Где наш папа и почему он не с нами????

*Девочки, всю голову сломала, понимаю сейчас она маленькая, но ведь настанет такой день и она спросит????? Что говорить? Психологи утверждают не говорить плохо об отце ребенка, даже если это правда, дабы не развить в ребенке комплекс не полноценности и ненужности и вины… А что мне сказать, он самый лучший? Она скажет, а почему ж ты тогда не с ним??? Поооомгите(((( Что и как и в каком возрасте говорили вы своим крошечкам?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СаХаРнАяПаРаЗиТкА
Я здесь как то прочитала(девушка одна писала)и я взяла себе на заметку!

Мы пока не познакомились с нашим папой! Как только мы его найдём, он будет самым лучшим папой на свете! (ну это примерный пример, вариации уже подстраивать надо под себя!)
Пожаловаться
Ника
тоже интересно, но я боюсь она будет за каждым дядькой бегать и говорить «Мама, это наш папа???»
Пожаловаться
СаХаРнАяПаРаЗиТкА
Ну это ведь примерный вариант, можно добавить что то типа – мама сама его найдёт! Не знаю… тут надо очень хорошенько обдумать! (и мне к стати тоже)
Пожаловаться
Ника
спасибо вам за совет, а нам обеим сил и терпения...
Пожаловаться
СаХаРнАяПаРаЗиТкА
это точно! Сил нам и терпения!!!
Пожаловаться
Alexandra Alieva
Знаете, я знакома я такой ситуацией со стороны ребенка. Когда мне было 3 года, мама вышла замуж, и у меня появился папа – самый лучший, заботливый и т.д. К тому времени я не раз задавала вопрос маме, когда видела других малышек с папами «а мой папа – это деда??? ». Ребенок понимает больше, чем мы думаем!!! В последствии мне долго врали, и уверяли, что это мой родной папа, несмотря на то, что я отчетливо помнила свадьбу своих родителей))) Вообщем все закончилось тем, что я отыскала свидетельство об удочерении, усадила всю родню на дознание!!)) Вообщем в 11 лет я узнала, что мама родила меня от мужчины, у которого семья и двое детей, при этом он никогда не интересовался моей судьбой. В тот момент я по -особенному зауважала моего папу, которого звала папой!!! Прошло время и в 21 год я отыскала родного отца в социальной сети (любопытство взяло верх). Какого же было мое удивление, когда он предложил встретиться)))) Мы общались на протяжении года, я изучала его – ведь оказалось, что несмотря на то, что он не участвовал в моем воспитании, наша схожесть в манере поведения и еще каких-то мелочах была поразительной!!! Потом я сама потеряла к нему интерес как к человеку, хотя понимаю сейчас, что стала ему дорога, но вот так вот неосознанно получилась, что я ему отомстила… Все это к тому, что с своим ребенком лучше быть честным – жизнь сама все расставит на свои места! Терпения вам, Ника!!!
Пожаловаться
Ника
Саш, ты такая умничка и твои мама и папа тоже, а тот что родил так ему и надо. Вот бы мне воспитать тай дочку, что бы она поняла. Потому что интерес может действительно появиться к отцу биологическому.
Пожаловаться
Alexandra Alieva
подружись с ней по-настоящему))))))))))
Пожаловаться
Ника
я очень постараюсь, ведь мы с мамой моей подруги. И я знаю как это...
Пожаловаться
Анастасия Маркунова
наверно  правду, всё как есть…
Пожаловаться
Ника
Правду… о том что ему гульки и мнимое музицирование дороже семьи? Это жестоко(((