если вернуть время назад вы бы все равно развелись,или дали бы еще шанс?

прочитала в статье что больше половины разведенных жалеют о разводе, что жизнь с не идеальным мужем была лучше чем сейчас… так ли это? конечно про тиранство речь не идет, ну и когда муж сам ушел, это одно, а вот когда например мне не нравится то ТО то ЭТО, в общем проще сказать угасла любовь, костер превратился в тлеющие угли, вроде и хороший(папа так вообще идеальный), вроде и привыкла к нему, а вроде и бесит, вообщем, на развод я подала, дали месяц на раздумье, по опыту подскажите, слюбится стерпится, или идти до конца? что то мне подсказывает, что лучше я не найду, просто если влюблюсь в кого то то он будет казаться самым самым, но опять же до тех пор пока ЛЮБОВЬ а не быт, потом все станет так если не хуже...

Ксения
0271255
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля
вам нужно перепробовать все возможные варианты как оживить отношения, только потом кардинальное решение.Я сделала всё что могла, прощала, делала вид, что ничего не вижу, но потом ушла сама, не жалею ни капли, сейчас замужем, долго перемусоливала свои ушедшие отношения, но этим только тормозила развитие нынешних.Мой бывший оценил и услышал меня только после моего ухода-со слов наших общих друзей
Пожаловаться
Милочка
Я бы лучше замуж за него не вышла, просто очень люблю дочку и спасибо ему за нее)
Пожаловаться
Мама Мальчишек
Не жалею ни капли!!!
Пожаловаться
Jennifer Reed
Все равно бы развелась.
Пожаловаться
Любовь

Развелась бы с бывшим мужем на 10 лет раньше, т. е. еще до свадьбы . С отцом детей разошлись очень кстати — не успел он меня достать — остались только позитивные воспоминания. Но не жалею о своем одиночстве ни капельки.

Пожаловаться
Viki
Пол года решалась на развод. Переживала долго, года 1,5 точно, а потом прошло. А он на второй день после того, как я его к маме отправила, как с цепи сорвался, так гулял… с кем только не гулял, даже к соседке — однокласснице моей ездил по вечерам и все на глазах моих. Прошло пол года, — хотел вернуться, а я уже ничего не хотела. Как же это тяжело было. Ну Вы не поверите, все проходит. Уже 6 лет в разводе. Не жалею.
Пожаловаться
Ленок

Меня первый муж не устраивала, наверное, до свадьбы… Но гены, офицерское звание, рост, внешность — одним словом, эмоции побороли. Сердцем почувствовала, что надо бежать, когда сыну было 8 месяцев. муж не брал его на руки. Нес ерунду про то, что он и не обязан, так как государство платит мне за это деньги, вот и должна… уехала к маме, возненавидела мужчин, решила воспитаю себе сына так, чтобы гордиться. Но судьба все решила сама. В одном подъезде жил парень, которого знаю с детства. Он стал всем в нашей семье. Мы живем душа в душу уже пятый год. Сын не знает биологического отца. Скоро родится совместный ребенок. Я не жалела ни минуты о разводе. Люди не меняются.

Пожаловаться
2050

мой БМ предложил разойтись, когда ребенку было 4,5мес. Правда, когда я начала собирать вещи, одумался, уговаривал простить на коленях практически. ну дала шанс, конечно… любила… через 5 мес сама ушла, т.к. трещина превратилась в пропасть.

Пожаловаться
elvisvis
мы не были женаты, ушла в первый день беременности. никогда не жалела, он мне друг был больше, чем любимый.
если бы побоялась и решила, что что-то лучше, чем ничего, познакомилась бы со своим нынешним возлюбленным будучи безнадёжно замужней. и вообще чёрт его знает, что бы сейчас было, ничего хорошего, это точно.
Пожаловаться
мама Дэна
Однозначно развелась бы
Пожаловаться
Елена
Охохохххх! Всегда хочется чего то лучшего! И всегда жаль, что разочаровываешься в людях! Сама сейчас голову ломаю, нужен муж или нет(((((
Пожаловаться
Фиона

Где-то слышала фразу что «любовь — это работа». Думаю это работа над собой. Если муж не мерзавец и любит вас, то по-мойму это грех. И вообще понятия любовь и страсть для многих людей не отличима. С другой стороны зачем ему такая любовь… может он встретит ту для которой он будет самым самым да и вы тоже. Вопрос очень сложный. Думаю что надо покопаться в себе — счастливы вы с ним? Сможете так прожить всю жизнь? Сейчас терпите, а возможно скоро терпение превратится в ненависть. Чаще случается скорее такое чем наоборот. А может пожить отдельно пару месяцев — некоторым это помогает расставить все точки.

Пожаловаться
koлiбri

Может я конечно и не проффи в этом вопросе, но по моему развестись всегда легче чем любить.

Мы вместе 5 лет, в браке 3...

Моя влюбленность длилась год, потом мы стали жить вместе и я поняла что не просто влюблена, а именно люблю его. Да, многое он делает не так… «Зачем собирать диван? его ведь вечером снова раскладывать. Накрыл пледом и ладно.»

Мой отец всегда стирал носки сам, приходил шел в ванну и стирал, он же складывает-копит и ждет когда я выстираю.

У нас не во всем одинаковое мнение, не особо одинаковый характер, в чем то мы никогда не сойдемся и не придем к консенсусу....

Это всего лишь пара мелочей что могло бы меня бесить не люби я его и не принимай его таким как он есть.

Не в браке или разводе дело, дело в людях. Если сравнивать и думать что у кого-то муж\МЧ\любимый(от названия суть не меняется) лучше, то спокойнее и приятнее будетжить, если мужика вообще рядом не будет или не будет такового как вида.

На мой взгляд(ЭТО ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ И СУЖДЕНИЕ, Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ, А ЛИШЬ КОНСТАТИРУЮ), если я сказала люблю, значит я приняла этого человека со всеми его недостатками, проблемами, плюсами, минусами и достоинствами. Значит я взяла на себя ответственность и обязательства перед ним и готова быть с ним столько времени сколько позволит жизнь.

Да мы спорим, да иногда говорю что разведусь и что больше за него не пойду, но это лишь в качестве шутки...

Проще всего развестись, сложнее сохранить отношения...

Пожаловаться
Юля Бажина
согласна… я считаю, что если есть хоть малейшая деталь, малейшая ниточка, которая тянет к нему, к сохранению отношений, то не все потеряно. Ломать не строить, потом можно точно также и с последующими мужьями поступать. А смысл? Вы ведь не просто так поженились, вы же любили друг друга, вот и покопайтесь в себе, осталось ли что-то, что имеет смысл сохранять? И да. Нужно говорить. НУЖНО. Иначе смысла нет ни в чем.
Пожаловаться
Ксения

вопрос для тех кто написал что не пожалел, и что прям совсем не трудно было расстаться???? морально имею ввиду, ни себя не жалко не было, ни про него ночами не думали? мы месяц живем отдельно и я каждую ночь реву, и семь пятниц на недели, то думаю лучше бы помирились, то наоборот, хотелось бы что бы это как то безболезненно прошло, ВОТ БЫ ОН ИСЧЕЗ навсегда.вот это было бы самое оно… нет человека нет проблем… а таааак… как то больно, душа не на месте....

Пожаловаться
koлiбri
а поговорить не пробовали? просто сесть и поговорить обо всем что накопилось.
Пожаловаться
ОсобоНежная

многие считают, что выйти замуж- это самое важное и трудное. увы. самое сложное сохранить отношения. как говорили древние «замуж выйти не напасть, кабы за мужем не пропасть»))))))))))

не умеют и девочки и мальчики ЖИТЬ вместе. уважать друг друга… только и слышишь- он должен. он обязан он такой...

вот и разводятся. хотя могли бы жить долго и счастливо… если бы захотели...

сейчас все так просто. захотели поженились… захотели развелись...

Показать ещё