно искренне девушки тех кто мне нравился казались на много очков хуже чем я))

мне кажется у тебя внутри, что то сидит такое, какая то безграничная печаль, даже не знаю, как это объяснить, но какое то оч тяжелое отношение к жизни и постоянное гнобление себя, если, что то случилось негативное, то только потому, что ты априори ПЛОХАЯ, может иногда стоит абстрагироваться от ситуации и посмотреть со стороны?

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
ну ты плохая, неудачница, лузер итд именно по твоей оценке
Пожаловаться
Нюша
да, именно так.
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
ты этим загнала себя в оч ограниченные рамки, надо, как то себя отпустить, есть, мужик, нет, да пофиг на них, у меня сейчас тоже оч не простая семейная ситуэйшен, но главное у меня есть я и мы справимся))))
Пожаловаться
Алия Алия
совсем нет. часто вижу что позже они возвращаются к тому от кого ушли. но это не должно стать целью. живите дальше! я уверена что всё лучшее у вас впереди!!!
Пожаловаться
Фелисидад

я бы рада была если бы мой сам ушел. так нет же… блин

Пожаловаться
Елена
Вот-вот! Я бы приплатила тетке еще, лишь бы биопапа отстал от нас!
Пожаловаться
Фелисидад
++++++

Мне в субботу предстоит сказать о разводе и решить это дело надо быстро и мирно… Но по-моему, это не реально

Пожаловаться
Елена
О-о! Да пребудет с вами сила!)))) У нас битва шла года три, столько нового о себе узнала))))
Пожаловаться
Елена
Если что, пиши! помогу советом там, или просто поплакаться!
Пожаловаться
Алия Алия
не я одна такая оказывается)
Пожаловаться
Алия Алия

)) я бы тоже приплатила тётка))

Пожаловаться
Фелисидад
его мало кто спрашивает… он согласен. Но всё равно нет нет, да палки в колеса на будущее вставляет