Не знаю как быть и куда мне деться...(((

# Бедный мой малыш, он столько за меня переживает… У него мама эгоистка!!!

Вечно не могу сдержать слезы, по каждому пустяку плачу… А он ведь все чувствует, и вместе со мной плачет… Столько раз обещала не плакат, но все равно не получается..

Столько проблем, столько эмоций...

Такое ощущение, что от меня отвернулись все близкие люди...

Так послушаешь других, ихние друзья всегда звали куда нибудь погулятЬ. времени больше уделяли..

А у меня в жизни все только на словах… Все друзья как узнали, что я скоро стану мамой, так все мы будем рядом, никуда не денемся, ты от нас так простон е отвертишься, а в итоге что???

Пока я сама не позвоню, мне никто так и не позвонит...

У всех своя жизнь, у всехз много знапкомых, а я почти все общение со знакомыми порвала из-за малыша, я должна заботиться о нем, но я же не знала что мои близкие так будут себя вести....

И это не паранойя или как гооврят, что я много на себя беру и мне так кажется… Я это вижу…

Самые близкие люди меня вечно доводят до истерики, причем этми скандалы не я провоцирую, я до последнего стараюсь держаться, и им как будто все равно что там малыш....

Порой чужие люди, или совсем которые меня не знают, относятся ко мне лучше чем мои родные и любимые друзья…

Вот откуда мне брать положительные эмоции??? как??? Если меня даже поддержать некому, некому заполнить мое свободное время, что бы я не грустила!!! Ну я же не прошу быть целым днями со мной...

Во мой друг, с детства можно так сказать дружили, раз в 3 недели появляется, ито если я ему позвоню и поругаюсь на то, что он меня забыл… А раньше уелыми днями виделись… Ну да, я понимаю что он может работет и все такое, личная жизнь там, но все же НЕУЖЕЛИ тяжело найти пару минут раз в пару дней, что бы позвонить и спросить, как я и как у меня дела, как мой малыш там в животике????!!!!!!!!

Скажите, я ведь одна такая, да???? Как мне справиться одной со всем этим??? Как мне, будучи одинокой не только без папы малыша, но и без близких быть счастливее, набираться положительных эмоций!!!!????

Хотя я сделала вывод, что хоть наш папа и отказался от нас, но он единственный мужчина, который за все это время ни розу не позволил, что бы я заплакала, всегда относился с заботой!!! Во так вот бывает, девочки… Не жизнь, а сплошной роман с примесью драммы, хоть книгу пиши...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарина
Да девочки я почитала и поняла что я не одна такая с такой проблемой… У меня тоже все друзья подруги пропали сразу куда то после того как узнали что беременна, вот уже 8 месяцев ни звонков ни смс ни сообщений (((
Жутко дипрессовала по этому поводу плакала постоянно, совершенно никакой поддержки правда была она подруга но и с ней какието натянутые отношения стали, хоть и звонит и в гости иногда зовет но очень редко, хотя раньше мы месяцами не расставались и у нее ребенок к которому я очень хорошо отношусь и люблю как своего, незнаю с ней то что такое .....
Но сейчас есть хоть одна радость появился мч который как говорит хочет быть со мной и не пугает что есть ребенок, но он в армии скоро уже возвращаеться через 2 месяца хочет безумно что бы я дождалась его звонит мне раз по 10 в день… только благодаря ему я начинаю чувствовать себя кому то нужной, беспокоиться, заботиться что бы я покушала оделась тепло, спать во время легла!!! Я так счастлива бываю в то время когда с ним разговариваю....
В общем девочки не раасстраивайтесь если люди уходят из ващей жизни значит их роль уже с играна и скоро появятся новые нужно только подождать чуть чуть!!! ведь скоро у вы станите мамочками а кто то уже стал и самый важный человечек который принесет много много радости позитива и счастья будет всегда с вами!!!!
Пожаловаться
Батьковна

Да это здорово, что у вас появился такой МЧ!!! Счастья Вам и пусть все что он говорит поттелефону оправдалось в жизни!!!

А меня вот жизнь ничему не учит… По этому я завязала с общением с мужчинами, мне сейас реальнон е до низ… от них одни слезы!!! Так радует и успокаивает, что у меня буде малыш!!! Я так жду его появления!!!!!

А вот так даже подуматьЮ ведь действиетльно ве друзья они как то растворяются, потмоу что считай со мной не выпить, не погулять до утра, мне не до этого… Плюс у всех подружек мальчики на уме, а мне как то параллельно и даже знакомиться ни с кем не хочется… Спасаюсь теперь только интернетом и фильмами)))) Ну и сама звоню знакомым, к которым очень хорошо отношусь и зову гулять!!! В общем, вроде бы успокоилась))) И всем таким же как я, жедлаю того же)))) Все будет супер!!!!!

Пожаловаться
Валерия Брик
я незадолго до беременности перенесла тяжелейшую депрессию, растеряла ВСЕХ друзей, кроме 2х самых близких – девушки и молодого человека, хотя до этого постоянно были чуть ли не десятки людей рядом, многие из которых были более, чем близки. я провела почти ГОД в 4х стенах дома, бросила учебу, выпала из жизни на 101%. потом познакомилась с отцом ребенка, но продолжала оставаться практически одна. когда забеременела – ушла от гражданского мужа. живу с матерью, она единственный человечек, которому я могу сказать ВСЕ, которая мне даже не мама, а ДРУГ, СЕСТРА. два друга, которые остались со мной, они часто заняты, у них своя личная жизнь, мы видимся, но крайне редко! сначала безумно страдала от одиночества, чувствовала себя беспомощной и покинутой, но сейчас поняла, что надо радоваться тому, что имеешь. я радуюсь пусть редким, но встречам с этими друзьями, редким поездкам куда-либо (например, к маминым родителям в Молдавию, друзьям семьи в Украину). иногда вижусь и с отцом ребенка – мы сохранили хорошие, теплые отношения. я занимаюсь домом, вышиваю, до 8го месяца ходила в бассейн, гуляю с собакой, общаюсь здесь – в интернете, но главное – я жду ребенка!!! а это самое большое счастье!!! это и есть подарок мне от судьбы за все, что я пережила, за то, что нашла в себе силы победить болезнь, не опустить руки, не уйти из жизни (а попытки были). я знаю, что я сильная, а люди – дело преходящее! я рожу, устроюсь на работу, обязательно найду «особей» для общения. Но ведь это все наживное, главное – верить в себя, учиться наслаждаться жизнью вне зависимости от наличия или отсутствия рядом подружек за чашкой кофе. Тем более, как я уже сказала, есть интернет, а здесь всегда можно найти человека для «просто погулять».
Терпение и спокойствие! Все будет! Жизнь любит тех, кто верит в лучшее!
Пожаловаться
Батьковна

Вы очень сильный человек!!! Счастья Вам и чтобы никогда болше не сталкивались с депрессиями!!!!!!!))))

Я тоже уже успокоилась!!! И теперь поняла одно, что еще все это мое поведение обюусловленно гармонами!!! я могу просто на пустом месте реветь!!! РЕально, на днях племянница моей тети об мою любимую кофтувытерлда ноги когда гуляли в городе так я на нее сорвалась, а после ревела сидела что я плохой человек и накричала на ребенка, атк стыдно было зха себя… фууу....

А сейчас я более мирная стала, у меня будет малыш, это главное!!! Знакомым звоню сама… С папой млыша пытаюсь начать общение, просто как друзья… делаю попытки, он пока не очень реагирует… надеюсь не откажет!!! ведь я хочу мирно се решить, мне очень важно, что бы мой малыш не думал что он какойто не такой и не хочу чтобы считал что его отец плохой!!! Я больше всего благодарна его отцу, что он не дал мне сделать аборт, что я теперь буду мамой, хоть и одна!!! Но я знаю, что буду самой счатсливой!!! вот так))))) Жизнь прекрасна!!!!

Пожаловаться
Валерия Брик
Конечно, прекрасна!!! И будет еще прекраснее! Без трудностей и разочарований не бывает, но все зависит от нашего отношения ко всяческим преградам, от наших выводов, от того, как мы учимся на своих же шишках и ссадинах.
Мы еще так молоды! все впереди. мы встретим много отличных людей по жизни и, надеюсь, свою настоящую любовь.
просто нужно жить здесь и сейчас, стараясь стать лучше, выше, светлее, тогда и мир будет отвечать вам тем же)))
удачи вам и здоровья!
Пожаловаться
Батьковна
И Вам тоже, здоровья и легких родов!!! У вас уже так скоро появится малыш!!! я так тоже поскорее жду следующий год, потмоу что уверена он будет в сто раз лучше чем этот, по крайней мере точно уже тем, что с самого начала я стану мамой!!! я так жду этого дня, когда услышу первый плач своего малыша!!! я так этого хочу!!! Вот оно счастье, у нас под сердцем!!! а мужчины… так они приходят и уходят… и дай Бог, что бы когда нибудь и в нашей жизни появился настоящий достойный мужчина, настоящая любовь!!! Будте счастливы!!!!))))
Пожаловаться
Marisabel
Вам повезло, что мама Вас понимает, меня до сих пор упрекают, зачем я это сделала (отказалась от аборта).  
Пожаловаться
Валерия Брик
Мама вообще ни на чем не настаивала – она просто сказала «Мы воспитаем этого ребенка, но оставлять его или нет – это твой выбор. Я поддержу любое твое решение!»
Мне кажется, советовать своему ребенку аборт… это странно, по меньшей мере. Исключение – очень серьезная болезнь или катастрофически бедственное положение, но это, конечно, только мое мнение!
Когда ваш малыш родиться, она сама еще будет в порыве эйфории игрушки скупать:) Так часто бывает!
Пожаловаться
Батьковна
Да я тоже считаю, что не маме решать, оставлять малыша или нет!!! мо тоже ничгео н еговорила… Даже как то сказала, ну его этого папу, сами воспитаем малыша!!!!!)))))
Пожаловаться
ЛИЛЯ
еще один совет побольше фотографируйтесь! сейчас мне жаль что я была слишком занята переживаниями и мало фотографировалась 
Пожаловаться
Батьковна
Спаисибо!!! я люблю фотографироваться и как повялется возможность то сразу лезу в объектив))))))))
Пожаловаться
ЛИЛЯ

я сама всю беременность нервничала и к 5 месяцам нашла способ успокоится надо чай с мелисой пить продается в аптеке десткий бабушкино лукошко. успокаивает быстро а вамэто и надо. вам надо привыкнуть к мысли что вам с малышом теперь кроме друг друга ни то не нужен. самое главное что вы есть друг у друга и это замечательно! все ваши знакомые и друзья начнут вам уделять внимание лишь на последнем месяце беременности и самоеглавное как только вы родите вас окружат большой заботой! побольше гуляйте разговаривайте с ним и все будет замечательно !

Пожаловаться
Батьковна
Спасибо Вам огромное!!! Обязательно куплю этот чай!!! может поможет быть спокойнее))))
Пожаловаться
Marisabel
Я не советую без консультации врача употреблять какие либо травки.
Пожаловаться
Лулла
У вас есть возможность найти новых друзей. Просто знакомые, если у них есть дети, могут стать вашими друзьями. Теперь же у вас будут общие интересы. Беременную женщину может понять только та, кто сама такой была.Звоните сами, спрашивайте совета, мамаши обожают делиться своим опытом.
Пожаловаться
Батьковна
Спасибо за совет!!! Да, нужно будет подумать об этом… правда все аткие мамаши далековато от меня живут, ну ничего, будем справляться и чтонить придумывать))))
Пожаловаться
Капитошка
Самая главная положительная эмоция живет у вас в животике! Вот уж этот человечек всегда будет с Вами рядом и не забудет про Вас. И друзья про не забыли про Вас, просто кажется так! Чем копить обиды, лучше сами их позовите гулять!
Пожаловаться
Батьковна

Да зову… просто иногда хочется чтобы и мне звонили и спрашивали как я и не хочу ли я погулять))))

А моя самая полодительная эмоция всегда при мне, лишь она меня заставляет улыбаться кждый день по настоящему!!!!))))

Пожаловаться
Диана
Вы не расстраивайтесь, а звоните сами друзьям. Это у вас свободного времени может больше стало, а у них свои дела. Просто надо это понять и не обижаться.  Я когда беременная ходила, еще редко да интересовались мной, а когда родила и совсем забыли))) Мне конечно обидно тоже бывает, но стараюсь глупости выбрасывать из головы и звоню сама, интересуюсь их делами. Они ведь тоже могут подумать, что мне не до них сейчас.
Пожаловаться
Батьковна
Да у меня больше времени о и не стало, я рботаю так же, все так же. просто оюидно, что все у всех на словах… что мол не отделаюсь от них, их в моей жизни будет больше… а в итоге все на оборот… пустозвоны… а мне обидно(((( но я стараюсь держаться)))
Пожаловаться
Юлия Юрьевна
лучше поплакать, чем держать все в себе… Запишитесь на ёгу для беременных, там найдете новых подруг! Да даже здесь на бэбиках столько девчонок, дружите в реале) 
Пожаловаться
Батьковна
Я пробовала, с мого города и возраста нет совсем...(((( а на счет йоги думала, но не знаю где у нас ткое удовольствие в Астрахани есть… нужно будет посомтреть))) Спасибо за совет)))
Пожаловаться
Анастасия
это все гормоны у Вас. Пейте валерианку, читайте хорошие книги, можно вслух и время будет проходить незаметно и не так скучно. Любите себя и своего ребеночка, у других такого счастья нет, а Вам повезло! У Вас будет РЕБЕНОК! Счастья Вам!!!
Пожаловаться
Батьковна

Спасибо большое!!! Я так своего малыша люблю!!! Хоть я и самомама, но я самая счастливая!!! я это знаю!!!  у меня самый лучший ангелок, который меня уже ни раз защищал и спасал!!! Я его очень люблю!!! очень очень!!!

Спасибо Вам!!! Счастья огромнейшего!!!!!

Пожаловаться
Яна Бондаренко
на самом деле вы просто себя жалеете. Конечно вам сложно, но в жизни будет и еще сложнее. Ваша жизнь изменилась, у вас другие ценности и приоритеты. Это номрально что ваши друзья отдалились – они не знают о чем с вами разговаривать, чем с вами заниматься. Это у всех так -  во время беременности и после родов, бездетные друзья теряются. Поищите тех, кто в положении или недавно родил – вы найдете новых подруг и друзей. И перестаньте себя жалеть, у вас есть малыш который уже вас любит, думайте об этом!
Пожаловаться
Батьковна
Да я тоже тысячу раз думла, что я себя просто желею!!! но я старалась изза всех сил до послежнего держаться, я просто очень сентиментальный человечек и на все реагирую слезами, как бы и не хотелось!!! Буду стараться!!!
Пожаловаться
Lily
+1
Пожаловаться
Счастливая
я тоже часто плачу. лучшая подруга про меня забыла, как узнала что я . вот от людей ожидаешь, что они порадуются, а они так поступают. думайте о малыше. кто вам ещё нужен. кормите себя вкусностями… а те люди, которые исчезли из нашей жизни вовсе и не нужны были нам никогда. так что не надо так отчаиваться… те кому вы вправду дороги никогда не оставят..
Пожаловаться
Батьковна
Значит я просто никому не нужна...=((( а может у меня действительно параноя на фоне беременности!!! Ну да ладно, будем стараться получать только полодительные эмоции)))