В следующий раз хочу брачный контракт

В следующий раз хочу брачный контракт

Как-то на Украине и в России брачный контракт еще не стал привычным. В год в среднем 200 – 300 контрактов, тогда как на западе – каждый второй-третий брак заканчивается походом к нотариусу.

Наши психологи считают, что такая процедура убивает всю романтику и ведет к скорейшему разводу.

А мне эта идея нравится.

Я вот подумала и решила, если когда-то выйду замуж и мой муж захочет детей, обязательно предложу ему контракт, в коором укажу, что в случае развода он должен отписать на ребенка часть жилья. Потому как не смогу вернуться уже с двумя детьми в родительский дом. Для меня хуже ничего нет. Скандалы, упреки и испорченная психика. Ну не буду о плохом, ведь мысли материальны. Просто так. На всякий случай.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сергей
Брачный контракт это хорошая идея как для двоих.

Даже контракт не может запретить видить мужу своих детей, за исключением что он не полный дебил)
Что кассается жилья, только если его пропишут в жилье мужа и по достижению 18 лет, ребенок может потребовать, хотя время пройдет не малое и многое может произойти.

Муж – в договоре может тоже учесть множество ньюансов, мое мнение, один из важных пунктов, это после развода дележка вещей. св. подарков. С моим случаем, хорошо что ничего небыло, да и так все что дарили осталось у жены, там хапала все что под руки попадалось.

Брачный контракт сложная вещь, и должна быть железная воля чтобы к этой идее пришли оба человека, даже так, жить и постоянно смотреть в эту бумажку, это не по мне. А там как знать, ситуации в жизни бывают разные!
Пожаловаться
Лиана
А вот брачный договор – это хорошо!
Пожаловаться
 Лейсан
Если я составлю брачный контракт то для меня самое главное: 1. чтоб дети остались со мной, 2. Чтоб он не приближался к ним даже на километр
А про материальные ценности – всю жизнь надеялась на себя, хоть и снимать жилье буду чем нервы тратить, судиться, делить что-то…
Никогда не понимала людей которые делят имущество, ругаются, судятся и т.д.
Это такой тяжелый характер у меня – гордость чрезмерная и послать всех и доказать что могу и сделаю. Но каждый решает сам что в жизни лучше и как жить!
Пожаловаться
 Лейсан
Не все мужчинки согласны будут с контрактом связываться
А прописать ребенка у него и самой еще прописатьсявот это не только можно, но и нужно...)))) (вот такие продуманки женщины в наше время))
Пожаловаться
Наталья
а я, когда замуж выходила о таком тож не задумывалась, но когда подали заявление на развод у мужа пришла заказанная машина и ему срочно надо было ее оформлять на себя, а я ведь еще официально была женой, вот и пришлось нам идти в нотариальную контору и подписывать брачный контракт, что мол, всё моё моё и твоё твоё! до сих пор эта бумаженция лежит вместе со свидетельством о разводе в корочках от свидетельства о браке)))))))
Пожаловаться
Кристина
Я за, романтика романтикой, но такие вопросы решил и забыл, и если вы вместе действительно навсегда то это не помешает. В конце концов на золотой свадьбе его можно торжественно порвать! Я не считаю что если люди любят друг друга то им не нужны такого рода юридические документы.  Заключением брака, завещание ведь мы не брезгуем. Ставлю подпись.
Пожаловаться
Лиля
Насть, мысль хорошая. Только хорошо, когда это жилье у него есть, а то мы со своим в сьемной жили  и претендовать особо не на что(
Пожаловаться
ОчЕнЬЗАБОТЛИВАЯяМамочка
я в этом случае сделал проще.прописала ребенка у него...)))