Как-то на Украине и в России брачный контракт еще не стал привычным. В год в среднем 200 – 300 контрактов, тогда как на западе – каждый второй-третий брак заканчивается походом к нотариусу.
Наши психологи считают, что такая процедура убивает всю романтику и ведет к скорейшему разводу.
А мне эта идея нравится.
Я вот подумала и решила, если когда-то выйду замуж и мой муж захочет детей, обязательно предложу ему контракт, в коором укажу, что в случае развода он должен отписать на ребенка часть жилья. Потому как не смогу вернуться уже с двумя детьми в родительский дом. Для меня хуже ничего нет. Скандалы, упреки и испорченная психика. Ну не буду о плохом, ведь мысли материальны. Просто так. На всякий случай.
Даже контракт не может запретить видить мужу своих детей, за исключением что он не полный дебил)
Что кассается жилья, только если его пропишут в жилье мужа и по достижению 18 лет, ребенок может потребовать, хотя время пройдет не малое и многое может произойти.
Муж – в договоре может тоже учесть множество ньюансов, мое мнение, один из важных пунктов, это после развода дележка вещей. св. подарков. С моим случаем, хорошо что ничего небыло, да и так все что дарили осталось у жены, там хапала все что под руки попадалось.
Брачный контракт сложная вещь, и должна быть железная воля чтобы к этой идее пришли оба человека, даже так, жить и постоянно смотреть в эту бумажку, это не по мне. А там как знать, ситуации в жизни бывают разные!
А про материальные ценности – всю жизнь надеялась на себя, хоть и снимать жилье буду чем нервы тратить, судиться, делить что-то…
Никогда не понимала людей которые делят имущество, ругаются, судятся и т.д.
Это такой тяжелый характер у меня – гордость чрезмерная и послать всех и доказать что могу и сделаю. Но каждый решает сам что в жизни лучше и как жить!
А прописать ребенка у него и самой еще прописаться