*Девочки, всю голову сломала, понимаю сейчас она маленькая, но ведь настанет такой день и она спросит????? Что говорить? Психологи утверждают не говорить плохо об отце ребенка, даже если это правда, дабы не развить в ребенке комплекс не полноценности и ненужности и вины… А что мне сказать, он самый лучший? Она скажет, а почему ж ты тогда не с ним??? Поооомгите(((( Что и как и в каком возрасте говорили вы своим крошечкам?
Где наш папа и почему он не с нами????
Комментарии
СаХаРнАяПаРаЗиТкА
Бельчонок
14 лет
Красноярск
Я здесь как то прочитала(девушка одна писала)и я взяла себе на заметку!
Мы пока не познакомились с нашим папой! Как только мы его найдём, он будет самым лучшим папой на свете! (ну это примерный пример, вариации уже подстраивать надо под себя!)
Ника
Мия
15 лет
Сочи
тоже интересно, но я боюсь она будет за каждым дядькой бегать и говорить «Мама, это наш папа???»
СаХаРнАяПаРаЗиТкА
Бельчонок
14 лет
Красноярск
Ну это ведь примерный вариант, можно добавить что то типа – мама сама его найдёт! Не знаю… тут надо очень хорошенько обдумать! (и мне к стати тоже)
Ника
Мия
15 лет
Сочи
спасибо вам за совет, а нам обеим сил и терпения...
СаХаРнАяПаРаЗиТкА
Бельчонок
14 лет
Красноярск
это точно! Сил нам и терпения!!!
Alexandra Alieva
Рафаэль
8 лет
Анжелика
10 лет
Арина
12 лет
Лилия
14 лет
Москва
Знаете, я знакома я такой ситуацией со стороны ребенка. Когда мне было 3 года, мама вышла замуж, и у меня появился папа – самый лучший, заботливый и т.д. К тому времени я не раз задавала вопрос маме, когда видела других малышек с папами «а мой папа – это деда??? ». Ребенок понимает больше, чем мы думаем!!! В последствии мне долго врали, и уверяли, что это мой родной папа, несмотря на то, что я отчетливо помнила свадьбу своих родителей))) Вообщем все закончилось тем, что я отыскала свидетельство об удочерении, усадила всю родню на дознание!!)) Вообщем в 11 лет я узнала, что мама родила меня от мужчины, у которого семья и двое детей, при этом он никогда не интересовался моей судьбой. В тот момент я по -особенному зауважала моего папу, которого звала папой!!! Прошло время и в 21 год я отыскала родного отца в социальной сети (любопытство взяло верх). Какого же было мое удивление, когда он предложил встретиться)))) Мы общались на протяжении года, я изучала его – ведь оказалось, что несмотря на то, что он не участвовал в моем воспитании, наша схожесть в манере поведения и еще каких-то мелочах была поразительной!!! Потом я сама потеряла к нему интерес как к человеку, хотя понимаю сейчас, что стала ему дорога, но вот так вот неосознанно получилась, что я ему отомстила… Все это к тому, что с своим ребенком лучше быть честным – жизнь сама все расставит на свои места! Терпения вам, Ника!!!
Ника
Мия
15 лет
Сочи
Саш, ты такая умничка и твои мама и папа тоже, а тот что родил так ему и надо. Вот бы мне воспитать тай дочку, что бы она поняла. Потому что интерес может действительно появиться к отцу биологическому.
Alexandra Alieva
Рафаэль
8 лет
Анжелика
10 лет
Арина
12 лет
Лилия
14 лет
Москва
подружись с ней по-настоящему))))))))))
Ника
Мия
15 лет
Сочи
я очень постараюсь, ведь мы с мамой моей подруги. И я знаю как это...
Анастасия Маркунова
Раиса
12 лет
София
13 лет
Москва
наверно правду, всё как есть…
Ника
Мия
15 лет
Сочи
Правду… о том что ему гульки и мнимое музицирование дороже семьи? Это жестоко(((
Актуальные посты