Моя история. Часть 8.

Очнулась я, когда доела весь сыр до последнего кусочка… Поулыбалась сама над собой, погладила свой живот и медленно пошла одеваться. С одеждой было тяжело. Ничего уже на мой живот не налезало. Да и если честно признаться на попу мою тоже. Я всю жизнь переживала за свой вес, столько сидела на диетах, что во время беременности на все плюнула и ела столько сколько хотела. Наела свои 95 кг и при этом мой муж говорил, что я совсем не поправилась и беременность мне очень к лицу. Поэтому это только лишний раз давало мне повод как следует поесть.

И вообще странная эта штука беременность. Она ввела меня в какое-то состояние заторможенности. Меня как будто заморозили на 9 месяцев. Я очень эмоциональный человек, но в этот период моей жизни, как будто убавили мощность моим эмоциям. Я не капризничала, не просила снега зимой или клубнику в 3 часа ночи. Один раз за всю беременность захотела понюхать мокрый асфальт, на что мой муж мне тут же ответил, что он тоже бы с удовольствием составил мне компанию, причем он абсолютно не шутил. И это было самое странное, что я у него попросила. Не устраивала истерик. В целом была очень спокойна и равномерна. Единственное, что меня выводило из равновесия тонус матки и когда я не могла дозвониться до мужа.

Муж переживал эту беременность по своему. Мне казалось в его жизни ничего не изменилось. Да у его жены стал ужасно быстро расти живот. В его жизни стало меньше секса. Каждый день жена разговаривает с этим животом и заставляет его это делать. Он всегда почему-то ужасно стеснялся, опускался к животу низко, низко и что-то бурчал там в него, чтобы я не слышала. Гладил тоже его редко, все время говорил мне: «Ну я пока не осознаю, что она там!». При этом он сам покупал вещички. Когда после работы муж принес мне первые наши слипы, тогда еще сама ни одного не купила, я рыдала от умиления. Они были очень красивыми, в таком девичьем стиле, он выбирал сам. На УЗИ ходил со мной и я всегда видела в его глазах такой какой-то детский восторг, как будто он увидел ту самую машинку за витриной магазина. Я хотела сына, он дочку. Когда мы узнали, что будет дочка, я очень была рада что ему угодила, а он бежал звонить маме и кричал в трубку, что будет всех отстреливать от нее, когда она вырастит.

На педикюре меня ужасно клонило в сон и я никак не могла сосредоточится на чем-то другом. Дочка в животе постоянно крутилась, ей видимо очень не нравилось мое неудобное положение. У меня зазвонил телефон.

— Где мои родные девочки? — веселым голосом фонил мой муж.

— Одна пытается не уснуть, другая бастует в животе — зевая ответила я.

— Я сегодня раньше освобожусь. Что купить надо? — отвлечённо спросил он.

— Да вроде ничего не надо. Придешь будешь мне делать все необходимые процедуры, а то мне завтра к Палычу ехать же — вдруг вспомнила я.

— Сделаем все в лучшем виде. Не первый раз уже. Наученный. Люблю. Скоро буду — закончил разговор Леша.

Мы с Лешей жили всегда очень весело. Такой вот он был. Он всегда во всех ситуациях мог посмеяться над собой или над всей ситуацией в целом. Когда это касалось наших ссор, меня это очень бесило. Когда чего-то другого, иногда даже очень нравилось. Для него никогда не было проблемой помыть посуду, помыть полы, пропылесосить, выкинуть мусор. Картошку в нашей семье чистил только он, его в армии научили это делать профессионально. Он всегда помогал мне накрыть на стол и убрать со стола. Весь это быт был каким-то легким. И это была точно не моя заслуга. Мы сразу решили, что даже какие-то пикантные вопросы будем решать друг с другом разговором, а не копить это в себе. Даже интимные моменты обсуждались нами. Мы могли спокойно сказать друг другу, что нам нравиться в сексе, а что нет и никто ни на кого не обижался никогда. В ссоре он всегда сглаживал моменты, всегда подходил первым, а чаще всего начинал улыбаться, лезть обниматься и целоваться, что всегда меня обезоруживало. Я улыбалась ему в ответ, не могла сдержаться, а когда ты уже улыбнулась, как можно дальше держать этот холодный и злой тон ссоры. А если я выбирала тактику с ним не разговаривать и обидеться, он ходил за мной по пятам и твердил, что не может так или просил с одинаковой интонацией 10000000000 раз поговорить с ним. Причем ему было всегда всё равно кто прав, а кто нет. Он никогда не пытался мне чего-то доказать, он был всегда мне готов уступить. Но денежный вопрос решался в семье только мной. Леша абсолютно не умел распределить деньги. Он как маленький ребенок, мог на всю зарплату накупить какой-то ерунды и потом сосать палец весь оставшийся месяц. Поэтому вся зарплата отдавалась мне и я распределяла наш бюджет. Кредиты брались и оплачивались тоже мной. Он никогда не помнил, когда и сколько платить, хотя кредит брали на его телефон. Иногда меня это выводило из себя, потому что мне казалось, что в семье мужчина должен заниматься деньгами. Но это были лишь минуты слабости. В общем, все было у нас как у всех...

Весь вечер мы готовились к встречи с Палычем. Брили меня. Кстати, мой муж всю беременность брил меня и я никогда не чувствовала от этого дискомфорта и он всегда говорил мне: «Мась, а кто если не я ?». Я мыла голову. Сделала маникюр. Приготовила одежду. Проверила сумку в роддом и легла в кровать. Хотела пристать к мужу и заняться мужетерапией, но почему-то решила посидеть сначала в соц сети. Муж лежал рядом и щелкал по каналам телевизора. Внезапно я почувствовала как по моим ногам что-то побежало. Сначала я не совсем поняла что это. Но поток усиливался. Я стала понимать что это отходят воды, но еще оставались сомнения. Поэтому я достаточно спокойно сказала: " Леша, кажется у меня воды отошли!". Он вскочил, посмотрел мне в глаза, скинул с меня одеяло и закричал: " Кажется? Ты лежишь в луже воды. Что делать? Что делать? А да, звонить маме, надо звонить твоей маме".

Первое время мы с Лешей встречались тайком от всех. Никому и ничего не говорили. Просто наслаждались друг другом. Я просто не представляла как я об этом скажу своей маме. Она очень предвзято относилась ко всей их семье после истории с Женей. Знала про Лешу и его прошлое, я с ней делилась всем еще тогда, когда даже подумать не могла, что он станет мне мужем. Я точно знала, что мама против и никогда не примет его. Что с этим делать не имела представления и сильно переживала. С Лешей не обсуждала этот вопрос. К тому же не знала как завести с ним разговор о его прошлом и поговорить по душам. Мне хотелось задать ему вопросы, спросить как он пришел к этим наркотикам, что его побудило к этому. Мне хотелось как можно лучше узнать об этой проблеме, чтобы не допустить этого больше в его жизни. Но выдать Надю я не могла, сам он мне ни в чем не признавался и обходил эту тему стороной.

В остальном наши отношения меня только радовали день ото дня. Он всегда звонил мне сам и часто. Всегда так целовал меня аж захватывало дыхание. Ужасно ревновал меня ко всем и вся. Мы пошли с девочками в клуб, он противился этому, но запретить мне не посмел. Всю эту ночь он просидел на кухне и выкурил 2 пачки сигарет, что его так беспокоило тогда, я до сих пор не знаю. Он встречал меня с работы. Я всегда выходила, а он стоял и ждал меня в любую погоду, отвозил домой и потом ехал к себе. Так повелось с самого начала наших отношений и продлилось до 30 недели моей беременности, до декрета. Мне очень нравился мой новый статус девушки и все те эмоции и чувства, которые я испытывала. Он был мои героем.

Однажды мы пошли гулять с ним в парк было так снежно и весело. Мы играли в снежки, бегали друг за другом, лепили снежные бабы. И возвращаясь домой пешком, стали говорить о нашем прошлом, он заметно стал обходить эту тему.

— Делал ли ты в жизни такое о чем потом сильно жалел — начала я издалека.

— Нет. Не делал- ответил он, смотря мне пряма в глаза.

— А есть ли то, что ты мне не хочешь рассказывать — не отступала я.

— Не так спросила… Есть то о чем я боюсь тебе рассказать — честно сказал он, потупив глаза в пол.

— Ну ведь когда-то тебе придется это рассказать — взяв его крепко за руку, продолжала я.

— Не уверен, что я готов. Не уверен, что тебе это нужно знать. Не знаю как ты это поймешь — бубнил он.

— Ты знаешь, я тебя с самого начала прошу никогда мне не ври. Скажи лучше как есть, я всегда пойму это больше, чем ложь. Без доверия человеку, я никогда не смогу с ним быть — давила я на него.

— Я какое-то время употреблял наркотики — выпалил он мне и посмотрел прямо в глаза.

Я не была убита этой фразой, потому что я знала. Я не знала как себя в тот момент вести, потому что для меня это не неожиданность, а именно ее мне необходимо изобразить. Я молчала и смотрела на него.

— Я понимаю, наверное, для тебя это шок. Но это все в прошлом. Ты та, о которой я никогда в жизни не мечтал. Там в Липецке я жил и знал, что никогда такого человека в моей жизни не будет. У меня было очень много разных девушек, но каждый раз просыпаясь с ними рядом утром, я иногда даже просто не хотел смотреть на них. Они менялись, но чувства оставались те же во мне. И когда появилась ты, я понимаю, что хочу быть с тобой каждую минуту и секунду. Я хочу знать где ты и с кем ты, в чем одета, о чем говоришь, как улыбаешься. Я готов просто ходить за тобой целыми днями, чтобы ты была в поле зрения. Во мне все изменилось. Прошу просто поверь мне.

Я ему верила. В то день мне было достаточно услышать от него то, что он сказал мне. Я знала, что еще у нас будет время обсудить это, мне задать ему вопросы, а здесь и сейчас мне захотелось сильно его обнять и поцеловать.

Следом настал мой 25 день рождения. Я с детства обожаю дни рождения. Моя мама мне всегда устраивала неимоверные праздники с шарами, конкурсами, кучей гостей, подарками. Всегда было весело и все мои подруги до сих пор вспоминают их, так же как и я. Поэтому я всегда его ждала. Поэтому для меня это особенный день. А в этом году он вдвойне особенный. Мало того кругленькая дата, так еще в моей жизни появился человек, с которым я бы мечтала провести этот день.

Я все распланировала заранее. Так как 20 января был рабочий день, то мы его отметим дома с родителями, Леша приедет меня поздравит, а весело отмечать мы будем в субботу- сначала в кафе, потом в клубе. Леше очень не нравилась эта затея, особенно то, что я собираюсь пригласить своего однокурсника, с которым дружу долгое время, что это будет клуб, в котором у меня много знакомых и все в таком духе. Но мне ничего не говорил, я просто это видела по его лицу.

Когда я утром открыла глаза, я увидела склонившиеся надо мной лица соей мамы, папы, бабушки и дедушки. В нос мне сунули цветы и запели хором песню: " С днем рождения тебя!". Я улыбнулась, все ринулись меня целовать, вручать мне подарки, бабушка побежала готовить мне праздничный завтрак. У меня зазвонил телефон, звонила еще одна бабушка поздравить меня. Я долго слушала ее поздравления, потом пыталась одеться, но меня заставляли демонстрировать подарки, потом я пила праздничный кофе, в результате на работу я опоздала. По дороге на работу меня поздравили кучу друзей. На рабочем столе уже стояли в вазе цветы. В общем, поздравления шли полным ходом. Мне писали в аську сотрудники и клиенты. Ближе к обеду приехал сотрудник из самой крупной компании наших поставщиков и подарил мне шикарный набор Прада. Я была в отличном настроении.

После обеда я как всегда в расслабленном состоянии лежала на стуле, так как все поставки на завтра я отгрузила и документы уже готовы, до конца дня остались мелкие дела, можно и отдохнуть. Тут я заметила какую- то движуху среди своих подруг, но не приняла особого значения. Сидела и ковырялась в компе, как левым глазом увидела что-то красное. Я увидела как в дверь заходит куча красных шаров из сердец, а за ними обычные разноцветные гелиевые шары. Все это дело несет огромный Теди Мишка. Когда увидела этого медведя, я как подскачу и понеслась по кабинету от этого мишки. С детства боюсь эти ростовые куклы. До сих пор я их ужасно при ужасно боюсь, потому что для меня неизвестно всегда, кто под этим костюмом сидит.

Забилась я в угол от этого мишки и жду. Мишка обомлел от моей реакции, потому что его предупредили, что девочке то вроде как 25 лет. Все сотрудники ржут надо мной. А я кричу на весь кабинет: " Не подходите ко мне!".

В результате еле уговорили меня стать к нему поближе. Он прочитал мне стих. Рассказал что это поздравление от моих любимых родителей. Мы с ним пофотографировались, я на фото стояла через человека от него, но потом меня всё же уговорили стать с ним одной, но я держала расстояние. Он вручил мне все эти шары и ушел. Домой в метро я ехала с шарами и многие прохожие мне улыбались, а кто-то даже поздравлял.

Домой я приехала очень веселая. Тем более я ждала Лешу, который уже выехал ко мне. И попросил ничего не есть и дождаться его.

Приехал очень быстро с большой корзиной цветов, подарками от Нади и Ивана Алексеевича и попросил меня собраться. Мы пошли в Тануки и вдвоем там отметили мое день рождение. Я была очень счастливая в тот день. В конце вечера он достал длинную коробочку темно-синего цвета и протянул мне. Я так была удивлена. Открыла ее и увидела кулон от Сваровски. Так я начала собирать свою коллекцию.

Мои родные не обиделись на меня и отметили мое 25 летие без меня. Но праздничный торт они не могли разрезать без меня. Мама позвонила мне и позвала нас с Лешей на чай. Я занервничала.

Но перед тем как я расскажу вам историю про чай. Упомяну о том, что как-то после работы моя мама увидела в стекле машины, как я иду в обнимку с молодым человеком. Этого человека она сразу узнала, точнее сразу поняла кто это. Начав разговор издалека мама спросила меня помню ли я, что это человек, который год сидел на *** до такого состояния, что у него отнялась нога. Я ответила, что помню, но он очень хороший человек и в жизни все имеют право оступиться и как они дальше проживут очень многое зависит и от того, кто этого человека окружает и поддерживает. Мама парировала мне следующей фразой: " В следующий раз когда будешь с ним рядом, посмотри на него и на секунду представь каких детей ты родишь от этого человека. От наркоманов — не рождаются здоровыми дети." Помню, это фраза прозвучала для меня как приговор. Я плакала и кричала на свою мать, что она пожелала мне не здоровых детей, что она ничего не знает о нем и я больше не хочу с ней никогда это обсуждать. На этом наш разговор был закончен и мы очень долгое время после него не разговаривали.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Завораживает! Даже не очень насыщенные событиями происшествия, вы облекаете в чувства и все становится интересно и с движением!
Пожаловаться
ツДвУх СыНоЧкОв и ДоЧкИツ ツМаМаツ

Прочитала все от начала до этой части на одном дыхании, жду продолжения очень интересно )))

Пожаловаться
Lilianka
Очень здорово пишете!!! Жду продолжения)))
Пожаловаться
Виктория
Спасибо мне очень приятно! Скоро уже выложу продолжение
Пожаловаться
МамА

насколько пишите от души, я в шоке. я вас добавлю. я хочу рано или поздно дочитать историю.

а можно про панические атаки?

Пожаловаться
Виктория
Спасибо очень приятно! Я стала пить Персен и больше спать, сейчас их пока больше нет
Пожаловаться
Татьяна МамаЗайчика
Аааа… Жду продолжения!)))
Пожаловаться
Виктория
+10000 жду продолжения)
Пожаловаться
Виктория
Девочки я в процессе! Скоро будет!
Пожаловаться
Виктория

Здорово)