Депрессия. Для самомам

Напала на меня депрессия, каждый вечер стала плакать. Мне кажется, что моя жизнь кончена, что я никогда не выйду замуж(((

Предыстория...

МЧ которого я очень любила бросил меня беременную. Много грязи на меня вылил, людям рассказывал не пойми что и только 10% из этого правда. Когда ребенок родился он сказал, что дочь не его. Я подала в суд, получаю алименты. Чудо-папа стал приходить к дочери, я с ним общаюсь нейтрально, как со знакомым. В принципе он убил всю любовь что была, но обида осталась и я никак не могу избавиться от этого чувства. Он живет как и раньше, хорошо зарабатывает, встречается с девушками, развлекается с друзьями… а я сижу дома с ребенком и поход в магазин это как выход в свет. Я как и все девушки мечтала выйти замуж, одеть белое платье и иметь любящего мужа и отца моему ребенку. Но у меня этого нет и не факт, что будет! Уже неделю плачу в подушку, ужасные мысли в голове… Думаю может к психологу мне надо?

Как быть? как жить дальше?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья
У меня такая же почти история. Очень тебя понимаю. 
Пожаловаться
МАМОЧКА
добавляйся в друзья))) будем друзьми по несчастью или счастью)
Пожаловаться
МамаКарамельки

ну знаете, это у него сейчас девочки, друзья, бары, рестораны… а что дальше? он кинул вас беременную, кинет также и другую. Для него это нормально видимо. Но вот только потом когда друзья обзаведуться семьей, всем им будет к примеру за 40, а он один! где девочки? где друзья? у всех семья, свой быт! а у вас, взрослая дочь, семья, любимый мужчина! вы счастливы, а он нет! и это он потом будет плакать в подушку!

Пожаловаться
МАМОЧКА
я надеюсь, что именно так и будет
Пожаловаться
МамаКарамельки
да все будет хорошо! главное сами настройтесь на это! я понимаю, тяжело… но как только вы поймете это, станет намного легче!
Пожаловаться
Катеринка

я с мужем развелась 9 месяцев назад. так получилось, что в скором времени начала встречаться с другим мужчиной. сейчас мы живём вместе, он мне очень помогает с сыном. конечно родным его не считает, но относится по отечески.

и у вас обязательно всё будет.

Пожаловаться
НикомуНичегоНеДолжна

Все самомамы через это проходят. И как ни парадоксально — новое счастье приходит тут же, как только вы отпустите прошлое, как только почувствуете себя полноценной и самодостаточной. А вы обязательно себя почувствуете таковой. Прошлое оставьте в прошлом, не имеет смысла думать о нем, даже помнить. Обида — самое разрушающее чувство, оно не несет в себе ничего созидающего. Поэтому примите все, что с вами произошло (только не материтесь) с благодарностью, ведь это произошло не за что-то и не почему-то, а ДЛЯ ЧЕГО-ТО. Для нового, для лучшего, для настоящего) Проверено — все у вас будет лучше, чем когда-либо, только примите, простите и отпустите. Вы почувствуете небывалое спокойствие, гармонию и счастье) Сразу же) И мужчина появится тут же) Закон Жизни)

Пожаловаться
Ацетон

Что вы так переживаете? Разве счастье заключается в мужчине? мнетоже 25 лет.Разведена. С мужем такого нахлебалась что вспоминать нехочу. Тоже переживала поначалу а потом переосмыслила всю свою жизнь.Сейчас я могу сказать что счаслива несмотря на то что у меня давно никого нет. Не в мужиках счастье то, а в нас самих, в наших мыслях и наших детях.

Пожаловаться
Екатерина
Поставьте перед собой другие задачи ) не мужика найти, а похудеть, например, или выучить язык или еще что-нибудь, что придаст вам уверенности в себе) нужно перестать быть зависимой от отношений) наш козел тоже свалил на втором месяце, хотя перед этим ребенка 8 месяцев делал) но мне некогда было раскисать: защита диссертации, работа и вторая учеба) поплакала, конечно, но о новом мужике даже не думаю) мне захотелось стать успешной, чтоб мой сын мной гордился!)
Пожаловаться
Mirralissa

а я наоборот не боюсь остаться одна с ребенком, я уже собиралась уезжать сама от папы, но он решил измениться и вот вроде как получается. И кстати мы в гражданском, замуж я тоже не торопилась никогда. У моей сестры два ребенка, оба от разных отцов, ей уже 39, она не замужем и не собирается, хотя живет с мужиком помоложе ее, причем он спокойно относится к ее детям и хочет еще и своего! так что не все мужики козлы! лучше радуйтесь, что вам не достался такой «замечательный» муж!!!

Пожаловаться
мама Дэна
Мой муж сбежал почти сразу как о беременности узнал. Развелись. Воспитываю сына одна и он не помогает. Вот тебе и белое платье
Пожаловаться
МАМОЧКА
на алименты подавай на себя ребенка
Пожаловаться
мама Дэна
А по этому поводу я уже ни одну угрозу слышала
Пожаловаться
Екатерина
Я присоединяюсь ко всем теплым словам утешения. Я тоже осталась брошенный в четыре месяца беременности, хотя наш папа хотел этого ребенка, и дочу я родила его копию полную. Тоже иногда депрессия подпирает меня, но я гоню ее прочь, ведь сбылось моё заветное желание, я очень давно мечтала о втором ребенке. Только своими дочечками и живу сейчас, и это главное в нашей жизни- наши кровиночки. Не переживайте, будет и на вашей улице праздник-перевернется камаз с пряниками )))))))))))
Пожаловаться
МАМОЧКА
Спасибо! удачи вам!
Пожаловаться
Оля
Да вы чего, у вас ребеночек есть и это прекрасно! меня Био тоже бросил, когда я беременная была, думала все… жизнь кончилась… тоже было, что типа это не мой ребенок и все такое… я с ним всякое общение прекратила, а теперь он говорит, что дочь типа даже не похожа на него… да и ладно… а вот в семь месяцев Б я в интернете познакомилась с парнем… в итоге он удочерил мою доню и дал ей свою фамилию… В вашей жизни обязательно все наладится и вы встретите достойного мужчину!
Пожаловаться
МАМОЧКА
какая интересная история))) желаю вам удачи и семейного счастья! У меня дочка копия папина) надеюсь, что счастливой будет!)
Пожаловаться
Оля
Спасибо!!! конечно счастливая будет и вы будете счастливы!!! все у вас еще впереди))
Пожаловаться
Татьяна

Ого!!! Ты чего????? У тебя доча есть и это главное!!! Просто депрессия пока она маленькая.Вот подрастет, будете гулять с ней, разговаривать и т.д. Я очень тебя понимаю, нас тоже биологический папа бросил, сейчас мы одни: я и моя дочечка, спасибо огромное маме конечно что она рядом, живет пока со мной. Вот моя история кратко. Была офигенная любовь, белое платье, свадьба, беременность, смерть сына, развод. Потом новая жизнь, вроде все наладилось, закончила но тот момент универ, устроилась на хорошую работу, встретила человека, влюбилась, забеременела, но это не входило в его планы, первые месяцы он то бросал то возвращался, потом всё таки решил что мы ему нужны, но так и не сделал мне предложения, мы никто друг другу, месяц назад он отказался от нас, я вернулась в своё жилье и начала подготовку для дочи, хотя до этого приготовила почти всё в его квартире. Мы не общаемся, он сказал что ребенок не вовремя в его жизни, семью не хочет и мы ему не нужны, говорит что даже не хочет знать и видеть когда она родится. Вот так!!! Нужно ценить что у нас есть, после смерти сына я это поняла. Теперь моя дочь-это моя жизнь, а мужики будут, никуда не денутся, главное это дети!!! Попроси маму посидеть с малышкой а сама проветрись с подругами, сходи куда нибудь, и честно говоря, я бы не стала с этим папашей пересекаться, пусть общается с ребенком без тебя, если не доверяешь, то под присмотром например твоих родителей но без тебя!!!!!

Пожаловаться
МАМОЧКА
У меня ребенок не ест из бутылки, только грудь. Соответственно я не могу далеко от доченьки уйти… У нас тоже уходил, возвращался 3 раза, на 4-й ушел совсем! Мои родители его убьют, если увидят))) Запретить я не могу, т.к он алименты платит. Я думаю, что ему надоест скоро к нам шастать))) Я Желаю вам удачи! Легкой беременности и родов! Здоровья крепкого! Добавляйся в друзья!
Пожаловаться
Татьяна

Сцеди в бутылочку и всё

Пожаловаться
МАМОЧКА
не ест из бутылки. сцеживаю.
Пожаловаться
Ирина

Забить на него и получать удовольствие от того, что у вас есть крошечная девочка, для которой вы — весь мир, вся её вселенная, без вашей любви она просто не может жить! Дочка — самый дорогой человечек, жизнь и счастье которой зависит от вас!!! Прочь плохие мысли! У вас есть то, ради чего другие всю жизнь молятся! А вы о мужике каком-то, который и доброго слова то недостоин! Выше нос, любите себя !!!

Пожаловаться
МАМОЧКА
Спасибо за поддержку. В принципе я не о нем горюю. Печально, что получилось не так как мечталось. Мужикам свои то дети не нужны, а чужие тем более. Вот и ставлю крест на своей личной жизни.
Пожаловаться
Татьяна
Вот как ра таки настоящим мужикам и чужие дети нужны, а лица мужского пола нам нафиг не нужны!!! правильно?
Пожаловаться
Татьяна

Как говорится6 нормальным мужикам чужие дети не помеха, а дуракам и свои в тягость

Пожаловаться
МАМОЧКА

Жаль, что настоящих мужчин мало)

Пожаловаться
Ирина
Да не надо никакой крест ставить! У любого человека есть пара, просто ваша вас пока не нашла! НО НАЙДЁТ! Отвлекитесь, не зацикливайтесь, просто время ещё не пришло!
Пожаловаться
Ляля

Да Вы что!!! Вам ни в коем случае нельзя раскисать, у вас есть ребенок и это самое Важное, мужик еще найдется, конечно не сразу. И не ставьте перед собой цель выйти замуж, мужики это чувствуют интуитивно.

Пожаловаться
•°•°•milka•°•°•
Надо. Нужно избавиться от обиды, отпустить прошлое. Иначе новое не придёт.